Стоит ли брать Canon EF 85mm 1.2? Заинтересовался из-за светосилы и вроде очень интересный по всем параметрам. Как он будет себя чувствовать на Нексе? Может есть какие-то скрытые нюансы, может не подходит по параметрам? В сети пока не видел такой пары. Возможно плохо искал. Видел только FDшки. Спасибо!
Смотря, что им снимать, если только статику, то за чем вам автофокусный вариант, будут только лишние проблемы из-за узкой грип, автофокусу без разницы на что наводится, наведется на нос, глаза будут не в фокусе при плечевом портрете. Плюс переплата в две цены по сравнению с fd, плюс не дешевый чипованный переходник про который мало кто здесь знает. Поэтому в сети и нет информации про этот тандем.
85/1.2 только FD и первую версию EF стоит рассматривать. Во второй версии EF кольцо фокусировки электромеханическое т.е. на сторонних тушках фокусироваться в ручную не получится.
Спасибо за ответы! Чуть не купил уже! Понял про FD, посмотрю ... Мне только под мануальную съемку, авто не пользуюсь, совсем. Я вообще не знаю эту тему. Видел один всего снимок на фликире, там нек и 85 1.2 FD, вроде очень приличный вариант. Мне хотелось бы узнать, FD хуже чем EF по качеству картинки, какой из объективов самый лучший? FD или EF первой версии? У меня есть уже Суммарит 90мм 2.5, хороший вариант, но темный, только для лета. Хотелось бы найти что-то светосильное, только не ниже картинки EF. Поэтому ищу вариант похожий на мой Суммарит, только светлее гораздо и не такой дорогой, как Summicron Apo 90mm 2.0 asph. Хотя он 2.0. Светлее на чуть-чуть, дороже в 2 раза.
на мой взгляд FD чуточку уступает EF II, далеко не на всех сюжетах это будет видно, про первую версию EF ничего не скажу, стоит она порой не сильно дороже FD.
Я посмотрел на фликире, думаю уступает FD, примерно как мой суммарит уступает суммикрону. Это очень важно. Возможно придется или найти первую версию ( предварительно узнав, такие же там стекла или нет ), или тогда уже целиться на суммикрон, добавив немного светосилы, но сильно повысить качество. Где-то случайно года 3 назад слышал, что отличие вроде бы было в каких-то там моторчиках, пойду почитаю, возможно первая даже интереснее по причине экономии.
680 грамм FDn, а так да - габаритный и не сильно удобный (вечером попробую снять XE1 вместе с FDn 85\1.2) http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/data/50-100/nfd_85_12l.html из-за габаритов в основном дома остается (только если специально именно на пленку поснимать) - а обычно таскаю 24\35\100 ну и продавать все равно не собираюсь - надеюсь дорости
вечером попробую снять XE1 вместе с FDn 85\1.2 На фудж тоже есть переходник у Вас!?! Круто! Скиньте в личку примеры, я обе камеры имею, интересно посмотреть. Я вернулся на Некс из-за размера и удобства. Ну и пикинга, без которого с некоторыми объективами очень тяжко.
Переходник есть даже лишний, первый шел 45 дней второй 15 - такой вот разный Китай. Может какую-нибудь ерунду и сниму по дороге - не его это стекло
по дороге в Москву? не его это стекло - это в каком смысле? успокоиться и забить на эксперементы, лучше лейку?
по дроге в Киев просто здоровый он на беззеркалку, не форматный в сумку класть и т.д. если победить неудобства то объектив великолепный а так гораздо проще взять любого японского 85\1.8-2 - чаще будет в деле фдшные 85\1.2 и 135\2 беру очень редко и обычно только с пленкой, хотя стекла сами по себе великолепные ну а с лейками вам должно быть виднее - я например все равно на открытых не снимаю а поджимаю на стоп-два для пущего качества, если то что говорят про лейку правда - что она с открытых работает - снимал бы на какой-нибудь 35\2 и 90\2.8 и не парился
Да есть уже 35 1.4 и 90 2.5 не парюсь, просто хотел более светосильный, но у лейки это на 0,5 в минус, а цена сразу в два раза, на открытой действительно резкие.
посмотрите еще на цейс C\Y Planar 85\1.4 - также очень достойное стекло ... есть мифический 1.2 но наверное уже никогда его не увижу а так вроде 85\1.2 больше ни у кого и нету - так что с точки зрения светосилы вариантов практически нет Е
У Коники есть 57 1.2 - боке красивое, акварельное, резкий, продал, зря наверное, у меня есть портрет ребенка, правда не показываю, там просто нереальная передача, на Фуджи ещё круче будет результат, но уже не купить его так просто и хотел побольше фокусное и попадать на фудже невозможно, поэтому Некс. Планар посмотрю, не встречал пока таких.
полтинников и около на 1.2 хватает - я имел в виду 85-ки, которых знаю только две - кэнон фд и цейс контакс\яшика у нас кстати продают 57\1.2 порядка 500 баксов, но я как-то не хочу их брать т.к. желтые и радиоактивные - снимаю подубитым фдшным 50\1.2Л, а вот 85-ку конику хочу http://aukro.ua/konica-hexanon-57-mm-1-2-ar-dlya-nex-pen-nx-eos-m-i2929854801.html
И что сильная радиация? Серьезно. Сильные привышения? Я с пол года таскал, по пол дня в руках! ((( Да, я думал только такумары такие. Может у меня не желтые были?