http://fotki.yandex.ru/users/seje2011/view/550332/ кольцо под стрелами крутиться свободно ,такое чувство что оно должно зажимать линзу ,
seje2, За этим кольцом должна быть линза, затем проставка(кольцо с внутренним рифлением) и толстенькая такая склейка из двух линз.
Хм... хороший объектив: задней линзы нет, фокусировка не работает(или передняя часть при кручении кольца фокусировки всё-таки вперёд-назад двигается?). Фокусировку можно починить, оставшуюся сзади склейку выкинуть, поставить объектив на среднее макрокольцо и получить забавного уродца - http://nukemall.livejournal.com/25823.html На сайте molotok.ru? Зависит от продавца, но думаю, это был какой-то пномпень-старьёвщик, от которого ничего хорошего не добиться ни добрым словом, ни пистолетом. Отзыв уже оставили?
Вот ведь сволочи. Ни разу ещё не слышал, чтоб линзу кто-то своровал. Видать разбили или сильно повредили, после чего решили извлечь для придания товарного вида. Мерзавцы.
Ну так свяжитесь с продавцом, потребуйте возврата денег. Если упрётся рогом - оставьте душевнейший отрицательный отзыв.
Здравствуйте, любители фотографий! Меня поразила грамотность этого покупателя, как-будто другой человек здесь и там. Уважаемый serega deza, сначала про отзывы.
Давайте посмотрим ваши отзывы. На молотке вы seje1 (-2)Dima183 (302) ( Продавец ) Плохо Втр 22 Янв 2013 11:46:26 2928909693 Показать возврат комиссии Покупатель даже не пытался выйти на связь и, тем более ,оплатить лот.Очень плохо. [Ответ от: Втр 22 Янв 2013 09:25:58] продавцы продают ,а не ждут по пол недели ,нашел более оперативного продавца, GeraO (17) ( Продавец ) Плохо Втр 22 Янв 2013 02:45:13 2938590430 Показать http://molotok.ru/show_user.php?uid=27685054 "давайте вы не будите корчить из себя не знаю что, я где что находиться и не глупый как вы думаете ,решайте вопрос с линзой!впехиваете хлам ,иначе красивый отзыв мне посоветовали вам написать ,какой вы безотвецтвенный чаловек" Почему вы в переписке со мной вели себя как человек, явно не окончивший среднюю школу. Так наглядно демонстрирующий неграмотность, здесь вы пишите правильно.
Молоток, Вы лот с обсуждаемым "Гелиосом" покажите. Если там честно было написано "продаю как нерабочий", то покупатель сам себе учкудук. Окончил он школу или не окончил - к делу не относится.
Зайдите на страницу лота, долго загружать фотографии http://molotok.ru/obektiv-gelios-44-2-m-42-1980-god-i2920531106.html#tabsAnchor и посмотрите эти фотографии.
Почему этот человек выбрал именно мой объектив, когда были новые и дешевле рублей на 50-100. Зачем он его разбирал? И что он там собрал?
Понимаете, все мои объективы сфотографированны почти одинаково, я давно его фотографировал и не могу доказать наличие или отсутствие этих линз, так как нет фотографии в нужном ракурсе. А с фотографий на молотке виден только один. И Сергей может говорить, что нет. Но я брал Гелиос 44М и сфотографировал его с обратной линзы в таком же положении, фотография получилась такая же как у Гелиоса 44-2. Трудно судить по фотографии, может специалисты что-то и увидят. Вопрос повис в воздухе. С другой стороны трудно не заметить отсутствие линзы. По крайней мере, на ваш вопрос, что вы писали в описании лота, отвечу одно - смотрите фотографии, обращайтесь с вопросами. Под фотографиями указано состояние объектива, обязательно при выставлении лота указывать, состояние б/у. Покупатель мог уточнить и спросить в форме состояние объектива - как работает механизм, сотояние линз и пр.. У меня был объектив Юпитер 9, с микроцарапиной около 2 мм, так меня покупатель замучил вопросами и только потом купил лот. И последнее, что с этим объективам сейчас, как писал мне Сергей, он его разбирал. Где гарантия того, что он в том же состоянии, как был продан? Он может прислать что-угодно. Судя по его фотографии объектива на сайте, он уже не в первичном состоянии.
Молоток, По-моему на снимке заметно, что у объектива нет задней линзы, да ещё и закрутка не до конца вкручена: Так что ничего покупатель не разбирал, оно в таком виде к нему попало.