Возможность зарядки nex-5n от сети или через USB

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Permzvezda, 25 ноя 2012.

1. #1 25 ноя 2012 в 11:29 | Возможность зарядки nex-5n от сети или через USB
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
    Коллеги, добрый день.

Заранее прошу "не бросаться помидорами" , если такая тема уже где то была обсуждена, но полазив по форуму, я ответа не нашел...

А вопрос в следующем: неужели у nex 5n можно заряжать аккумулятор , только вытащив его из камеры и установив на зарядное устройство???и нет возможности подключения к сети с аккумулятором в фотоаппарате? Или зарядкой через USB ?

Купил камеру месяц назад и столкнулся с тем, что вернувшись из отпуска, где наснимал много фото и , самое главное ,видео в большом объеме, при импорте на комп тупо не хватило объема заряда аккумулятора, при импорте на комп через стандарт ную программу сони, при изначальной зарядке аккумулятора более 90%...(стоит карта памяти на 64 гб)

Как быть в этой ситуации?

2. Да, но неудобство в том, что в файлов ой системе камеры, файлы распределяются по папкам по дате съемки, и их потом надо собирать в одну папку,а также видео файлы перекидываются в формате . mts (К примеру, я был 2 недели в отпуске, снимал каждый день, и для моего архива домашнего это одно событие , и мне придется из кучи папок собирать файлы в одну папку). при импотре же через стандартную прогу сони, файлы валятся в одну заданную папку и видео файлы импортируются уже в формате .avi.

Насколько я понял, в модели R, это досадное недоразумение(по крайней мере, для меня) уже устранено и есть возможность подключать камеру к сети через адаптер, не вынимая аккумулятор из камеры, а также есть возможность поддержания заряда при подключения через USB...

Спасибо!

3. Ну это для Вас недоразумение устранено , а очень многие недовольны таким решением , т.к. аккумулятор заряжается только в камере и пока он заряжается камерой не поснимаешь , приходиться покупать дополнительный выносной зарядник . По моему мнению это извращение скидывать файлы через порт , сколько есть знакомых все пользуются картридером , я так и не знаю какой софт там для этого , за полтора года даже диск не вытаскивал из конверта .

4. Во время копирования файлов фотоаппарат не заряжается.

Зарядка идет только когда камера выключена.

:angry:

Зачем это сделано для меня осталось загадкой...

А вам посоветую просто использовать другой софт.

Сейчас есть куча программ для ведения библиотек.

Тот же лайтрум вам в помощь.

5. А зачем это? Я файлы просто копирую. Диск от камеры ни разу не вставлял в комп. Что я не так сделал?

6. Кто-нибудь пробовал раскурочить батарейку от некса?

7. На морозе в -30 батарейка за 10 мин теряет 50% по индикатору. А за 15-20 мин замерзает вовсе. Отсюда вывод - начинку вынуть и спрятать за пазуху, пустую шкурку с разъемом воткнуть в фотик, соединить гибким проводом.

8. Завтра еду в Томск (в Новосибе щас -32), завтра будет до -41, проверю как оно...

Поделиться этой страницей