Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Мда. Очень интересно чем пришлось пожертвовать, а то ради совместивости например качеством могли лего пожертвовать.

2. То что некие гоблины прикрутили  VCL-ECU1 и  VCL-ECF1 на новый объектив это говорит лишь о возможности прикрепить их, то есть крепления совместимы.

Ни о какой оптической совместимости речи не идёт. 

K_A_V,прежде чем флудить надо зайти на ресурс  Sony с посмотреть с чем они совместимы. http://www.sony.jp/ichigan/lineup/category/e_converterlens.html

Или от объектива смотреть совместимость.http://www.sony.jp/ichigan/products/SEL20F28/feature_1.html

4 пользователям это понравилось.
  3. 4 пользователям это понравилось.
  4. да блин 20 заметно компактнее 16-ки. интересно на сколько сильно ли меньше будет углы обзора с насадками. или же +4мм?

5. Размеры Максимальный диаметр х длина (мм)      62,0 х 22,5

Размеры Максимальный диаметр х длина (мм)      62,6 х 20,4

отличия в ширину спички имхо погоды не делают.

О каких насадках речь конечно можно догадаться,  то что насадки можно прикрепить для вас  однозначно, что вы этим воспользуетесь :D т.к. кроме своих сообщение в теме остальные несущественны. <_<   

Не смущает, что оптические системы разные и внутренние системы фокусировки разные.

[​IMG] и [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  6. Приветствую вас,dgsjsj.

Я не вникал в подробности кострукции...Что-то может быть не так с фокусировкой задней линзой на новом блинчике? Или какая-нибудь несовместимость со старыми аппаратами?

7. George Rifle, Приветствую  вас коллега.

Разговор идёт о насадках однозначно заточенных на SEL 16/2.8

На форуме DCFever.com is the Litian Multimedia Co., Ltd. under the interactive platform of digital product information из Гонконга.

Сделали пару снимков через оконное стекло прикрутив эти насадки на новый блин.

На мой взгляд вышло убого, на официальном сайте нет ни слова, что новый блин должен работать с этими насадками. ( специально проверил)

А мой ироничный ответ коллеге Крафту, зная его тягу к подземельям и широким углам, накатил подозрения о возможной совместимости этих насадок с новым блином.  :)

8. #308 5 мар 2013 в 22:49 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2013
    А в чем убогость?

Эти насадки и на 35 macro ставили.

9. А почему угол обзора не изменился?

10. Угол обзоря не многим шире моего любимого ОКС, наверное как появятся в массовой доступности сменю мой 16 на 20.

11. На странице 30 есть оптические схемы , если рассмотреть формы и кривизну  передних линз, то разница очевидна. 

Имхо убогость результата, является следствием  никчёмности самой затеи.

12. Я, если честно, ничего не соображаю в оптике дальше школьного курса физики. Из данного высказывания ничего не понял. Но оно же подходит и работает, почему нет?

13. Andre-y,

У меня  нет соответствующих знаний, чтобы  аргументированно дать объяснения. 

На уровне догадок это представляется так, что лучи проходящие через конвертер  должны попадать на поверхность передней собирающей линзы SEL 16 под  углом рассчитанным для каждой точки  её поверхности, а так как  кривизна передних линз блинов различна 

отсюда и выводы, что их бесполезно цеплять на  SEL 20

Ниже схемы The VCL-ECF1 Fisheye и Ultra Wide Converter

14. Странно, а на фото рыбий глаз прилично отработал. Тут скорее вопрос, как и оно будет к примеру с фаовыми датчиками работать...

15. Че там слышно, когда появится в продаже?

16. Обещают с начала апреля по начальной цене  около $350:)

17. Да, задала "Соня" задачу. Хотел для компактности купить б/у SEL 16 за 150 USD. Или все-таки стоит подождать, и раскошелиться на 20мм? И как оценить разницу в 200 долларов? Он на 200 долларов лучше снимать будет? :D :D :D

18. Sel 16F28 можно свободно купить за 3000. И я бы не сказал, что он настолько плох. Просто не соответствует ожиданиям неопытных фотографов. Посмотрите, какие пейзажи снимает на старый блинчик Деникс 

http://den1957x.35photo.ru/

Так что вопрос: за что платить 350 зеленых еще сложнее, чем может показаться на первый взгляд..

6 пользователям это понравилось.
  19. Kunduz,По идее новый блин должен быть лучше оптически чем старый, должны же в сони были сделать какие то выводы.

20. George Rifle,

Есть разные типы людей для одних выбор это логическое обоснования потребительских свойств, за которые он собирается заплатить.

Другой готов заплатить за любопытство к новинке и обладание неким эксклюзивом на каком то этапе.

ИМХо относительно стоимости нового блина - уровень в 350 продержится не долго, и устаканится на отметке сопоставимой со стоимостью нового SEL1855, который новый встречается  за 6 799 руб.

Поделиться этой страницей