Mr.FOX, нет! NEX - это комбайн, который объединяет качественное фото и видео, со сменной оптикой, заключенные в маленький корпус... Ничего другого я такого не видел...
Моя, не очень большая сумочка с нексом, содержит в себе еще: sel1855; sel50; sel55210; raynox 250; raynox 1540; эви; пульт; пыха и еще кое что из мелочевки. Покрывает диапозон фокусных от 18мм до 300мм +макро до 2:1 Этот набор всегда со мной и весит меньше двух килло. А в машине лежат объективы которые не поставишь ни куда кроме некса. Для меня выбор очевиден, что бы не говорили товарищи ушедшие из системы
Ну так и в отношении вас можно сказать дайте примеров со скудным освещением и попадании в фокус даже с таким грипп, или условия съемки не в счет?
Вы еще порекомендуйте под каждое фокусное купить отдельную камеру. И будете первый апологет Sigma DP. Экшен камеру даже в руках не носят!
Все экшен-камеры имеют автоматические настройки, потом сводить при монтаже разные ролики замучаешься, особенно по ББ и ДД... Опять же 2 системы тащить в поход, а это крепления, аккумуляторы и прочее... NEX перекрывает все потребности в походе: отличное фото, видео, маленький вес и размеры, сменная оптика...
При том что человек выбирает на данной теме между нексом и сони зеркалкой. А вот насчет не хуже, ну так примеры в студию, с удовольствием глянем. На этом форуме уже не единожды обсуждались похожие темы, и начинать заново нет ни какого желания. А в завершении вот еще пример, парень вращалсяна большой скорости что видно по смазу на баяне и руках при выдержке 1/200,тут и дырка 2.8, вот успеет некс с его контрастным автофокусом поймать момент, лично я считаю что нет. Я лично ничего не имею против беззеркалки, у самого была и мне она очень нравилась но оказалась не для моих задач поэтому и сменил.
Тимур, мне вот интересно, а как ты снимаешь такие кадры? Неужто, в тот момент как объект будет в нужном ракурсе успеваешь сфокусироваться и нажать на спуск? Я всегда фокусировался заранее, если человек вертится, то на нем, когда он поворачивается лицом жму спуск, если движется, то на предполагаемом месте его появления... Использовал его и на зеркалках и на нексе, последний подводит только в одном случае если объектив "уехал" далеко и совсем расфокусировался...
так аргументы за зеркалку какие - АФ круче - вот смотрите какие снимки крутые парень ваш же на месте крутится - значит той же ручной фокусировкой снимается без проблем. зачем такие примеры приводить? показали бы серию снимков на быстром объекте - где отработал бы следящий фокус зеркалки - вот тогда бы мы да - сказали так не умеем снимать
о чем и речь - беззеркалки проиграют если нужна вся серия в фокусе, а не в каком-то конкретном месте.
На голове тюбитейка- национальный мужской головной убор у татар. фазовый автофокус очень сильно снизил мое количество брака после некса. Я к нексу даже пробовал легендарное никоновское стекло(80-200/2.8 1версии) прикрепить, на форуме даже тема есть но результат не намного улучшился. На данном снимке очень сложно было бы успеть нажать на курок за один раз и чтобы он оказался лицом. Когда он почти повернулся жал наполовину ловил фокус а потом серией а из серии уже отбираю лучший снимок на мой взгляд.
Ошибаетесь не на одном месте.Но мысль проскакивала включить следящий автофокус, и уж раз тема зашла посмотрите на тушку- всего лишь любительская с одним крестовым датчиком, но я доволен пока ею как слон а это важно.