Contax G - NEX AF (DEO TECHART)

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем K_A_V, 30 дек 2012.

1. #81 6 июн 2014 в 10:06 | Contax G - NEX AF (DEO TECHART) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2014
    :)  

2. А можете сказать, какую смазку лучше всего использовать? На каком фотоаппарате используете 2.8/28? Есть ли колоршифт и виньетка? И где посмотреть Ваши работы с объектива?

3. А почему contax N?

4. А он есть у меня, 24-85.  и просто любопытно:  что-как.

с переходником пока не ясно.. 

G 21, 45 и  90  "плавали,  знаем"..  но на кропе.   :)

5. #85 8 июн 2014 в 17:40 | Contax G - NEX AF (DEO TECHART) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2014
    Тогда и Вам вопрос, как впечатления? Хочу брать к a7. Вы сами о такой связке, что думаете?

6. Contax G 45/2 - объектив замечательный, но если вы хотите авто фокус на А7, то помимо линзы, вам придется купить смарт адаптер за 300 баксов. Вы получите медленный, постоянно жужжащий авто фокус.Немного доплатив, вы можете взять уже родной Цейс 55/1,8, получив при этом быстрый и бесшумный фазовый фокус и не менее резкую картинку, чем на Contax G 45/2. Я юзал иногда G 45/2 на нексе с ручным адаптером, на А7 пробовал тоже, но купив 55/1,8, теперь почти его не снимаю.

7. я к этому уже скоро приду..   :rolleyes:

8. #88 8 июн 2014 в 21:07 | Contax G - NEX AF (DEO TECHART) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2014
    я перепробовал все линзы, которые имеются у меня в арсенале от других систем, благо через всевозможные переходники подходят практически любые и в итоге пришел к выводу, что лучше использовать родные. Тем не менее, по мере необходимости, юзаю и Contax G и кэноновские эльки через смарт адаптер, особенно L-135/2 чертовски хорош. Фойты 15 и 35 очень нравятся как мануальные, они маленькие совсем и интересно рисуют, иногда незаменимы просто. Но это если уже эти линзы есть в наличии и продавать жалко и не целесообразно. Если же думать о покупке, то мне кажется нужно смотреть в сторону родных цейсов, если фокусное тех что уже есть в продаже, устраивает.

9. а  у меня так,  забава..   мануальных перепробовал "два  с половиной ведра",  приобрёл  какой-то опыт.

наверное надо что-нидь родное  попробовать,  до фотокины-то немного осталось,  сюрпризы мож какие будут..   B)

10. Ребята, кто уже потестил Sony NEX E AF adapter Mk III ?

11. на днях адаптер прибыл ко мне...

тестирования еще не начинал, но.... сразу обнаружилось несколько подводных камней (причем для меня не совсем приятных):

- хотел использовать на старичке NEX-5 - позволяет только фотографировать, просмотр больше недоступен, т.к. первые модели NEX не поддерживаются

- похоже адаптер еще более чувствителен к легкости хода геликоида, чем предыдущая версия (наши китайские друзья похоже совсем не понимают, что такое драйвер для мотора)

- самое неожиданное: изменен алгоритм определения крайних положений геликоида (не как ранее при старте, а путем чтения значения из объектива). У меня, например, давно стерлись и обломались скользящие контакты, поэтому 2 из 3 объективов вообще не стартанули (один из них я уже пофиксил, собираюсь тоже самое сделать и со вторым, ну а потом уже оттестирую)

2 пользователям это понравилось.
  12. Эх...сложно как у вас все)) Будем ждать результат.

13. Пора бы уже и потестировать... Люди ждут же =)

14. #94 22 июл 2014 в 11:16 | Contax G - NEX AF (DEO TECHART) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
    ;)

...да нормальный фотик не дождался адаптера и уехал с дочкой на отдых, а на руках сейчас только NEX5

Адаптер MKIII реально стал несовместимым с NEX5. Фокусировка стала тормозная, попаданий в фокус 5-10%, режим совместимости отсутствует (невозможно даже посмотреть, что отснято). Короче, на старых моделях использовать данный адаптер противопоказано. :(

Если есть кто из Минска, желающий ускорить тестирование (с более-менее свежей моделью фотоаппарата), пишите в ЛС, встретимся, проверим на Вашей тушке ... - моя, похоже, еще достаточно долго будет путешествовать :(

15. Ну, что? Не приехала ещё Ваша тушка?

16. ) нет еще

но я наконец собрался и починил 2-й объективчик (заодно и смазал его нормально)

естественно, все задокументировал... ;) - пока еще думаю, делать ли хотя бы краткую инструкцию по сборке/разборке автомата объектива %)

в ближайшие дни скину обзор (пока на Nex5 - как оказалось на нем норм фокусируется, если правильно выбрать режим съемки, но нельзя просмотреть отснятые фото и нельзя обновить прошивку адаптера)

17. Это очень ценная информация, была бы очень полезна.

18. 2 пользователям это понравилось.
  19. #99 31 июл 2014 в 00:02 | Contax G - NEX AF (DEO TECHART) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2014
    Благодарствую!

20. Пикинг работает при ручной фокусировке. А насколько быстр АФ в сравнении с родной оптикой? Реально снимать легкий репортаж? Я так понял, что 45 мм Вам пришелся по душе и вообще, стёкла контах не вызывают теперь дискомфорта при работе? Теперь бы мануал про их разборку, чистку и смазку...

Поделиться этой страницей