Кто в теме, помогите разобраться с вопросом. Возможно ли более менее грамотно сделать это преобразование? Дело в том что у большинства стоят мониторы настроенные на 60гц. И при 50 кадрах возникает явное биение и подергивание, кто не верит переключите мониторы в 50гц и посмотрите 50 кадровое видео. Плавность идеальная. При 30 fps фрэмрейт получается кратный и биение так же отсутствует! Сони к сожалению право выбора за нами не оставили...
Чето кажется вы не верно мыслите. 50р - это кадры в секунду 60Гц- это герцы. Они никак не связаны. 50 кадров в секунду должно показываться везде нормально.
mdoro как раз напрямую связано. Я просто с этой темой работаю плотно. Когда количество кадров в секунду не кратно герцовке монитора, получаются, либо периодическое повторение кадров либо их выпадание, скажем раз в 15 секунд. Это спокойно можно посмотреть в статистике MP HC. У подавляеющего большинства герцовка стоит на 60! Как вы думаете почему можно менять на 50 и на 59гц? И у дорогих телевизоров на 24hz! Чтобы каждый кадр попадал в свой герц, чтобы небыло биения. Это как раз для любителей плавного кино.
Мерцание связано с тем какую выдержку вы поставили перед съемкой в настройках камеры. Только с этим. Если выставить слишком большое число, в темное время суток, то съемка будет напоминать стробоскоп. Я попробовал. выдержка 1\1600 дает мерцание. 1\160 -все гладко
Видос лучше снимать в 25. 50 ни к чему. ТВ и профи используют 25 и когда видео перегоняют для проф исполтзования, его в 25 преобразуют.
в россии надо менять на 50! Ведь есть ещё осветительные приборы вокруг! Или в пользуетесь только в темноте или при дневном свете?
Автоматически комп что-то выбрал. Какая цифра я даже не заглядываю. Вот посмотрел на ноуте 57Гц. А на Аймак стационарном моноблоке, нет даже такого параметра "частота" , есть цветовая калибровка и разрешение монитора. Всё
Если беречь зрение, то вообще больше часа в монитор смотреть нельзя. Но я еще раз повторю что настройка частота, постепенно удаляется отовсюду.