Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Для исключения всяких фокусов с Яндексом сделайте такую комбинацию. Создайте папку с именем например «коллегам на форум» туда копируете ваш снимок в формате ARW и снимок внутрикамерный джепег. Далее папку сжимаете архиватором, каким умеете пользоваться. И уже архив посылаете на Яндекс Диск. :) Удачи.

2. Считаете удобным выкладывание в это ветке фоток с галимого телефона? :)
    Да простят меня модераторы, по просьбе трудящихся:

Древняя Нокиа 6303 с 3,2мп камерой. О размере матрицы и говорить неудобно.

3. Не знаю, где там tiff. У меня файл зашёл как arw.

4. М-да.. А снимайте как Вы сами телефоном. :D

Понятно. Разговор не о чем...

5. Всё устаканилось, и всё знать совсем не обязательно. :D  Проблема образовалась на ровном месте исключительно из-за того каким браузером заходить на ресурс Я.Диск. Опера перемудряет.

6. У Вас с чувством юмора всё нормально... Неужели всерьёз пытаетесь сравнивать древнюю телефонную камеру с нексом? :) Это была литературная метафора, направленная на акцентирование внимания на "высокие" резкостные свойства сабжа :)

7. Нормально. Не хотелось обижать хорошего человека - откуда мне знать, что Вы ЕГО отсутствием не страдаете.

8. #669 12 июн 2013 в 23:26 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2013
    Да, мыльноватый объективчик. На f/8 получше, но всё равно. Странно.

9. да не, нормуль объективчик - причины давешних недоразумений, имхо - съемки в полдень (антирежим :D  ) и (пока что?) не сильная дружба автора с АСR

но покупать sel20/2.8 все равно уже не буду - имхо, превосходит Сигму 19/2.8 только  по эргономике (размеру), но не по качеству :( ,  и не по цене :D ... 

3 пользователям это понравилось.
  10. меня и 16\2.8 устраивает на F9 :)

11. #672 13 июн 2013 в 00:54 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
    а меня он не устраивает ни с какой стороны, но держу пока (для особых нужд :)

13 пользователям это понравилось.
  12. Cмотря для чего?
    Меня блин устраивает для мелких рисайзов и тд и тп :)

13. Да мвльный он однозначно. Некоторые методы апостериорной обработки позволяют, безусловно, значительно улучшить изображение, но от этого сабж никак резким не становится. Сами посмотрите исходник в АСR. О попиксельном разрешении, даваемом другими стёклами, можно только помечтать...

14. Что-то я не очень понимаю.

Не может же новый объектив SEL2028 быть такой ж@пой?

Если он действительно такой, каким кажется по картинкам в этой теме - то он просто сказочная ж@па ))))

15. 2 пользователям это понравилось.
  16. он просто не телецентричный :)   (да ну, нафиг - чего я тут адвокатствую :eek: просто нужны еще сэмплы, другие...)

17. Если конкретизировать даже с другого экземпляра. Технологически изготовить новый блин не сложнее старого.

Не могу представить ситуацию разработки новой продукции уступающей по своим свойствам прежней,  имеющей довольно посредственную репутацию.

Гражданин из Берлина примеры, которого тут недавно упоминались выдавал на пред серийном образце приемлемые снимки. Так вот он как бы обмолвился, что прошивка объектива находилась в стадии допиливания и конечный результат он прогнозирует нормальный.

Интересно какой серийный номер блина у нашего коллеги NEXT-7, ? В таком виде конечно я бы сдал его обратно. ;)

18. вот за что (в том числе) я люблю мануальщину :rolleyes:

19. Омама-Обама, в Ташкенте в штанах и шляпе сидит )))

Поделиться этой страницей