Откуда известно, что будет SEL85F1.8? , а не F2.8? SEL20F2.8 для стрита самое то, компактный, легкий, если оптически будет хорош, то в коллекцию.
Неожиданный блин. Странное ФР. Может кому-то он очень необходим, мне нафиг не нужен. И таких как я тысячи. Не думаю, что будет сумашедший спрос, хотя кто-то безусловно купит и даже будет позиционировать,как самый удачный объектив системы. Но, на мой взгляд, не на то Соня ставку делает. Все воют в сторону G-зума и настоящего портретника под кроп, на которые точно будет масса желающих, а тётка силы на вещи далеко не самой первой необходимости бросает. Странная политика. Если мне памянь не изменяет, о таком блине даже в мечталках особо не упоминали.
тем более вам должно быть очевидно, что бреши в данной системе есть. и SEL-20F28 в этой ситуации выглядит как мёртвому припарка а у кого-то по-другому? другой вопрос, что ширик в качестве фикса на каждый день - решение далеко не для всех. это даже сигма со своими дпшками понимает здрассте, приехали! это классическое портретное фокусное именно поэтому я и говорю: решать проблемы надо по мере их поступления. то есть сперва затыкать бреши, а потом уже плодить яйца утконосов, фаршированные ослами сущности для гурманов вотЪ! кабы не фотеки - грошь цена этой системе в целом
Да потому, что если продолжить ряд 35/1,8 - 50/1,8 -85/1,8 будет логичным, чем тот аналог со старшей системы, что темный как ночь для нормального портретника SAL85/2.8, я поэтому и никакого внимания на него не обращал на а850 ибо был тамрон 90/2,8, фактически тоже самое, купленный ранее и как портретник вполне дополняющий его макро способности) И судя по очень старой картинке 85ка будет такая, хотя черт их знает, может быть закрасят в черный как и 35мм
Солидаризируюсь со Shrek`ом У меня тоже весь длинный-то хвост прикрыт тем, что на LA-EA2 вешают, а вот короткий нос ничем, кроме блина, прикрыт-то не был. Бо сверхширик через переходник есть садизм и огородничество. Продал. Следовательно, снимал на блин с насадками. Но впрочем, всё это разговоры...гм, не в пользу бедных, а вот именно, что в пользу богатых. SONY же, в данном случае, расчитывает как раз на бедных. Переходящих с компактов. И им такая цяця будет в самый раз - как был и первый блин. Класть в кит и т.д. Но первый блин вышел комом. И SONY печёт второй, повкуснее первого. Вот и вся тёткина философия. О чём шумите вы, народные витии?
Не спорю. NEX не идеальная система. Но она самая лучшая среди прочих не идеальных систем. В плёночные времена большая часть фотоаппаратов выпускалась с фиксами 28-35 мм. Именно эти фокусные по статистике самые востребованные. Вы рассматриваете этот объектив с точки зрения продвинутого фотографа, имеющего сформированные предпочтения и требования, которые предполагают использование длиннофокусного фикса, а разработчики сделали объектив для массового потребления. Для "домохозяек и туристов". 85 мм не самое подходящее для них ФР, тем более на кропе. В курсе. Однако для меня это слишком длинное фокусное на кропе. На полном кадре совсем другое дело. А для кропа 50-60 мм удобнее. Это второй шаг. Сперва надо обеспечить большинство покупателей, а потом уже думать о любителях топовой оптики и специализированных стекол. Даже не сами фотики, а параметры байонета, матрицы и совместимость со старшей и сторонней оптикой. Нужно что-то вроде Panasonic GH3 с E-mount и кропом 1,5, но это оффтоп в данной теме.
Синие ленты как бы закрыты, остаются серые middle telephoto читай 中望遠 High-performance standard zoom 高性能標準ズーム Имхо по слухам 中望遠 это 85mm f/1.8 E-креплением будет в наличии во второй половине года,
О, блин это гуд, надеюсь будет не комом как первый(оптически), но грызет сомнение что на 7ке опять вылезет колоршифт...
