В Татьянин день

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем haramu, 27 янв 2013.

1. Вот так увиделось, так и реализовалось...Нежность беззащитных цветов, нежность зимнего утреннего света, и холодная нежность снега...

Мне показалась интересной эта идея, возможно она не нова, но так увиделось, а потом были варианты реализации этой идеи. Возможно, кто-то увидит сюжет по-своему.

Какой из вариантов интереснее?

Особо ничего не хотелось менять, особенно контраст. Кому-то покажутся блеклыми кадры. А как это увидели вы, с интересом сравню.... особо нитересует кроп-кадрирование, баланс белого, ну и все, что сочтете нужным ...

Все снято на Гелиос 44-м-4, диафрагма в основном везде прикрытая, точно не скажу где какая.

1.С обработкой, фокус на цветке:

«В Татьянин день.» на Яндекс.Фотках

2. С обработкой фокус на снеге:

«В Татьянин день....» на Яндекс.Фотках

3.Вариант кадрирования:

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/664035/

4.Ещё вариант:

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/664037/

5. А здесь МОНОКЛЬ из гелиоса 42м

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/664038/

6. Баланс белого теплый

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/664040/

7. Баланс белого холодный. Особенно интересует как лучше - холодный или теплый?

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/664041/

2. понравились варианты 3,4,7

3. haramu,  Больше понравился второй вариант, а вот возникающая ассоциация по сюжету с букетом на снегу прямо противоположна задумке автора, что-то вроде " Прощай, Татьяна, не срослось!"

2 пользователям это понравилось.
  4. Kirsan, :D   :D   :D

Ну, у каждого свои ассоциации.

5. 3 задрипанных цветочка в целофанке - выглядит дёшево и совсем неэстетично

6. 2 пользователям это понравилось.
  7. Достойный, аргументированный, уместный, поучительный, а главное исполненный уважением комментарий ;)

8. #9 8 фев 2013 в 07:10 | В Татьянин день
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    3 отличен от всех остальных + за него + мне нравится

9. #10 8 фев 2013 в 13:27 | В Татьянин день
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    В итоге остановилась на подправленном варианте:

«Картинка)» на Яндекс.Фотках

Может быть немножко абстрактно выглядит, но ненавязчиво и подошло к интерьеру,

сестре понравилось. ;-) Резульат распечатки  файла 30*45 удивил тем, что на бумаге и в рамочке смотрится совсем по другому. (Здесь не видно - рамочка белая.)

И, кстати говоря, ранее уже проводила эксперимент с фотопечатью. Несколько студий выдали совершенно разные резульаты при распечатке пейзажа из одного файла, а наиболее приближенное к действительности фото получила в небольшой частной палаточке с демократичными ценами, как ни странно.

10. Ибо в этих разных студиях всё разное - аппаратура, настройки и, что самое важное imho - кривые ручки тоже с разной кривизной ;) И по теме - №7 (ББ холодный - снег ведь)

11. Да нет, ребяты, не на вкус и цвет, а вполне объективно.

Вы бы еще какашку сфоткали  и в ответ на комментарии "зачем вы сняли гавно?" корчили бы из себя недотрогу и возмущались бы - как мы смеем говорить про чью-то задумка слово гавно) Ну тож самое.

Я правильно понимаю, что цветы девушке? Ей то понравились? Не сочла за неуважение? ) Не собираюсь учить вас жизни, но мне было бы стыдно девушке такой огрызок совать.

12.  
  13. Смотрю, одесский юмор измельчал и не может выйти за рамки банального перехода на личности?) хотя, если нынче такие букеты нормой стали, то чего ожидать-деградация...

14. Leon-foto,  Цветы взрослой дочке от пожилой мамы. Этим и трогательны, потому и  приняты с особой благодарностью.Так вариант устроит? Шикарные букеты скучны на самом деле.

Вполне закономерно - не нравится - можно пройти мимо, а флудить , да ещё о вкусах - вот это моветон.

15. Не обижайтесь пожалуйста, но вы наверное читали, что этот снимок был напечатан и его подарили? Я начинаю сомневаться стоит ли мне постигать это дело, а то вижу тенденцию, что чем лучше фотограф тем меньше такта. А юмор, он вообще измельчал, и в Одессе тоже. И раз я такое написал, нас двоих фоткать можно :)

16. haramu, возможно без упаковки стоило попробовать еще. 

17. #18 9 фев 2013 в 04:14 | В Татьянин день
    Последнее редактирование: 9 фев 2013
    Чем хуже воспитан человек, тем меньше такта. Класс фотографа тут совершенно не при чем. От Леона я никогда ничего не слышал, кроме гав-гав-гав. 

18. черты стекла по мне так видны на 3 экспозиции,остальное муть...

19. Ну такие взаимоотношения я не возьмусь комментировать, может тут это и нормально. Просто я подхожу с точки зрения более привычной схемы цветы-девушке и в таком случае у меня имеет место быть вполне объективное возмущение. Я бы не взялся утверждать относительно скучности шикарных букетов, да и вообще о необходимости чего-либо в превосходной степени -  я всегда выступаю за здравый смысл и искренность.

Мимо пройти нельзя. Вы же кадры выложили не для того,  чтобы мимо них прошли? тем более в разделе критика. И никто не флудит - мы говорим о том, что объект съемки не имеет достаточной художественной или некой даже моральной ценности, чтобы акцентировать на себе внимание фотографа. Соответственно, и фотография поэтому неинтересная.

Но согласитесь, разве тот факт, что снимок напечатан и подарен, говорит о его ценности и интересности для публики? распечатать можно все что угодно, но не все стоит показывать)

В общем, я свое мнение высказал, навязывать его никому не собираюсь, кто захотел, тот услышал, от дальнейшей дискуссии воздержусь)

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей