думаю на что поменять свою nex-5 - первый нексик. не устраивает автофокус, отсутствие видоискателя Nex-5R - привык уже к нексу к его габаритам... вроде как автофокус новый гибридный и шустрый - но отсутствует видоискатель а цеплять вечно прибулды нехоца на а57 - нравится что быстрый автофокус (судя по отзывам). автофокус на видео, возможность ставить минольтовскую оптику (я так понимаю даже - автофокус будет, на тех которые поддерживают его?) но читал отзывы что джипег опять же не очень, камера разряжается сама по себе, ну и полупрозрачное зеркало дает иногда о себе знать, решил познакомиться с Pentax K30 - вроде не плохой аппарат с учетом влагопылезащищенного корпуса, четкого автофокуса и нормального джипега. (нашел тушку на ебэй за 18000 с доставкой...) так же необходимо чтобы можн было накручивать качественную бюджетную автофокусную оптику что посоветуете?
если автофокус в фотографиях и качественное видео нужно, то 57. некс хорош габаритами, фокус явно в проигрыше. пентакс влагопылеще защита это конечно хорошо, джипег тоже радует, видео никакое, пишет только в моно с встроенным микрофоном и в общем видео явно проигрывает 57 и нексу.
Передо мной стоял тот же вопрос дня 4 назад. Разрешил его в пользу nex-6. Нравится система. Нету чувства дешевки Как от кого нибудь никона d3100... Автофокус радует!
опа... действительно а как там насчет jpeg камерного? он лучше чем на нексах 5 - N-R? и каков автофокус там? где все таки он будет шустрее и в фото режиме и в видео? на нексе 6 или a57? и значительное ли отличие в скорости и точности фокусировки? на а57 можно цеплять оптику минольта с автофокусом и как он там будет работать?
Про 5nr ничего сказать не могу не юзал. Опишу ощущения, сначала скептически относился к видоискателю, а сейчас прусь Частенько пользуюсь, реально очень удобно. Автофокус, на двух объективах тестил. sel1855 и sel50. Оба отлично при нормальном освещении, точность попадения меня прямо бодрит, до этого на Nex-5 была куча брака, как ни пристреливался. Тут 5-6 процентов, и то с непривычки. Про jpeg тоже врятли что-то скажу, снимаю в raw и вам советую, что бы вы не выбрали ))) Не понимаю зачем снимать в jpeg на такую камеру. Никакие доводы не принимаются ))) Ну и для меня очень важно, это горячий башмак! Долой всякие приблуды, теперь все как у людей
ну а скорость фокусировки какова? есть опыт работы с зеркалками? там все таки быстрее? и как на некс-6 в видео автофокус работает?
Опыт есть. С марком II. Разуемеется зеркало быстрее. В видео с фокусом явный прогресс, фокус больше не елозит, тут марк II в пролете ))) Там вообще мануал )))
я так понимаю фокус на A57 быстрее будет чем на некс-6 но там есть полупрозрачное зеркало - каков здесь недостаток относительно NEX-6?
Я владелец nex-6. Угадайте к чему я буду вас склонять Дело в том что он мне просто нравится. У меня на e-mount была кое какая оптика, вот я и остановился на nex. Вы уже на таком этапе выбора когда пора пойти в магазин и подержать все в руках. Лично для меня Sony a всех серий страшно не удобные по эргономике. У меня указательный палец попадает четко на колесо, а не на кнопку спуск и его приходится выворачивать. Nex же в руку ложится идеально.
Кстати правду на форуме написали Если выключить отображение Лайв вью в настройках, то фокусируется на порядок быстрее.
Аргумент про фокусировку, снимок сделал с первого раза. Видимо контрастным методом! Потому что диафрагма была прикрыта до 8.
Да ладно...аргумент... два контрастных объекта на весь кадр плюс слонячья глубина резко изображаемого пространства на диафрагме восемь вот и весь секрет.Будь там облачка позаковырестей с проводами/деревьями на заднем плане и дырка пошире...
Я и не спорю, но представить что nex-5 на вскидку попал бы я не могу. Буду тестировать конечно и по другому. Это случайный кадр.
не нашел я некс-6 по разумной цене... в итоге взял а57 -новую но с англ. меню... вот жду бандероль уже в питере, на днях привезут домой. хочу минольтовскую оптику автофокусную, а её чтобы на некс поставить кучу приблуд надо поставить... т.е. 10000 на LA-EA2 ещё выкладывать и с таким хоботом система превращается уже не в компактную а в горомозкую и дорогостоющую... у некса конечно габариты и видоискатель получше... ну что поделать такое счастье минимум в 25 обходится...
Ну поздравляю вас! Как доедет пишите, как ощущения. Рад что вы выбрали под свои цели то, что вам нужно.
ощущения не однозначны -после некса не привычно вообще... нексик был маленький такой прикольный. это махина пока нет времени толком опробовать... ещё флэху надо купить...