1. Александр777

Александр777

Симпатии:
    17.854
    Предупреждения:
    0
    Вы действительно так считаете, или придуриваетесь?

2. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    1 лучше и картинкой (у меня была 5n если чо) и эви и встроенной вспышкой (которая отгибается в потолок) и колесиками выбора режимов и функциональным колесиком

2 если даже и до 5,6 то почему бы даже это не отнести к преимуществу?

3 для меня эви и перечисленное в 1 п. крайне важны. Я бесился от нехватки всего этого, когда пользовался 5n. Классика 5 и 5n это инвалиды по сравнению.

4 она же так и стоит, посмотрите яндекс. даже меньше 23 уже. 

3. Odessit

Odessit

Симпатии:
    238
    Предупреждения:
    0
    Колоршифт- если это тот эффект, когда в ветках дерева появился неприятный фиолетовый цвет?, то у меня был видимым только пару раз днем в заснеженном парке :) это не видно обычно с 24 и 55-210( только ими снимаю). Отсюда следует мой вывод- это не недостаток. Это плата за достоинства. Для того чтобы Вас уважали просто необходимо уважать мнение оппонента. А не сжигать на костре несогласных :) у 6ки есть свои преимущества? Да! Для кого колоршифт проблема, Да! Кто не кропит, а печатает а3-Да! Каждый выбрал то, что посчитал правильным. Никто не ошибся :)

4. epty

epty

Симпатии:
    8.912
    Предупреждения:
    0
  5. Leopold

Leopold

Симпатии:
    466
    Предупреждения:
    0
    тащемта вы описываете purple fringing, сиреневую окантовку на границах засветки. благородная болезнь отличных во всех отношениях линз. к матрице отношения не имеет

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2013
  6. Odessit

Odessit

Симпатии:
    238
    Предупреждения:
    0
    Radetel, спасибо. Никогда такую красоту на своей семерке не наблюдал? Я настолько сильно захотел этот фотик, что не поверил тестерам :) Поверьте, я изучал все материалы в сети, перед покупкой. Может я поторопился, но не жалею. Все хорошо вовремя. Если на 6ке этот кошмар не бывает, то это +. Насчет пикселей, вопрос не закрытый- смотря для чего.

7. Odessit

Odessit

Симпатии:
    238
    Предупреждения:
    0
    Leopold, вы меня успокоили :) пожалуйста не показывайте мне этот к-фт! Обещаю в интернете не смотреть. Раз я его не вижу- значит его нет ;)

8. Leopold

Leopold

Симпатии:
    466
    Предупреждения:
    0
    Odessit , и в мыслях не было :)  осенью позапрошлого года, когда подтвердилось, что на С3 и 5N к-фта нет, это событие обмусоливали в каждой второй теме, с многочисленными примерами, до и после. так что это боянистый боян, а проблемы проспавших - только их проблемы

9. Odessit

Odessit

Симпатии:
    238
    Предупреждения:
    0
    Leopold, да не, я смотрел про него. Просто в себе разбираюсь лучше чем в фотографии :) отнес негатив про 7ку к оправданию неготовности ее принять. ( допускается субъективность :)

10. epty

epty

Симпатии:
    8.912
    Предупреждения:
    0
    Odessit, Если у вас есть блинчик, можете проверить. Или, возможно, другой ширик. Как я уже писал на предыдущей странице, на 18-55 этого эффекта нет.

Пиксели, для меня, являются большим плюсом. Если честно, для себя не вижу ни одного минуса в таком количестве пикселей. Смотрю на равы с 5n и с 7-ки, сравниваю схожие материалы, в пейзаже, в макро, и я не вижу разницы в шумах на низких исо (а на практике, и на высоких), а детали при этом остаются в схожем количестве (а при хорошем свете в большем?). И я понимаю, что при ресайзе я получу более четкую картинку. Еще для себя заметил, что после 5N, с равами 7-ки работать приятнее, что ли!? 

При некоторых познаниях ПО, на исо 1600 и выше шумы давятся, а детали вытягиваются достаточно просто. Снимать материал на исо 3200 считаю не целесообразным. Как-то так.

11. Odessit

Odessit

Симпатии:
    238
    Предупреждения:
    0
    radetel, я видел Ваши работы. Пейзажи замечательные! Камера создана для людей умеющих снимать и обрабатывать. может быть когда нибудь и я смогу выжать из 7ки максимум :)

12. Meesha

Meesha

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    у себя такой чудовищной мадженты не вижу на своих фотах.. может там чего с экземпляром 7ки ?

13. Meesha

Meesha

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    у вас кроме оскорблений есть аргументы посерьезнее?

14. Александр777

Александр777

Симпатии:
    17.854
    Предупреждения:
    0
    Тема мегапиксельности, маленького и жирного пикселя до такой степени обсосана, что заявление "чем больше, тем лучше", по меньшей мере странное, и вызывает сомнения в серьёзности автора.

2 пользователям это понравилось.
  15. Bolshevik

Bolshevik

Симпатии:
    477
    Предупреждения:
    0
    Нет, просто объектив вам для примера показательный выбрали.

Она не со всеми объективами себя так ведёт. Некоторых не любит особенно.

Но вообще тенденция такая у неё есть. Даже с родным блинчиком и SEL 10-18.

16. superunknown

superunknown

Симпатии:
    1.156
    Предупреждения:
    0
    Так наверное стоит получше ознакомиться с темой прежде чем предъявлять обвинения в догматизме? :)

Это самое обыкновенное поведение NEX-7 с дальномерными шириками.

17. Meesha

Meesha

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    для человека нерелигиозного в нексе с тем что вы написали надо к доктору, если честно.... для большинства же нормальных людей 2х2=4, 1920х1080 лучше чем 320х240 ,  12 Мп лучше чем 3, etc. etc. etc. улавливаете?  у меня создалось впечатление троллинга какими то странными догматами местных форумчан, пытающихся меня обратить меня в веру "16Мп лучше чем 24"... даже снимок что я приводил - кит фиолетит на 6ке по краям - небо в центре голубое по краям тяжело сине фиолетовое грязное.... но нет... это для местной веры ни разу не  к-шифт, ни у кого кроме 7ки его быть не может.... про глоу кстати так и не удалось профессионального докладчика заслушать

18. Odessit

Odessit

Симпатии:
    238
    Предупреждения:
    0
    Ну так не ставте на 7 ширики :) для блина у меня есть старая 5ка. На штатнике энтого шифта не видно. Не забываем, все эти "тесты" проводились до выхода новой прошивки, которая, как я понял, исправила эту проблему.

19. superunknown

superunknown

Симпатии:
    1.156
    Предупреждения:
    0
    не исправила

вы посмотрите внимательнее, те же фиолетовые оттенки неба есть и в центре — это не колоршифт.

20. Meesha

Meesha

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    вот убейте меня - но проблема колоршифта  высосана из пальца , надеюсь не затронуть ничьих религиозных чувств..

http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1301/3c/676a67f1a2e6.jpg.html'>[​IMG]

отснято сегодня на некс 5 старом и некс 7 с 4мя объективами и одной насадкой еще фишайной на блине,  в режиме А при диафрагме 3.5 (в случае 55 мм на 18-55 - 5) на мин. исо для обеих камер (100 для 7ки и 200 для 5ки)... никакой цветокоррекции камерные джипеги.... у меня что то не так с некс 7? или с некс 5?

для особо "верующих" и любителей лупы и знатоков glow и калибровки - все оригиналы в jpg и arw , вся инфа в exif ах... под 400Мб

http://www.adrive.com/public/u7JWnr/5vs7_test.rar

Поделиться этой страницей