Хотел поставить, чтобы объектив защитить, но не пойму что именно ставить, чтобы фотки не испортить. Посоветуйте пожалуйста! Диаметр 40.5
Что там защищать , линза с "гулькин нос" , надо очень постараться что бы поцарапать или еще как повредить , если от брызг , то надо весь объектив тогда защищать , конструктив там мягко сказать вообще не защищенный . Если есть другие объективы этой системы то разумней взять переходник 40,5-49 мм и пользоваться одним фильтром и поляриком на все объективы . Себе для полярика заказал такой http://www.ebay.com/itm/261016247415?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
И на фильтр не девать крышку так его чистить надо будет перед каждой съемкой,вот где возни будет)) , ну дело хозяйское . У меня на автомате снял крышку перед съемкой,поставил . Смотрите чтоб потом не мучили сомнения из за фильтра ли испорченный кадр или нет и т.д. откручиваем , накручиваем))))
Хороший защитный светофильтр достаточно дорог. Цена качественных образцов может быть соизмерима с ценой объектива р16-50 в китовом наборе. А дешёвые будут поганить изображение в той или иной мере, от виньетки до мыла с бликами. Мне кажется, не нужно особо заморачиваться. Не тот это объектив. Он быстрее морально устареет, чем поцарапается, тем более, при бережном отношении. А в умелых руках и защитный светофильтр не спасёт от повреждений. У меня практически все объективы под шнайдером, но на р16-50 не ставил ничего. Есть слабенький полярик от старого олимпуса, но это уже совсем другая песня.
Так фильтр и не купил. (Хотя крышечка на объектив - та ещё заразка... Одевать и снимать неудобно, но как-то можно приспособиться, а можно и потерять...)
можно дать совет на будущее? не выбирайте фильтр на фотик, выбирайте на конкретный объектив, иначе название темы звучит непонятно.
Название темы "Светофильтр на NEX6" И если на то пошло, то светофильтры цепляют и на камеры тоже, и на объектив не только на переднюю линзу, но даже заднюю линзу