Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. вы только свой круг общения с большинством увлекающихся фотографией не путайте. Большинство сейчас в инстаграм фоточки постит, а ковров я там ни разу не видел.

2. я знаю, что у вышедшей на полгода раньше микры их почти нет
    я знаю, что у вышедшего на полгода раньше гнусмаса их меньше, несмотря на равное число наименований

я знаю, что у годовалого фудзи 5 линз на прилавках и ещё бог знает сколько анонсировано

и все заняты делом - одна тётка хернёй страдает

а о чём мне прикажете говорить? все, кроме тётки, давно осознали, что потенциально беззеркалка ничем не уступает зеркалке. теперь и то, и это ширпотреб, но это не значит, что нужно гнать говно и ломать шаблоны
    на эту тему вам лучше поговорить с Александр777 или nukemall
    это большинство довольствуется мылками и айфонами. если и возьмут беззеркалку, то быстро с ней расстаются

3. #83 23 янв 2013 в 22:19 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2013
    Занятно, но каждый оценивает ситуацию глобально исходя из своих частных пристрастий :) Александр777, вы же хотели блинозум P1650 и вроде бы не сильно с него расстраиваетесь. Ну так представьте, что кому-то нужен блин на 20мм. Хотелось бы чтобы он был на 24-28мм в тех же габаритах, но тут понятно, в сони не захотели резать дорогого зайца.

И какой смысл жаловаться что вместо G-зума выпустили блин 20мм? Его не вместо не выпустили. Они вообще никак не пересекаются. У них ценник отличается примерно в пять раз. Ожидаемый G-зум делают условно другие люди для других покупателей. Да, новая двадцатка может оказаться очень хорошей, вторым е-полтосом образно говоря, но делают её не для тонких ценителей, а как точно было подмечено для съемок на фоне ковра. Т.е. данный блин сделан для больших продаж.

Почему не анонсируют топовые e-стекла я не знаю, но думаю вовсе не из-за того, что все силы на новый блинчик. Возможно вообще планы поменялись, если уж SAR сообщает про FF-зайцы, может и G-зум будут делать сразу под FF.

Что касается 85/1.8, то наверное я куплю его, хоть и пользоваться вряд ли буду часто, но по фокусному новый блин мне гораздо ближе и интереснее. Так что у всех свои предпочтения, надеюсь окажется лучше сигмы 19мм.

4. К чему этот пассаж про якобы мой круг общения? Уверен что вы абсолютно некомпетентны в данном вопросе, потому впредь постарайтесь воздержаться от рассуждений на эту тему.

Большинство ничего не знает про Instagram.

5. Жалко если так... лично для меня. Тушку в обозримом будущем менять не собираюсь, а вот то что они его сделают под ФФ значит будет дороже и больше, чем он мог бы быть под кроп. Правильно?

6. Потребительские продукты в структуре продуктов Sony -47.2%

В этом потребительском сегменте если его образно воспринять за 100%  продукт Digital Imaging составляет  (16.3%), для сравнения Game (24.3%)

Если дробить дальше Digital Imaging, то на долю беззеркалок выпадет сущая пыль. так, что надо прекращать танцы с саблями и пляски с бубнами.

А в итоге быть благодарным Kazuo Hirai, что он в своей стратегии удержании компании на плаву одним из приоритетов видит развитие интересующей нас системы.

Sony has positioned its digital imaging, game and mobile businesses as the three
    main pillars of its electronics business and will focus investments in these areas going
    forward. Sony anticipates that approximately 70% of its total R&D budget will be
    dedicated to these areas.

Источник тут. http://www.sony.net/SonyInfo/IR/financial/ar/2012/common/docs/EAR.pdf

7. Больше наверняка, дороже... не факт, кропнутый тоже будет не подарок по цене. :) В любом случае это только предположения, уж больно долго темнит соня.

8. А разве так уж мало мануальных стекол супер качества можно использовать с NEX?

И в этом плане микра с его кропом 2 и фуджи с его мылом на шириках, никак не вариант. 

9. #89 23 янв 2013 в 22:41 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 5
    да потому что надоело :angry:  достали игры и эксперименты, хочется видеть стабильность и деловой подход, учитывающий реальный спрос, а не сексуальные фантазии сферической блондинки в вакууме

10.  Я, ежели честно, не вижу связи между статистикой продаж в Японии и шопоголизмом нексятников.

