Аквариумистика

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 21 ноя 2012.

1. #1 21 ноя 2012 в 14:42 | Аквариумистика
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2012
    Захотел я креветок

но к цихлидам на работе не подселить, а дома гуппиков так много (на зимовке с дачного пруда), что негде там креветкам жить :)

и поставил я банку на 54литра

но креветкам надо хотя бы месячной давности акву... поэтому пока кинул туда данио

вот так там сейчас

давайте делиться фотками/видео своих аквасов - а там, глядишь и меняться/дариться растениями и живностью%)

2 пользователям это понравилось.
  2. вот мои первые рыбки в той акве

3. а вот рабочий аквас - псевдоморе

4 пользователям это понравилось.
  4. #4 8 дек 2012 в 22:15 | Аквариумистика
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2012
    Помню, я тоже захотел завести креветок. Купил на на птичке трёх маленьких (6-8 мм) креветят. Продавец обещал, что они быстро вырастут. Запустил их в маленький аквариум к гупяшкам. За два месяца две из них сдохли, а третья выросла до трёх сантиметров. Потом она стала рости заметно быстрее. По мере ее роста, поголовье гуппей и неонов быстро уменьшалось, через 6 месяцев креветка осталась в 150 литровой банке одна, вымахав до 12-14 см.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/21346-/

Подселил я к ней тогда рыбёшек покрупнее – меченосцев, молинезий, боций и ещё не помню кого. Шесть месяцев, или около того, с удовольствием следил за ростом креветки и мирной жизнью аквариума. Потом опять стали пропадать рыбёшки.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/21348-/

На снимке креветка заживо пожирает боцию.

Конец простой: однажды, при очередной смене панциря, стайка барбусов объела ей мягкие усы и конечности, после чего креветка уже не выжила. Наверное, она стала слишком большой (около 20 см), чтобы найти укрытие на время линьки.

5. Я ведь тоже аквариумист)

Жалко боцика - клоунов держал какое-то время, но ихтик их скосил.

Сейчас у меня славно живет и радует меня четверка мраморных боций (вместе с разношерстными барбусами)

Креветок тоже держу, но самых простых и неприхотливых (вишен)

6. А мы вчера с моим малым купили креветок :) 5 аманок и 7 огней (как я понял это тоже вишни). Они ещё и санитарами работают ;-) выдернули все умирающие листики. Как получу некс6 запишу свежее видео

7. С точки зрения поведения, самые интересные дальневосточные креветки, особенно в небольшой банке. Довольно невзрачные прозрачно-серые, размером до 5 см, но наблюдать за ними, одно удовольствие. Постоянные межсобойчики, драчки, делёжка добычи, прыжки и приставание к рыбам. Просто банда хулиганов! Очень рекомендую.

8. Обитатели моего аквариума:

5 пользователям это понравилось.
  9. В прошлую субботу сходили Александром Вторым за креветками

купили 5 амано и 7 огней

В среду одна амано уже успела полинять - я и не знал, линька или уже сожрали её и только панцырь остался, но в четверг насчитал всех 5терых :)

огней считать сложнее - они мелкие и половина из них прячется вечно (или покоится на дне океана)

Вот и видео :)

Приятного просмотра и спокойной ночи :) )

4 пользователям это понравилось.
  10. Однажды наблюдал, как из панциря вылазят. Отталкивает всеми лапами. Необычное зрелище. А потом, все обитатели аквариума съедают остатки панциря.

11. а не было желающих сожрать саму креветку у самих обитателей? Мне интересно, как выглядят лапки без панциря.

12. Наблюдал только как уже доедают креветку. Но, это не вызвано линькой. Хотя, как пишут, после линьки, какое-то время креветка очень уязвима, и должна сожрать свой панцирь для ускорения образования нового. Вообще, креветки у меня дохли до определенного момента. Дохли от конкретного продавца, а так же "зеленые", от другого. Сейчас остались Рили, Амано и Редфаер. Амано бегают беременные, но они не "рожают" в пресной воде и все яйца съедаются всем аквариумом :)

Все обитатели у меня не агрессивные. По мимо креветок - эритромиконы, галактики и и пара анциструсов. Море меланий.

Лапки такие же, как и до линьки :)

13. 4 пользователям это понравилось.
  14. Былли не так давно у меня килли несколько штук, ночью повыпрыгивали из аквы =\ 

15. У меня тоже с детства увлечение аквариумистикой :rolleyes:

До креветок еще не дорос, хотя банка имеется небольшая для них.

В наличии травник 240 л,  с родостомусами, скаляриями, сомики Штерба и макрогнаты :)

Цихлидник 180л , с лунным пейзажем - сейчас остались американцы, а были Северумы и Аккары Уару (редкий красивый вид)

Второй травник 100л с мелкими цихлидами, попугаи , боции, панцирные сомы.

И маленький 20л отсадник - сейчас тюрьма для злой цихлиды :)

Все это хозяйство на внешних фильтрах с недельной подменой воды. Кстати я только через 30 лет "научился" ухаживать за рыбками благодаря форуму "Аква-ру" - где много нового узнал, как и здесь о фотографии :)   http://www.aqa.ru/forum/ 

16. Пытался сегодня для аквариумного форума запечатлеть как у меня ротале плохо.. и встала проблемка - фотографии из-за переднего стекла (чистого!) получаются мутноватые. Как от этого избавиться? Полярик? 
    Сверху тоже снимать неудобно - отражение от ламп на пол аквариума все портят :wacko:

17. Скорее всего виновата шевелёнка. Полярик подавит только блики. Попробуйте открыть диафрагму хотябы до f4, выдержку покороче и на резкость поточнее. Ну и штатив... :)

18. Протереть стекло жидкостью для мытья стекол, выключить фильтр, компрессор, подождать пару минут, выключить свет, зашторить окна.Поставить фотик на штатив и снимать с задержкой 2 секунды

Пс: делать это лучше всего в темное время суток

19. Сегодня таки подфоткал свой аквариум

в состоянии покоя

малыши - в этом доме и родились

старушка аманка

Дозор

ковыряние во мху

А вот так обычно всё бурлит

Поделиться этой страницей