Угу. Минутка классики на SONYNEX.RU - Отчего у вас так плохи сигары? спросил я одного из первых лондонских торговцев. - Трудно доставать, да и хлопотать не стоит, знатоков мало, а богатых знатоков еще меньше. - Как не стоит? Вы берете 8 пенсов за сигару. - Это у нас почти никакого расчета не делает. Ну, вы и еще десять человек будут покупать у меня, много ли барыша? Я в день сигар по 2 и по 3 пенса больше продам, чем тех в год. Я их совсем не буду выписывать. Вот человек, постигнувший дух современности. Вся торговля... основана теперь на количестве и дешевизне, а вовсе не на качестве, как думают старожилы, покупавшие с уважением тульские перочинные ножики, на которых была английская фирма. А.И. Герцен. Концы и начала.
Leopold всегда защищал систему Nex особенно воевал и не любил микрушников, но наверное эта новость стала последней каплей.
если дырявая означает лучшая, то NEX - самая лучшая система странно :huh: а мне казалось, что большая часть туш выпусалась с полтосами, и именно это ЭФР по статистике самое востребованное но вы, надеюсь, понимаете, что означает "классическое"? традиционное, общепризнанное, типичное для большинства. может, вам оно и не подходит - зато подходит большинству на 35мм плёнке это были 135-ки, на кропе полтора сам бог велел снимать на 85-90мм. но на тёткином безрыбье одни будут юзать полтос, кто-то - терзать мануалы, а третьи - просто сдриснут к адекватному производителю вообще-то, об этом и речь. большинство хочет и бредит холодцом и шубой портретником и премиум зумом, а не очередным жаренным апельсином ширикоблином. но тётке, как обычно, видней <_< я бы не залупился, будь этот блин нормальным, но 30мм ЭФР... f/2.8... это понятно, но сути не меняет
Ну так 35/1.8 и есть тот самый "полтос". Вроде все хвалят его. Помню один из лучших фотиков у меня был мю2 - там 35/2.8 объектив. Замечательные фотки получались. Хоть не у меня, не у жены особых познаний в фотографии не было. Так что для таких казуальных фотографов как я (коих большинство) наверное это самое оно - маленький, светлый, фр вроде неплохое.
Вы только не путайте большинство ФОРУМЧАН (которое есть сугубое меньшинство) и большинство покупателей. SONY, как известо, поднялась на кассетных плеерах Walkman, а вовсе не на Hi-Fi.
в данном случае, речь идёт не о том, что есть, а о том, чего нет, вместо которого предлагается смесь ужа с ежом и давайте не будем о 35F18 не хочу нервировать уже купивших и только мечтающих о покупке. скажу просто: он мне не нравится
то есть вы считаете, что большинство нексоводов банальные шопоголики? не верю! © статистика продаж в Японии это подтверждает
Вам на самом деле хочется, чтобы я перечислил все дырки остальных систем? Думаю вы знаете их не хуже меня B) Вы говорите о зеркалках, которые даже тогда использовались в основном продвинутыми фотографами. И даже на них в качестве штатника часто использовался фикс 35 мм, а "полтинник" продавался в комплекте по причине того, что это самый дешевый фикс. При этом большая часть массовых фотоаппаратов производилась с встроенными объективами, имеющими ФР 28-35 мм, которое действительно более удобно для "бытовой" съемки, предполагающей фотохронику семейных застолий, портреты с ковром и прочие шедевры "на фоне". Наверное я покажусь вам занудой, но 85 мм ничуть не менее классическое, традиционное и типичное для большинства портретное ФР на полном кадре, а на полуторном кропе это как раз 50-60 мм. Большинство вообще не знает что такое фокусное расстояние и светосила. Большинству надо чтобы накрытый стол, любимый ковёр и пейзаж за спиной "портретируемого" вошли в кадр.