БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем HomePablic, 3 янв 2013.

1. Камера nex 3 снимает 1280x720 и 30 FPS, можно ли как то прошить его, что бы был выбор между 30 и 60 FPS ?

Потому что, nex 5 снимает 30 FPS на 1980х1080 и 60 FPS НА 1280х720.

Вот и возник такой вопрос ! :)

2. К всеобщему сожалению Сони не предпологает прошивку своих аппаратов с целью добавления серьезного функционала. Политика маркетинга- хочешь бОльших возможностей? купи старше модель....

Было бы все так просто с прошивкой ,этими темами пестрил бы интерент!!!!

HomePablic,судя по тегам которые вы использовали в этой теме вам скорее всего хочется замедлять видео. Может знаете,может нет , количество кадров конечно тоже влияет, но верный путь это использование программного увеличения числа кадров что и позволяет замечательный плагин twixtor. Наглядный пример показывающий что достаточно 10кадров в сек.(именно такова скорострелиность NEX5N в фоторежиме) чтоб создать качественное замедление 

http://youtu.be/fgxWCQJfcjU

3. #3 4 янв 2013 в 01:03 | БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2013
    Да, вы правы я бы хотел сделать хорошее замедление, и про твикстор тоже уже многое прочитал и просмотрел. На сайт сони заходил смотрел прошивки, искал в нете, что то типа пиратских прошивок на это - тоже не нашёл ;(

Просто твикстор хорош, но по разному получается с ним каждый раз, то хорошо, то плохо.

Ну если что я возьму у подруги 550D и там можно HD в 50 FPS сделать )

Спасибо)

4. #4 4 янв 2013 в 01:41 | БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2013
    12 Vegas делает лучше чем twixtor (могу показать)

5. замедление всмысле ? видео на ютубе есть ?

6. aleks_nsk, удивили!!!!!! Продемонстрируйте. прямо очень интересно стало !!!!! 

7. да да покажите )

8. #8 5 янв 2013 в 01:43 | БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
    Да не вопрос, смотрите (правда качать придёться), замедление 50%, там оригинал, замедление в Vegas 12 и Twixtor

http://yadi.sk/d/pavHsO0S1crw2

P.S. можете из оригинала свою версию показать

9. aleks_nsk, я просто вообще читал что не смотря на то что плагин получил одобрение вегаса, он в нём всё равно работает плохо и не так хорошо как в автор эффект, а мне просто лень с ним разбираться, там как то всё по слоям и так далее... вегас понятней, но похоже придётся (((

10. Есть такое, поэтому Вегас в 12 сделали свою "замедлялку" которая не хуже (я бы даже сказал лучше) Твикстор,+у Соньки, качество, скорость просчёта, просмотр в реальном времени, с Твикстор такое не прокатит

11. aleks_nsk, ничего личного, но похоже у вас маловато опыта в этом деле...

1- исходное видео имеет 50к/сек, это значит, если его замедлить в 2 раза ,что вы и сделали, то выглядеть оно будет как 25к/сек, что совершенно  не вызывает бешенного строба и дискомфорта при просмотре!!! 

2- пример ваш с Твикстором неудачен,так как невооруженным взглядом видно, что вы не настроили должным образом данный плагин, хотя даже на дефолтных настройках результат меня лично устраивает.

3- Замедлите в 10раз любое видео в Вегасе и посмотрите на результат.

Я работаю в 11вегасе и в нем прекрасно работает плагин Твикстор,как написал выше, даже с настройками по умолчанию. А в своем видеопримере я продемонстрировал замедление как раз в 10раз из материала (фото) сопоставимого с видео имеющего частоту кадров в 5 раз ниже чем 50р. И я считаю что для таких жестких условий Твикстор дал лучшее из возможного!!!!

12. Наствойки Default

13. #13 5 янв 2013 в 18:04 | БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?
    aleks_nsk, могу лишь посоветовать хорошенько настроить втикстор, и еще для вас сравнение 

https://vimeo.com/31444777

Вы еще не верите что лучше Твикстора ничего нет?

14. RUS97, ну на видел с машиной там видно - подлагивает, а на примере с водой то там в принципе, без разници, будут искажения или нет, так как вода это случайная субстанция, если вы понимаете о чём я говорю, там нет закономерности, так что это не является достойным примером мне кажется)

вот например только правда 60 фпс оригинал но всё же)

15. В Ae твикстор хорошо работает, но я не пользуюсь Адоб

16. хм, заинтересовал Твистор

*ушел качать торрент*

17. Чтоб лагов не было для этого масками надо пользоваться, но это отдельная история. я не использую. Вообще я бы все таки хотел распределить понятия по следующим критериям- степень замедления и частота исходных кадров. 

Конечно ,если взять 60кадровое видео ,то его спокойно можно замедлить в 4 раза без использования эффектов и ущерба качеству, тут вам ни грамма артефактов. Или лыбое видео замедлить в 2 раза то ,опять же, никаких особых проблем не возникнет.

Так ,что- все познается в сравнении!!!!

18. #18 5 янв 2013 в 20:34 | БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?
    P.S.  Как то специально под Twixtor ставил AfterEffects и в нем замедлял куски, когда появился плагин под Vegas пользуюсь в нем, и по качеству он делает не хуже, как многие тут пишут!!!

19. #20 6 янв 2013 в 09:44 | БОЛЬШЕ FPS c камерой Sony NEX 3, ВОЗМОЖНО ?
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    В Canon 550D - только на альтернативной прошивке можно сделать любое ускорение и замедление.

http://www.magiclantern.fm/

http://www.magiclantern.fm/timelapse

Поделиться этой страницей