NEX-5R A57 vs Pentax K30

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем nex_Алексей, 10 фев 2013.

1. #1 10 фев 2013 в 12:24 | NEX-5R A57 vs Pentax K30
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2013
    думаю на что поменять свою nex-5 - первый нексик.

не устраивает автофокус, отсутствие видоискателя

Nex-5R - привык уже к нексу к его габаритам... вроде как автофокус новый гибридный и шустрый - но отсутствует видоискатель а цеплять вечно прибулды нехоца

на а57 - нравится что быстрый автофокус (судя по отзывам). автофокус на видео, возможность ставить минольтовскую оптику (я так понимаю даже - автофокус будет, на тех которые поддерживают его?)

но читал отзывы что джипег опять же не очень, камера разряжается сама по себе, ну и полупрозрачное зеркало дает иногда о себе знать,

решил познакомиться с Pentax K30 - вроде не плохой аппарат с учетом влагопылезащищенного корпуса, четкого автофокуса и нормального джипега. (нашел тушку на ебэй за 18000 с доставкой...)

так же необходимо чтобы можн было накручивать качественную бюджетную автофокусную оптику

что посоветуете?

2. если автофокус в фотографиях и качественное видео нужно, то 57.
    некс хорош габаритами, фокус явно в проигрыше.
    пентакс влагопылеще защита это конечно хорошо, джипег тоже радует, видео никакое, пишет только в моно с встроенным микрофоном и в общем видео явно проигрывает 57 и нексу.

3. Передо мной стоял тот же вопрос дня 4 назад. Разрешил его в пользу nex-6. Нравится система. Нету чувства дешевки :) Как от кого нибудь никона d3100... Автофокус радует!

4. #4 11 фев 2013 в 21:06 | NEX-5R A57 vs Pentax K30
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2013
    опа...

действительно

а как там насчет jpeg камерного?

он лучше чем на нексах 5 - N-R?

и каков автофокус там?

где все таки он будет шустрее и в фото режиме и в видео? на нексе 6 или a57? и значительное ли отличие в скорости и точности фокусировки?

на а57 можно цеплять оптику минольта с автофокусом и как он там будет работать?

5. Про 5nr ничего сказать не могу не юзал. Опишу ощущения, сначала скептически относился к видоискателю, а сейчас прусь :) Частенько пользуюсь, реально очень удобно. Автофокус, на двух объективах тестил. sel1855 и sel50. Оба отлично при нормальном освещении, точность попадения меня прямо бодрит, до этого на Nex-5 была куча брака, как ни пристреливался. Тут 5-6 процентов, и то с непривычки.

Про jpeg тоже врятли что-то скажу, снимаю в raw и вам советую, что бы вы не выбрали ))) Не понимаю зачем снимать в jpeg на такую камеру. Никакие доводы не принимаются )))

Ну и для меня очень важно, это горячий башмак! Долой всякие приблуды, теперь все как у людей :)

6. ну а скорость фокусировки какова? есть опыт работы с зеркалками? там все таки быстрее? и как на некс-6 в видео автофокус работает?

7. Опыт есть. С марком II. Разуемеется зеркало быстрее. В видео с фокусом явный прогресс, фокус больше не елозит, тут марк II в пролете ))) Там вообще мануал )))

8. я так понимаю фокус на A57 быстрее будет чем на некс-6

но там есть полупрозрачное зеркало - каков здесь недостаток относительно NEX-6?

9. Я владелец nex-6. Угадайте к чему я буду вас склонять :) Дело в том что он мне просто нравится. У меня на e-mount была кое какая оптика, вот я и остановился на nex. Вы уже на таком этапе выбора когда пора пойти в магазин и подержать все в руках. Лично для меня Sony a всех серий страшно не удобные по эргономике. У меня указательный палец попадает четко на колесо, а не на кнопку спуск и его приходится выворачивать. Nex же в руку ложится идеально.

10. NEX-6 прекрасен во всем, и мне он ближе чем A, но вот насчет автофокуса есть сомнения...

11. #11 14 фев 2013 в 07:08 | NEX-5R A57 vs Pentax K30
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2013
    Кстати правду на форуме написали :) Если выключить отображение Лайв вью в настройках, то фокусируется на порядок быстрее.

12. [​IMG]

Аргумент про фокусировку, снимок сделал с первого раза. Видимо контрастным методом! Потому что диафрагма была прикрыта до 8.

13. Да ладно...аргумент... два контрастных объекта на весь кадр плюс слонячья глубина резко изображаемого пространства на диафрагме восемь вот и весь секрет.Будь там облачка позаковырестей с проводами/деревьями на заднем плане и дырка пошире...

14. Я и не спорю, но представить что nex-5 на вскидку попал бы я не могу. Буду тестировать конечно и по другому. Это случайный кадр.

15. #16 10 мар 2013 в 13:46 | NEX-5R A57 vs Pentax K30
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    не нашел я некс-6 по разумной цене...

в итоге взял а57  -новую но с англ. меню... вот жду бандероль уже в питере, на днях привезут домой.

хочу минольтовскую оптику автофокусную, а её чтобы на некс поставить кучу приблуд надо поставить... т.е. 10000 на LA-EA2 ещё выкладывать и с таким хоботом система превращается уже не в компактную а в горомозкую и дорогостоющую...

у некса конечно габариты и видоискатель получше...

ну что поделать такое счастье минимум в 25 обходится...

16. Ну поздравляю вас! Как доедет пишите, как ощущения. Рад что вы выбрали под свои цели то, что вам нужно.

17. ощущения не однозначны  -после некса не привычно вообще... :)

нексик был маленький такой прикольный.

это махина :)

пока нет времени толком опробовать...

ещё флэху надо купить...

18. Говорил же надо в руках подержать :)

Поделиться этой страницей