На сколько хватит аккумулятора в режиме видеозаписи (NEX-7)?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем srg01, 3 дек 2012.

1. Прицеливаюсь на NEX-7 как универсальному аппарату для фото и видео. Видео планирую записывать в поездках, поэтому очень важен вопрос жизни батареи при съемке видео. Понятно, что без запасного аккумулятора не обойтись, но возможно, в моем случае, даже этого будет мало. Хотелось бы иметь пару часов записи видео, хотя бы с двух аккумуляторов. Спасибо.

2. Аппарата у меня нет в данный момент. В том и смысл вопроса, чтобы решить покупать его или нет. Если аккумулятор там держит совсем мало времени, то я буду искать другие решения.

Возможно у кого-то есть опыт с другими аппаратами той же серии NEX. Не думаю, что разница будет большой.

3. Я немного тестировал недавно купленную nex-6, хоть она и прожорливая, но видео как минимум часа полтора на оригинальном аккумуляторе она скорее всего запишет. Конечно в идеальных условиях, т.е. без моторного зума SEL 1650 (который кушает довольно много) и частых вкл/выкл. На первый план может вылезти перегрев, который может вырубить камеру при записи, пока не остынет матрица (всё зависит от окружающей температуры и дадите вы ей остывать между эпизодами записи). Ну а об ограничении на непрерывное время записи одним "куском" в 30 мин, наверное вы знаете...

Мне кажется, если иметь один запасной аккум (или парочку не обязательно оригинальных, но качественных), то проблем не должно быть... ИМХО

2 пользователям это понравилось.
  4. Для долговременной съемки видео приобретают батарейную ручку и не морочат голову себе решениями... а в фото режиме, хватает на долго

5. #7 6 дек 2012 в 11:44 | На сколько хватит аккумулятора в режиме видеозаписи (NEX-7)?
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
    Проблему в некоторых случаях можно решить и мобильным зарядным аккумулятором через USB-зарядку, если долго нет доступа к розетке...

Цена у некоторых моделей на уровне стоимости оригинального аккума...

Типа такого или аналогичного... Девайс универсального применения, можно заряжать не только камерный аккум., но и планшетный, телефонный и т.п...

Поделиться этой страницей