Планшет вместо мышки

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем nex_Jeff, 24 дек 2012.

Метки:
  1. Заморочился покупкой планшета, предположительно Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M (A5) , но дорогой зараза! ) Кто чем пользуется? есть ли альтернатива?

2. Около двух лет вместо мыши использую CTH-661.

3. #3 25 дек 2012 в 00:04 | Планшет вместо мышки
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
    Я пользуюсь. Хотел компактный планшет в дорогу... Не нравится. Не хватает кнопок и маленький. Масштабировать только мультитачем, предварительно положив перо. Придется использовать быстрые клавиши на клавиатуре для сохранения скорости, или тыкать в иконки инструментов пером. Точность неважная, особенно на ползунках. В комплекте с вай-фай адаптером сойдет в поездках с ноутбуком или покрасоваться, как замена тач паду, но не мышке. На нем Вы не почувствуете преимуществ планшета.

Если для стационарного использования и комфортной работы - берите планшет не хуже intuos формата А5 минимум. Например такой http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/pads/679578/ Он однозначно станет удобней мышки, когда привыкнете к нему через пару месяцев. До полного привыкания работать будете существенно медленнее, чем с мышкой.

4. У меня Wacom Intous 3 (A5), но в основном для его прямого предназначения - рисования. В остальных случаях (навигация, 3d моделирование и т.п.) предпочитаю использовать мышь. Если говорить о фирме, то альтернативы Wacom'у нет, достаточно лишь один раз сравнить Wacom с чем-либо другим. Но если вам именно для замены мыши, то тут я не советчик, могу лишь повторить, что планшет мышь не заменит.

Поделиться этой страницей