Александр777,присмотрюсь получше, спасибо за наводку. Мне кажется, я знаю, где найти применение этой штуке
Я всё себя тешу, что у меня ещё 100% зрение, однако, пора очечки для чтива и монитор поболе (19 уже мелковата).
haramu, Все таки странные режимы: Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 21 мм ISO: 4000 Можно было бы на той же диафрагме уменьшить выдержку, но сделать пониже исо. На таком фокусном вполне 1/40 - 1/60. ИСО бы было около 800-1000.
dmitzz, Я не знаю почему такой экзиф вылез... Этот кадр был снят на автомате - режим сцены "сумерки с рук", поэтому только жипег. Хмурое раннее утро, мало времени и отсутствие штатива...помучившись с режимами и задранным исо, к сожалению, поздно вспомнила об этом режиме, в некоторых случаях он - как палочка-выручалочка, но результат выдает только в жипег.(((
dmitzz, не высчитывайте по экзиф- он выдал абракадабру вследствии снутрикамерной склейки кадров видимо. В реальности (сужу по другим кадрам) ситьуация была другая, почему воспользовалась этой функцией.
wws, мне показалось, что интересен только центр снимка от здания на горе слева до желтого здания справа, ну и по высоте - немного неба и немного моря. Попробуйте сделать кроп...