Сразу видно засланного казачка с сони форума! Нет уже лучше как у всех. Не надо нам такого гемороя с переходниками.
Старый вспоминаю как страшный сон, за пару месяцев у двух 56 пых поломал башмаки, у одной заклеил, у второй кусок так и не нашелся...
Ой не знаю, есть у меня обратный переходник (не родной)... Целая проблема в полевых условиях поменять батарейку, приходится отвертку таскать + прибавляет системе неустойчивости.
Так и не надо будет никаких переходников. Сделают к новой семерке компактную 24-вспышку под новый башмак. Для перфекционистов можно будет 60-ю таскать, а старые пыхи под старый кривой башмак слить на сони форуме. Там полно будет ностальгирующих по старому башмаку.
А вдруг здесь противники перепродажи? или просто не барское это дело? Может Сони надо было два башмака зипиливать? Для тех кто хочет развития и для консерваторов? А что? всегда найдется тот кто буде недоволен, при любых раскладах... Жизнь не справедлива т.е. я о чем... зачем спорить о том что изменить не в наших силах? в любом случае это лучше чем лажовый интерфейсный разъем...
Это что получается 4 вида вспышек ? 1встроенная на Некс 3 N.2 интерфейсный разъем Некс 5R .3 Стандартный башмак на 6 ке и 4 вариант это старый минольтовский башмак..Наверное Карфаген должен быть разрушен а старый минольтовский башмак должен умереть .
58 отлично через переходник работает и с а99 и с некс-6. Думаю, другие соневские не хуже. Так что особой остроты не чувствуется совсем.
Не, эту очевидную вещь (выпуск новой компакной вспышки под новый башмак) я сам придумал Но если уже и на руморсах она проскакивала, то видимо это еще более очевидно
Возможно они вернутся к этой идее через год, когда будут делать фиксы для ФФ-некса. Фудживодам в этом смысле вообще здорово везет, у них даже телевик на 4,8 заканчивается:
Кстати любопытно будет сравнить фуджи и цейссы, когда они выйдут, в парах: 14/2.8 vs 12/2.8 35/1.4 vs 32/1.8