[member=Sergey Denisenko],Спасибо! Ещё неделю, наверное, буду выбирать и обрабатывать... Потом попробую сделать отчет.
А как вы решаете, что вот здесь нужен 24 Цейс, а вот там СЕЛ10-18? Просто сейчас озадачиваюсь покупкой "туристического" стекла и такие вопросы интересны. У самого только фикс - потому слабо представляю, как бы я решал, какое фокусное из 10-18 выбрать, стоя на какой-нибудь улице. Субъективно кажется, что пытался бы впихнуть максимум (т.е. 10 мм)
Новая Сигма 30/2,8 как-то абсолютно выпала из сферы моего любопытства (если и соберусь свою менять, то на что-то посветлее, вроде SEL35/1,8 или Olympus Pen Zuiko 38/1,8). Потому я про новую Сигму совсем ничего не знаю, но на всякий случай отмечаю, что снимал на старую.
Очень просто - у меня в тот момент был установлен 24/1,8. А вообще выбираю интуитивно - по требуемому захвату. А как ещё?Обычно беру с собой скромный однолямочный рюкзак tompac velocity 6x http://rozetka.com.ua/tamrac_5766_velocity_6x_black/p82468/, в который вертикально сбоку ставлю 55-210 с перегородкой, горизонтально внизу ложу 24/1,8 (или 10-18), сверху которого ставится перегородка на липучках, сверху объективом горизонтально ложу фотоаппарат с установленным на нём 10-18 или 24/1,8 соответственно. Ещё остаётся место для р16-50. В кармашках ленспен, салфетки, доп.аккумулятор, несколько макролинз для 55-210. На несерьёзные прогулки без цели что-то конкретное снимать беру р16-50, остальное остаётся в отеле. Вечером беру только 24/1,8. Да и днём иногда беру только его, положив на всякий случай р16-50 в карман.
Основательный подход! Вот мне бы на 95% хватило бы гипотетического 12-35/4 (или 2,8, мечтать не вредно!) на Е-байонет. Подозреваю, технически это сложно реализовать, но для меня было бы почти идеальный зум.
Разные объективы, их нельзя сравнивать. Один сверхширик, другой ширик. Смотря что Вы собираетесь снимать. В поездках качественным и универсальным мне видится 16-70z. Куплю как появится.Насчёт 24/1,8 - если бы вернуть время брать бы не стал. Свои взгляды на данный объектив неоднократно излагал в его профильной ветке. А 10-18 нравится, но он очень специфический, как и все сверхширики, под задачу.
Godzil, здОрово! Люблю такие кадры Спасибо. а что, если белую машинку замаскировать? мне кажется, тогда вообще бесконечность будет...
[member=Sergey Denisenko], возможно, но т.к. я торопился и накосячил при съемке - не оставил запаса по сторонам, обрезаются важные композиционные элементы и результат после выравнивания мне не нравится, а в таком флаге вышло как раз то, что и хотелось показать в кадре. Но выглядит странно, согласен
а обрезать и не обязательно - там (в ФШ) есть еще опция "трансформирование-деформация» (в данном случае панорам деформация означает исправление деформаций... )
Как это кривые...? Просто хотелось передать осень, не ту золотую, а другую промозглую, затяжными дождями....наверное всем знакомую переходящую в зиму...
вот именно значит не розовую, а холодную (по ББ) не обижайтесь, пожалуйста, - это ВСЕГО ЛИШЬ мое имхо...
Олег963,Картинка "зачетная"! Меня цвета удовлетворили если и двигать в холодную сторону то чуть-чуть (на мой не искушённый вкус). я подобные цвета в жизни видел... а вот провода как минимум в верху, я бы отрезал.