гелиос 44-2 не фокусируется просто одно яркое пятно ! что делать ?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем seje2, 26 янв 2013.

Метки:
  1. seje2,

За этим кольцом должна быть линза, затем проставка(кольцо с внутренним рифлением) и толстенькая такая склейка из двух линз.

2. нет последней линзы к матрице ,видимо поэтому все так ?

3. покупал в молотке ! значит теперь можно писать пропало ?

4. Хм... хороший объектив: задней линзы нет, фокусировка не работает(или передняя часть при кручении кольца фокусировки всё-таки вперёд-назад двигается?).

Фокусировку можно починить, оставшуюся сзади склейку выкинуть, поставить объектив на среднее макрокольцо и получить забавного уродца - http://nukemall.livejournal.com/25823.html

На сайте molotok.ru? Зависит от продавца, но думаю, это был какой-то пномпень-старьёвщик, от которого ничего хорошего не добиться ни добрым словом, ни пистолетом. Отзыв уже оставили?

2 пользователям это понравилось.
  5. Вот ведь сволочи. Ни разу ещё не слышал, чтоб линзу кто-то своровал. Видать разбили или сильно повредили, после чего решили извлечь для придания товарного вида. Мерзавцы.

6. вы то пошутили ,а так не очень приятно когда левак на руках

7. отзыв еще не оставлял ,

8. Киньте сюда ссылку на продавца чтобы и остальные знали.

9.  Я не шутил. Действительно сочувствую.

10. Ну так свяжитесь с продавцом, потребуйте возврата денег. Если упрётся рогом - оставьте душевнейший отрицательный отзыв. 

11. Здравствуйте, любители фотографий!

Меня поразила грамотность этого покупателя, как-будто другой человек здесь и там. Уважаемый serega deza, сначала про отзывы.

12. Давайте посмотрим ваши отзывы. На молотке вы 

seje1 (-2)Dima183 (302) [​IMG] ( Продавец )

• Плохо
    • Втр 22 Янв 2013 11:46:26
    • 2928909693
    • Показать
    возврат комиссии

• Покупатель даже не пытался выйти на связь и, тем более ,оплатить лот.Очень плохо.

[Ответ от: Втр 22 Янв 2013 09:25:58] продавцы продают ,а не ждут по пол недели ,нашел более оперативного продавца,

GeraO (17) [​IMG] ( Продавец )
    • Плохо
    • Втр 22 Янв 2013 02:45:13
    • 2938590430
    • Показать
    http://molotok.ru/show_user.php?uid=27685054

"давайте вы не будите корчить из себя не знаю что, я где что находиться и не глупый как вы думаете ,решайте вопрос с линзой!впехиваете хлам ,иначе красивый отзыв мне посоветовали вам написать ,какой вы безотвецтвенный чаловек"

Почему вы в переписке со мной вели себя как человек, явно не окончивший среднюю школу. Так наглядно демонстрирующий неграмотность, здесь вы пишите правильно.

13. Молоток,

Вы лот с обсуждаемым "Гелиосом" покажите. Если там честно было написано "продаю как нерабочий", то покупатель сам себе учкудук.

Окончил он школу или не окончил - к делу не относится. 

14. Почему этот человек выбрал именно мой объектив, когда были новые и дешевле рублей на 50-100. Зачем он его разбирал? И что он там собрал?

15. вот опять он дерзит ))я его не разбирал !! 

16. Понимаете, все мои объективы сфотографированны почти одинаково, я давно его фотографировал и не могу доказать наличие или отсутствие этих линз, так как нет фотографии в нужном ракурсе. А с фотографий на молотке виден только один. И Сергей может говорить, что нет. Но я брал Гелиос 44М и сфотографировал его с обратной линзы в таком же положении, фотография получилась такая же как у Гелиоса 44-2. Трудно судить по фотографии, может специалисты что-то и увидят. Вопрос повис в воздухе. С другой стороны трудно не заметить отсутствие линзы. По крайней мере, на ваш вопрос, что вы писали в описании лота, отвечу одно -  смотрите фотографии, обращайтесь с вопросами. Под фотографиями указано состояние объектива, обязательно при выставлении лота указывать, состояние б/у.

Покупатель мог уточнить и спросить в форме состояние объектива - как работает механизм, сотояние линз и пр.. У меня был объектив Юпитер 9, с микроцарапиной около 2 мм, так меня покупатель замучил вопросами и только потом купил лот.

И последнее, что с этим объективам сейчас, как писал мне Сергей, он его разбирал. Где гарантия того, что он в том же состоянии, как был продан? Он может прислать что-угодно. Судя по его фотографии объектива на сайте, он уже не в первичном состоянии.

17. Молоток,

По-моему на снимке заметно, что у объектива нет задней линзы, да ещё и закрутка не до конца вкручена:

Так что ничего покупатель не разбирал, оно в таком виде к нему попало. 

18. продавец хлама )) 

Поделиться этой страницей