Но оно мне и неинтересно - какое мне дело, шопоголики ли нексятники или нет.

Я просто не понимаю, почему выпечка вместо лёклого блина - поджаристого блина вызвала здесь такой плач Ярославны?

Если я не найду свой кумир

Брошу мир и уйду в монастыр

(Тыр-тыр-тыр)!

11. Принципиально - кроп 2 и никаких перспектив на полный кадр.

Существенные недостатки - невнятная маркетинговая политика Самсунга, завышенные цены и отсутствие камер и системных аксессуаров в продаже, не самое лучшее видео. Оптика хороша, но остальное не вызывает желания вкладываться в эту систему.

А сколько камер со сменной оптикой у Фуджи? Чем они лучше НЕКСов? Как у Фуджи с видеосъемкой? Что можно выбрать в пределах 15 тыс. руб. за кит? Какую оптику, кроме системной я смогу поставить на Фуджи? А автофокус на ней будет работать? Кстати что с автофокусом на системных стёклах?

ИМХО делом заняты Сони и Панасоник с Олимпусом. Но у micro4/3 есть уже упомянутая и очень важная особенность.

И только появление в системе объектива 20/2,8 мешает беззеркалке окончательно сравняться с зеркалкой?

2 пользователям это понравилось.
  12. Они знают что-то такое, из-за чего (Э)ФР 85 мм перестаёт быть портретным?

13. И после этого вы ещё вспоминаете про Фуджи?

NEX и micro4/3. Если нет предрассудков по поводу кропа 2. Иначе остаётся только NEX.

14. #94 23 янв 2013 в 22:54 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 5
    Не, в Соньке грамотные инженеры и маркетологи, всегда чо-нить интересненькое первыми выпускают. И Самсунг тоже.. За то что по народным ценам, почти тем же самым рынок насыщает.. Даже тут - NEX и NX, чтоб народ не путался. ))

15. #95 23 янв 2013 в 22:58 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 5
    давайте не будем вилять. за фотеги мы с вами уже перетёрли. речь идёт исключительно об оптике, системном подходе к построению парков и дырках в них

так вот повторяю: то, что делает тётка (черепашьими темпами), далеко от системного подхода, поэтому и дырок море

вы это ко мне говорите? не поясните, из чего сие следует? ощущение, что мы говорим на разных языках

они знают, что ЭФР 85мм считалось огораздо менее портретным, чем 135. по крайней мере, в сесесере. потому и наследие такое, яишенки да мыло

да, вспоминаю. парк растёт, как на дрожжах, большая часть парка - отличные стёкла

:lol:

16. Речь шла о системе в целом. Во всяком случае я подразумевал именно это. Оптика сама по себе никакой системы не составляет и работает в связке с матрицей.

Ну вы же зачем-то сказали про это в теме про новый объектив.

17. Не люблю использовать эту формулировку, но бред чистой воды вкусовщина. Два абсолютно равноценных классических портретных ФР - 85 мм и 135 мм. Кстати слышали что-нибудь про объектив из старшей системы 35/1,4G? Говорят весьма неплох для портретов.

Опять же - я о системе в целом.

Радуетесь за NEX? :)

18. #98 23 янв 2013 в 23:17 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2013
    понятия не имею, что и почему вы там себе наподразумевали. говорю и пишу на русском на твёрдую четвёрку. мух с котлетами не мешаю, фотеги отдельно - объективы отдельно

если вы чего-то недопоняли, вернитесь на пару постов назад и перечитайте ещё раз

ещё раз предлагаю вам побеседовать на эту тему с Александром или Игорем. в вопросах истории оптикостроения они намного сильнее меня

а я опять же о стёклах. если вам взбрела блажь поговорить здесь о тушках, говорите - но при чём тут я?

<_<

19. Leopold, а чего Вы расстраиваетесь? Как я понял, то уже перешли на ФФ. Вон в подписи всю хорошую оптику распродаете.

20. Вы в курсе что такое система в контексте нашей беседы? Это камеры и оптика вместе. Наподразумевали вы, говоря система, а имея в виду линейку объективов.

Может лучше вы потрудитесь привести этот набор слов в порядок и желательно такой, который имеет отношение к теме?

Поделиться этой страницей