На второй фотке модель поинтереснее отыграла. Но меня не покидает ощущение что всю композицию не помешало бы сместить немного вправо, сзади пустота не смотрится.
оба снимка хороши! первый - воздушностью - романтикЪ все дала второй - как и сказал superunknown динамикой
2-е фото цепляет быстрее более харАктерное, смелое, графичное композиция нравится 1-я фотка хочет нравится своей легкостью, томным настроением, нежными переходами... но это у нее не получается на 100%... только на 70% ))) все параллельно-перпендикулярное и поэтому несколько посаженное на кол
прошу по возможности придерживаться вопроса, напомню - "Какое фото нравится больше и почему?" если оба плохи, то какое-то чуть менее плохо =) Интересует разница вашего восприятия одного фото и другого =) Спасибо B)
На обоих фото искусственные сюжеты. На первом, аж до тошноты искусственный. Второй - не такая синтеика, но модель однозначно надо было раздеть. То, что на ней одето - черти-что + декадентские перчатки - в помойку. Кадр сразу бы заиграл. То есть из двух зол, я выбираю второе.
Нравится больше первое, единственный минус скадрировано неправильно надо было брать правее, второе тоже неплохое но слишком темное (контрастное) а вот скадрировано почти на отлично чуть-чуть левее, да и девушка лучше смотрелась бы если бы была не в линию с рамой окна а по центру окна.
На втором поза больше нравится, но световое решение к нему надо от первого, или снимать его, когда за окном совсем темно. И компоновку с кадрированием по общепринятым нормам, т.к. сюжет иного совсем не предполагает - скучноват. Вот, например, нескучный сюжет www.artnet.com/artwork/426002058/3275195/arnold-newman-yasuo-kuniyoshi.html
что одной , что другой вбили шампур в голову, далее нет смысла продолжать, да и фотографии абсолютно разные по десяткам параметров это как на олимпиаде выбирать чемпиона: один будет штангу поднимать, другой с трамплина прыгать, или тут на форуме решать, что лучше: телевик "ХХХ" или ширик " УУУ" - чистый субъектив как и тут. сегодня встал с этого протеза - правая понравилась, завтра может обе. Жена войдет сразу скажу смотри какие две ....
плюсики - это я в плане спасиба =) очень интересно оказалось узнать ваши мнения. свою оценку я вот специально глушу, дабы не мешала восприятию =)