ну извините за правду-матку)) Я сам бывший нексовод, тут много фоток выкладывал, захожу по старой памяти. Сейчас перешёл на Фуджи, цвет на здешних фото таки бросается в глаза
Это далеко не правда, а ложка дегтя. По цветопередаче Сони еще никто не "сделал", даже именитые владельцы "K&N" никогда такого не скажут. И кадры в этой ветке очень приличные, что говорит о хорошей связке данного объектива с камерами Е-системы. Если кто то не накрутил "акварели", так это нехитрое дело. А чтобы говорить такое, нужно и самому хотя бы один кадр приличный сделать. Но проще "об..кать", чем снять что то стоящее. А сравнивать с "полусистемой" совсем смешно. Даже RX-100 по цветам ближе. Так что по старой памяти с такими заявлениями лучше не заходить, а заняться фотографией предварительно почитав теорию.
так разве я говорю, что тут плохие фотографии? Я говорю, что цвет у Сони в целом (ну у кропнутого Сони, A7 не имел) какой-то скучный. По сравнению с другими системами, конечно ))
Приведите пример "нескучного" цвета (по вашему мнению) в сравнении со "скучным", а то пока выглядит полной демогогией (если не сказать хужее).
А причем здесь кроп - ФФ и цвет? Без соответствующей обработки 95% кадров с любой системы будут скучными. Здесь ветка техническая и большинство этот момент опускает дабы показать реальную картину. Дальше уже вкус и видение у каждого свои. Все таки теорию Вам нужно почитать.
ну не знаю. после 6 некса я просто офигел от того что равы с а7 можно практически не обрабатывать чтобы получить хороший результат. а уж если обработать...
любят у нас пообижаться на всякую фигню. Ах, любимая камера, ах, Сонечка! Блин, это всего лишь фотик, вы так реагируете, будто я вам прямо в душу нагадил
Не в обиде дело. Я даже не поленился сходить на форум fuji, чтобы посмотреть "шедевры" с флагмана APS-C (X-T1), стоимостью с Nikon D800. Если для Вас набор химических красок является эталоном цветопередачи, тогда согласен. Некоторые камерные jpg меня прямо в ступор поставили. Они явно просили понизить насыщенность ввиду пастеризации, которая видна даже при таком ресайзе. У каждого видимо свой вкус. Но цветопередача должна быть ближе к естественной. Накрутить не сложно, убрать и ничего не потерять будет видимо сложнее. Призываю еще раз обратиться к "теории" вместо забрасывания "грязью" того, что еще недавно было дорого. Просьба модерам почистить весь этот "хлам", чтобы тема вернулась в привычное ей русло.
вот тут посмотрите, я выбирал, старался http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=711860&mode=l&page=9#listStart
Артёмка, и вы думаете, что с Сони так не выйдет? =) Напрасно. Накрутить можно до кислоты. Хотя вы и сами это понимаете.