Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Еще есть те кто только теорией занимается, картинки и тесты в сети рассматривает, сравнивает оптические схемы, делает выводы из чужого опыта использования.

2. to vanadiy и dgsjsj

Здравствуйте, коллеги

Конечно, мы все надеемся, что двадцатка будет получше (хотя мой 16F28 был очень неплох. До сих пор жалею, что продал)

--------

Я ,собственно, о ценах. Когда нацелился на sel55210,  обратил внимание, что на Ибэй новые 55210 предлагаются только  за 400-430 зеленых, (что близко к официальным ценам),  и лишь сомнительные бэушные можно стрговать за 260-270. И именно по таким ,приблизительно, ценам предлагается этот объектив на наших "плеерах" "пикселях" и других дешевых интернет магазанах. И я сразу засомневался, что они продают именно новые объективы. Ведь сделать новую коробку и скопировать сопроводительную документацию не представляет никакого труда. 

Так вот. Теперь сабж везде продается по заявленной цене. Но когда через некоторое время цена ( неофициальная) на него упадет, не будет ли это значить, что пошла волна со вторичного рынка?

3. А микроцарапины и потертости куда деть? Вряд ли будут связываться с б/у, слишком много геморроя. Скорее, из Поднебесной везут партии "серой" продукции, собранные ночью из некондиционных запчастей...

4. George Rifle,

Стартовая цена всегда процентов на 30 выше. Адекватная стоимость проявится примерно через год.

Andre-y, выводы построены на чужом опыте говорят о том, на сегодняшний день не один персонаж не купит ни одну из Сигм 19 или 30 за 300 евро зная, что они новые сейчас продаются от 100 баксов.

5. Хочу увидеть упомянутые 30% на 18200 :D

• Розничная цена (без учета налогов): ¥ 89000
    • Дата выпуска: 6/15/2012
    Самая низкая цена (включая налог):¥ 62527

Это сейчас составляет 70,25% и заметьте (включая налог)

6. Для сведения 

SONY E16mm F2.8 SEL16F28

• Розничная цена (без учета налогов): ¥ 30000
    • Дата выхода: 24/6/2010

E16mm F2.8 SEL16F28

Самая низкая цена (включая налог):¥ 21420

71,4%

• Розничная цена (без учета налогов): ¥ 42000
    • Дата выпуска: 3/8/2013

E 20 мм F2.8 SEL20F28

Самая низкая цена (включая налог):¥ 32198

http://kakaku.com/item/K0000472869/?lid=ksearch_kakakuitem_button

7. #331 8 мар 2013 в 21:24 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2013
    dgsjsj, Вы про LE пишите судя по картинке. А человек Вас про старый добрые 18200 спрашивал.

На bhphotovideo.com цена на предзаказ аналогичная - $348.00

8. [​IMG] 

67%

9. ¥ 32198= сегодня 342,825    американского доллара

10. #334 9 мар 2013 в 00:43 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2013
    Что это за саЕт для нас? :)

Он как был на амазоне $948, так спустя пол года и остался $850. А я всё жду, жду, и не вижу, когда он стал 70% от цены.

upd: я спрашивал за le, интересен с самого начала его доступности.

11. На странице 33 о нём в сообщении #329  речь и шла. Нет никакого противоречия, если вдуматься :)

Первое это перевод стартовой цены в зелень.

Второе когда год исполнится ?

Дата выпуска: 6/15/2012

Пятнадцатого июня 2013 .

Переведя на русский - Какой практический смысл из этого для жителя Мухосранска?

Житель данного населённого пункта в первую очередь имеет возможность узнать адекватную стоимость продукта на  текущий момент и оценить для себя сильно ли его хотят ошкурить в тех точках где имеется требуемый ему товар.

Исходя из своих возможностей и способностей он ищет оптимальный для себя вариант.

Например на auctions.yahoo.co.jp требуемый вам линз продаётся от 35 до 71 К японского куплева. т.е. от 372 $

12. Как это ни странно в Москве я нашел почти все объективы за теже деньги что и японцев. Надо думать и 20f28 когда появится у всех продовцов цены станут дешевле чем покупать за бугром с пересылкой.

13. [​IMG]

1. Это аукцион, там и $1 может быть цена пока он длится (конкретно этот до 15 марта). Кроме того он подержанный. Накой чёрт вы ссылаетесь на такие лоты, когда говорите о падении цены.

2. Это япония, там и наши нексы дешевле, только идут без языка в тушке. Ценообразование на их территории никак не касается нас. Доставка - челендж и ни разу не массовое событие.

итого через 3 месяца ждём цену $650 на амазонах и остальных народных рынках или вы не пророк :)

14. Если за пророка собираются доплачивать,   :)   то я попрошу расширить допуски +- 7,5%

А если в качестве бесплатного просвещения, то думаю на динамику цен конкретного девайса влияют интересы и хотелки владельцев видеокамер Некс и доступом в продажу моторизованного -P18200  цена подвинется.

Вы пожалуйста не сокрушайтесь так болезненно как на картинке, новый на аукционе  372 $ х 2= 744

А на нашем форуме есть коллеги проживающие в Японии. Но лучше потерпеть до лета. :)

15. Имя автора г-н  Yugoro

投稿者名    ] ユゴローさん 

Имя автора     Yugoro 

16. #340 12 мар 2013 в 01:25 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    Мог бы не полениться хоть куда-нибудь резкость навести... и при этом не дергаться.

Поделиться этой страницей