Проблемы с фокусировкой Sony NEX-5R

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Masterpiece, 4 фев 2013.

1. Всем доброго времени суток! У меня Sony NEX-5R с китовым объективом, купил недавно совсем - в ноябре 12 г. Брал в 2 поездки (Чехия + Дубай), фотографировал немного. Если в Чехии были только подозрения, что что-то не так, то в Дубае они подтвердились - камера, на мой взгляд, некорректно производит фокусировку. При включении и попытке настроиться изображение остается размытым, нажатие кнопки спуска до половины проблемы не решает. Помогает только выкл./вкл камеры. Проблема проявляется в тех режимах, в которых я снимаю (P, A, S + режимы автосъемки). Камеру не бил и не ронял - только в кофре на плече, никаких поездок в багаже. Я попробовал изменять настройки камеры в части фокусировки - не помогло. Вопрос знатокам: нужно нести камеру в сервисный центр и не морочить людям голову и себе ЛИБО такая проблема является распространенной и нужно исправить в настройках то-то и то-то?.. Спасибо за помощь!

2. у меня похожая ситуация на nex6. скажите, вы не улавливали связи между качеством фокусировки и освещенностью (в смысле со временем дня, интенсивности солнца и пр., а не в смысле "солнечный день - пасмурный вечер") или преимущественным цветом фотографии (что тоже, в общем, освещенность в каком-то смысле)?

3. Нет, вы знаете, увы. Я пытался найти связь, но ее нет. Камера одинаково плохо может справляться с фокусировкой как на улице, днем, так и в комнате, при свете ночника, вечером (пример - условный).

4. "просто чуть крутните кольцо объектива"... Не проблема, попробую при первой же возможности и отпишусь о результате. За ссылку на ветку - спасибо!

5. Извиняюсь за оффтоп... Но тем не менее спрошу. Не подскажите, есть ли смысл в обновлениях микропрограммы камеры/ объектива (если я все верно понимаю, такая возможность существует)? Или в данной технике действует тот же простой компьютерный принцип - "Работает?.. Тогда лучше не трогай ничего"?

6. Увы, простое решение не помогло. Завтра везу камеру в сервис - также некорректно работает вспышка и время от времени появляется сообщение "Объектив установлен неправильно" (с ним при этом все в порядке).

7. Завтра забираю камеру из сервиса "Sony" - причина была в объективе, его заменили по гарантии. Фокусировка после зума на нем не работала.

2 пользователям это понравилось.
  8. Была такая же проблема. Тоже 5r и объектив 1855. Также куплен в ноябре. Тоже в сервисном объектив поменяли. 

У меня с этим объективом еще одна небольшая проблема есть. В записи видео при зуме запись обрывается. Замена объектива эту проблему не решила. 

9. bercoff, ничего нового? такая же проблема на некс-6.

Masterpiece, напишите, пмогло ли. у меня через неделю после замены объектива - та же песня

10. В мае тут на форуме у пользователя Alexgevak купил nex 5R.

Тоже сначала не понимал, почему некоторые видео обрываются. Со временем картина прояснилась: симптомы те же.

1. Зависает фокус в одном положении. Всё размыто. Помогает только выкл./вкл.

2. При непонятных обстоятелтствах тушка как-будто резко перезагружается. Такое ощущение, что происходит быстрый сброс. Соответсвенно, если в этот момент велась видеосъемка - она прерывается.

Попробую сегодня снять видео с этим багом.

BTW, кому-нибудь удалось решить эту проблему?

11. Оказывается это проблема с контактной группой, см. соседнюю ветку.

12. Присоединяюсь. Еще две камеры NEX 5r - та же проблема с разными объективами: 18-55, 50/1.8 и с переходником на байонет А.

Че делать? Как лечить??

Поделиться этой страницей