Nex-6 kit vs RX100

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем macos, 3 дек 2012.

1. Вот думаю что выбрать. Под камерный жпег онли, надоело ворочать равы. Я понимаю, что в пользу шестерки ЭВИ и хват, но всегда и везде ее не потаскаешь опять, Соня уменьшила некс в длину, но в высоту произошел прирост по размеру. Стало квадратнее. Если в жпеге сотка и шестерка с китовым объективом сопоставимы по качеству, я бы выбрал сотку. Но не будет ли это вторым S95, который у меня уже имеется? Все-таки как бы мыльница, хоть и с увеличенной матричкой. В общем я сам не знаю чего хочу, потрепаться решил, прошу порассуждать и выразить мнения. И побредить еси хотите.

2. под жепеги лучше фуджик или рикоху :)

3. Да ну, снимал я на Х100 в жпеге, такая дрянь выходила. Цвет блеклый, подавленный контраст, резкость никакая. Мне цвет в целом у Сони в жпеге нравится. Последняя поездка в Тай с 5n это подтвердила.

Цвета крутануть и контраст можно и в жпеге. Для веба это не принципиально.

4 пользователям это понравилось.
  4. в последних фуджиках все это в камере настраивается. еще и брекетинг пленок можно до кучи включить.

5. Да понятно все это, и год назад в тех прошивках были эти ползунки регулировки жпега, это стандартно для всех камер. Только значительно жпег фуджи это не улучшает. А пленочные профили фуджи это вообще тихий ужас, фиолетовые тени и шумы.

6. , за фиолетовые тени и шумы был уже разговор у нас :)

7. Был, был... я вот наверное все же на Х100 вернусь, оч приятные воспоминания о нем. Подумаю еще, сейчас настолько широкий выбор, что голова кругом идет.

8. , На днях выпала возможность сравнить FujiFilm X10 и Sony RX100. Sony конечно хорош, но Fuji оставил более приятные впечатления от использования. Качество материалов и сборки больше понравилось у Fuji, Sony показался более хрупким и хлипким в руках. Несмотря на разницу в размере матрицы, качество фото показалось примерно одинаковым, но у Fuji больше понравились цвет и работа автомата. У Fuji светлее оптика, хотя возможно это нивелируется размером матрицы. Единственно, что у Sony понравилось больше, так это качество видео + наличие кнопки Video на корпусе.

Не разу не пользовался FujiFilm X100 (но очень хотел бы), интересно сравнение с X10, в плане как качества, так и универсальности использования. Мне кажется, что по качеству X100 будет чуть лучше при одинаковом ф.р., а по универсальности всё же X10 интереснее за счёт светлого объектива с переменным ф.р. и более компактным размерам.

У Вас случайно не было опыта такого сравнения ?

9. Rx100 или nex 6 у обоих выдержкой замедлять видео???

10. Всем привет! 

Сейчас обладаю RX100, но стал смотреть в сторону NEX-6 с китовым 16-50... Скажите, смогу ли я выиграть по качеству фото или не стоит заморачиваться?

11. в дальнейшем возможно докупил бы Сигму 30 2.8

12. Если  Nex-6 будет с китовым 16-50, то в качестве вы только проиграете, ИМХО.

13. Как-то совсем неоптимистично...помнится у меня был NEX-5R с китовым 18-55, так вот я им в квартире котика сфоткал

Так потом на RX100 и не смог повторить, шевеленка и все тут

14. Качество у шестерки однозначно будет лучше...даже с китом!

15. А про А6000 можете что сказать? Сегодня в магазине вертел его, фокусировка по мне так очень быстрая, учитывая что освещение было слабенькое. У 6 сильно хуже или не заморачиваться на маркетинг? :)

16. если брать, то лучше уж 6000.

17. Согласен. Ну,или 6 и какой нибудь светосильный фикс...)

18. #18 11 дек 2014 в 16:22 | Nex-6 kit vs RX100
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2014
    А у А77-2 еще лучше будет, однозначно! :) Если человек менял 5N на rx100, то очевидно, что ему картинка в ките не нравилась.

Чем же Некс 6 с китом будет лучше? Да ничем, найдем минимальные различия при увеличении.

Вот если подкупить пару объективов, купить нормальный зум- тогда да....

Но нужно ли это автору темы?

19. Автор эту тему два года назад создавал. За это время он кучу фотоаппаратов переимел и, если не ошибаюсь, на кенен сориентировался.

3 пользователям это понравилось.
  20. Ах да, переорентировался на Кэнон и самозабанился. :)

Поделиться этой страницей