1. а у кого его нет в принципе? пусть первым кинет камень 2. На высоких исо (от 1600) - да есть... при ресайзе до 16 мп сраним и не хуже 6ки....при низких исо уходим в отрыв.. не забываем про разницу в 8Мп, т.е. в полтора раза. 3. он и на камерах с фаф новых-то не со всей оптикой работает, как я понял... вещь полезная конечно, но не жизненно необходимая, тем более что вроде он все равно с КАФом в паре работает и, мягко говоря, не сравним с чистым фафом зеркалок
в принципе идеальной техники не существует, всегда и на солнце можно найти пятна... для меня 7ка своим обаянием и 24мя МП первесила, я себе ее на НГ задарил.
Я просто "краем уха" подозреваю, что количество мегапикселей - не эталон. У никонов вон 12 (D700), и их не парит, что у Кэнона 19-20 (6D) в той же ценовой и типовой категории. Хотя может ошибаюсь по незнанию.
количество пикселей из которых формируется изображение - это характеристика. чисто техническая и тупо - чем больше тем лучше....все эти "куда столько", "кому нада" это все бред какой то... че бы, как я уже писал, вебкамерой или телефонкой в 0.3Мп не снимать?... в любом случае больше Мп - лучше... уменьшить можно всегда... при этом получив уменьшение шумов и прочие радости... надеюсь мысль понятна? я как художник работающий в фотошопе еще с 3й версии (середина 90х, тогда был только на маке еслич0) - как можно догадаться, немного разбираюсь в технических характеристиках растровых изображений.. откуда эта идиотия вся "куда столько МП" пошла - не понимаю... но по моему это какая то чисто русская фишка... можно, да , и на телефон шыдевры сымать.... но мы обсуждаем ТЕХНИЧЕСКУЮ характеристику инструмента
Безусловно вы правы, если брать полиграфию или какие-то супер HD растры. Но если брать обычный интернет (или домашний телевизор), там и 4000 по длинной стороне будет достаточно, чтобы ужать. 6000 лучше, спору нет, вопрос насколько лучше при вышеуказанных параметрах. Обсуждаем, как раз конечный продукт, а не тех.характеристику (по сухим цифрам ясно, что 7 лучше 6).
просто вбиваем nex 6 colorshift в гугле... наслаждаемся https://www.google.ru/search?q=nex+6+colorshift&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USfficial&client=firefox-a при желании меняем цифру на 3, да и некс можно поменять... шифт такая штука, что он есть везде... вопрос в количестве, но уже если быть дотошным - формально ВЕЗДЕ... постарайтесь избегать выдавать такие догматы на будущее
что за чушь? не было у меня его на моей тройке никогда и на новой пятерке тоже нет. 7 не купил тупо изза лишних мегапикселей. печатать А3 мне и 12 ти всегда хватало ( при 300 дпи), а лишний шум мне не нужен. Вот для фотоохоты или макро лишние мп нужны, там всегда откропить хочется. Но некс у меня для других задач.
да вы верно шутите.. с вопросами веры не ко мне...нет так нет... я так море фоток видел шириками на 6ке и на 5ках с сабжем... у меня до 7ки 5ка была (и сейчас есть, но уже девушка моя ее пользует)
http://pliki.optyczne.pl/nex6/DSC00028.JPG Camera: Sony NEX-6 + 16-50 mm f/3.5-5.6 PZ OSS Parameters: 16 mm, f/3.5, exp. 1/3200 s, ISO 100 File: JPEG, 4912 x 3264 pix, 3.44 MB матрица таже что и в 5х не так-ли? еще каким боком количество Мп на сабж влияют не поделитесь? в рамках сакрального знания противников 24мп матриц... )
нет конечно! Мы две недели снимали этой 6-кой с 16-50 в Доминикане с другом. У него 6 у меня 5R. Монитор калибруйте. У вас там или glow на углах или реально кривой цвет.
а... понятно... тоже на верующего нарвался...про glow на углах попдробнее расскажете? у монитора по вашей версии.. готовлю попкорн да.. и съемка как наверное догадываетесь не моя..
Справедливости ради нужно сказать, что на 7-ке это проявляется вовсе не на всех объективах. На блине - да, на 18-55, на 18мм - нет.