Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Посмотрите на сайте никона про Д7000(там как раз про любительство нарисовано :) ), там магния только на крышку хватило, корпус остальной - пластик. Но не суть.  Тема куда-то в сторону ушла. Думаю надо прекращать флудить, надеюсь меня поддержат :)

2 пользователям это понравилось.
  2. У всего свое предназначение, зачем сравнивать зеркалку и беззеркалку? И какая разница, какая где матрица, или где больше функций, нет смысла сравнивать... Потому что одно более эргономичное, другое более компактное и всегда с собой, вот оно главное различие, отсюда и все нюансы. Результата можно и там и там добиться впечатляющего(все необходимое есть для этого в обоих камерах), все зависит от фотографа, но зеркалка естественно более удобна и позволяет лучше контролировать снимок. 

Ну была у меня зеркалка, простая, без разницы. Да удобно было все, но она валялась обычно на полке. Взять ее в горы, в походы? да к черту, брал мыльницу. Даже просто с собой в городе бывало лень кидать в сумку. И вот есть некс теперь, пусть не такой удобный, зато качество картинки не уступает и весит раза в 2-3меньше. Если вы зарабатываете фотографией, то выбор очевиден в пользу тяжелой но удобной зеркалки. Если вы увлеченный фотохудожник, то пора бы задуматься о переходне на тяжелую удобную зеркалку, привет фулфрейм. В противном случае некса предостаточно и он всегда рядом.

3. #463 3 апр 2013 в 20:05 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
    Кстати вот про ваш бмв 7й серии хвалёный я не согласен!!! Я вот в урал 6 тонн кирпича накидал, и на дачу отвёз!!! А снегу там зимой было метр высотой.

А бмв ваш говно. В багажник 150 кило кинул, плюс на заднее сиденье 150 кирпича, так он и то застрял. А это потому что Урал профессиональная машина, её даже военные используют, а бмв - непрофессиональное говно. Так чисто по городу, на работу - с работы, чтоб всегда с машиной быть. А на урале каждый день неудобно...

И не говорите мне что машины эти по разному позиционируются. Оба же на дизеле ездят, так давайте прямо сравним!

4. По сравнению с Киевом - почти даром

http://club-vaio.com.ua/tovar/sony/4221-sony-sel-20f28.html

но похоже это единственный экземпляр на всю Украину.

Говорят, что из-за непогоды караваны фур с "блинчиками" стоят на границе, не могут добраться до прилавков. :D

5. На Таобао уже давно торгуют вовсю, и по смешным ценам. Смущает только,- почему все китайцы предлагают его за ...2000 юаней, а один, самый умный - за 4590?

http://s.taobao.com/search?q=E+20mm+F2.8+SEL20F28&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1365076049358&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=

(та же история со всеми объективами: у всех по дешевке, а у двух-трех по той же цене, что и у нас...)

6. Так это их компаньоны, морально давят, чтобы покупатель быстрее принимал очевидное решение.

7. Дороговато пока , столько там 35/1.8 стоит . Я лично не готов за него платить больше 6 тыс и то после тщательного теста , если выдаст картинку подобную сигме 30 , то стоит взять .

8. Может быть. Может быть они вообще, работают в связке на один карман. Честно говоря и 2000 юаней - это тоже черезчур для блина, с пересылкой это будет, наверно около 11000 руб.

9. На ебее так многие работают, кто специфическим товаром торгуют. Один вообще одним именем подписывался в переписке с трех разных аккаунтов/магазинов, чудило.))

10. Ненамного дороже, чем руганный-переруганный и опущеный на вторичном рынке до 3000 sel16f28  :)   :(

http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=14400&acc_from_page=

---------------

Наверно надо ждать. Только чего?

Как сказал один американец: "...цена даже самого удачного аппарата может упасть в разы (dramatically), но цены на объективы не падают никогда.."

11. Ну это тоже уже не совсем так. Если учесть, что объектив все больше и больше заполняется элетроникой. Например Тамроны 18-200 возможно из-за проблемности прошить без СЦ уже ниже плинтуса стоят. Чутко дороже 55-210. Причем мало кто реально заметил пользу от "псевдоконтрастного" автофокуса.

12. Ну что же сони динамит всех юзверей с нормальным светлым недорогим блином. Опять Ф2,8, уже все беззеркалочники повыпускали с дырками от Ф2 и меньше, а соня все динамит. Из-за отсутствия нормального недорогого (заяц не всчет-большой и дорогой) светлого ширика 20-28 приходится с собой микру таскать. Продам или подарю родственникам нахрен АПС-С некс и уже смотрю в сторону кенона-М или самсаНХ

13. #475 7 апр 2013 в 23:13 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2013
    поддерживаю, среди своих двух ведер объективов мне не хватает именно светосильного 1.4-2.0 фикса, с фокусным около 20-25мм.

пусть даже мануального и то нет толкового

14. "Четкость каждой детали - В объективе есть три компонента, которые отвечают за устранение размытости и искажений. Благодаря ним фотографии будут выглядеть четкими даже по краям" - наверно этот момент диктует высокую цену? Что это за волшебные компоненты?

15. Есть же 24/1.8! :)

16. #478 9 апр 2013 в 16:24 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    дел

17. за его цену я лучше куплю полнокадровый кенон 24/1,4, который можно поставить и на зеркалку и на беззеркалку, хотя он довольно крупный.

Кстати, а цейс 24/1,8 тоже кроет полный кадр 36*24?

18. Можно купить.

Нет не кроет.

Поделиться этой страницей