Странно это. На Пентаксе, есть такая функция как ИСО автомат. Там можно по желанию выставить 100 -200 например или 100-1600 (1600 у Пентакса вполне рабочее, мало шумное). Снимал обычно в режиме P. Так вот в Соньке я такой функции не нашел, или не там искал? Сонька как мне кажется, издевается надо мной все время пытается снимать на самых высоких ИСО. Есть ли какой ни будь способ, ограничить что бы не лезла выше 1600?
Вы серьёзно хотите получить хороший снимок на автомате, когда даже ISO1600 не хватает? Просто любопытно
Выставить ИСО 800. У Сони в младших тушках что на Альфах, что на Нексах нельзя выставить пределы автоИСО. Но так как, как правило, крайнее высокое ИСО в автоИСО рабочее, меня лично как-то это не заботило никогда. Тем более всегда можно выставить ручками нужное, если уверены в достаточной выдержке.
Снимать в режиме "A" или "S"(по ситуации, "S" остро нужен с длиннофокусными "рукопашными" объективами и для съемки чего-нибудь быстро движущегося, в остальных случаях лучше "A"), при полунажатии спуска на экранчике отобразится ISO, если оно выше, чем надо - делаете длиннее выдержку или шире открываете диафрагму.