50p в 30p

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем nex_Cheburashka, 10 фев 2013.

1. Кто в теме, помогите разобраться с вопросом. Возможно ли более менее грамотно сделать это преобразование? Дело в том что у большинства стоят мониторы настроенные на 60гц. И при 50 кадрах возникает явное биение и подергивание, кто не верит переключите мониторы в 50гц и посмотрите 50 кадровое видео. Плавность идеальная. При 30 fps фрэмрейт получается кратный и биение так же отсутствует! Сони к сожалению право выбора за нами не оставили...

2. Присоединюсь к вопросу. 

3. Помоему никто не вкурсе... Ребят вы же все снимаете видео? Вас удовлетворяет строб?

4. Чето кажется вы не верно мыслите.

50р - это кадры в секунду

60Гц- это герцы.

Они никак не связаны. 50 кадров в секунду должно показываться везде нормально.

5. У меня в 50p нет ни кокого строба

6. Нормальная частота у монитора 60 Гц, а не 50

7. #7 17 фев 2013 в 13:20 | 50p в 30p
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2013
    mdoro как раз напрямую связано.

Я просто с этой темой работаю плотно. Когда количество кадров в секунду не кратно герцовке монитора, получаются, либо периодическое повторение кадров либо их выпадание, скажем раз в 15 секунд. Это спокойно можно посмотреть в статистике MP HC. У подавляеющего большинства герцовка стоит на 60! Как вы думаете почему можно менять на 50 и на 59гц? :) И у дорогих телевизоров на 24hz! Чтобы каждый кадр попадал в свой герц, чтобы небыло биения. Это как раз для любителей плавного кино.

8. #8 18 фев 2013 в 14:57 | 50p в 30p
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2013
    Мерцание связано с тем какую выдержку вы поставили перед съемкой в настройках камеры. Только с этим. Если выставить слишком большое число, в темное время суток, то съемка будет напоминать стробоскоп. Я попробовал. выдержка 1\1600 дает мерцание. 1\160 -все гладко

9. Видос лучше снимать в 25. 50 ни к чему. ТВ и профи используют 25 и когда видео перегоняют для проф исполтзования, его в 25 преобразуют.

10. в россии надо менять на 50! Ведь есть ещё осветительные приборы вокруг! Или в пользуетесь только в темноте или при дневном свете?

11. Я вообще лет 5 туда не лазил. Авто стоит 

12. как авто?????

13. #13 19 фев 2013 в 13:16 | 50p в 30p
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    Автоматически комп что-то выбрал. Какая цифра я даже не заглядываю. Вот посмотрел на ноуте 57Гц. А на Аймак стационарном моноблоке, нет даже такого параметра "частота" , есть цветовая калибровка и разрешение монитора. Всё

14. если зрение дорого, нужно ставить частоту, кратную частоте мерцания лампочек

15. Если беречь зрение, то  вообще больше часа в монитор смотреть нельзя. Но я еще раз повторю что настройка частота, постепенно удаляется отовсюду.

16. У LCD нет проблемы с мерцанием, не важно какая цастота 50 или 60Гц

17. просто обычно частота - это не настройка экрана, а настройка видеокарты

18. посмотрите на монитор глазами фотокамеры телефона :) )

19. #19 19 фев 2013 в 14:06 | 50p в 30p
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    Есть настройки видеокарты , в них нет частоты

20. значит яблочники решили, что зрение пользователей - чужой бизнес - глазных центров всяких

Поделиться этой страницей