Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка.

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_pioner, 20 ноя 2012.

1. Подскажите какой лучше брать переходник для башмака и будет ли с ним в полной мере работать вспышка (т.е. учитывать параметры самого фотика) и какую пыху лучше тогда смотреть?

2. Все эти переходники обеспечивают только поджиг внешней вспышки, а параметры вам придётся выставлять вручную. Если вам нужны автоматические режимы - вам нужны только родные вспышки от сони.

3. Вы случайно не на сони работаете?))Да и какие родные? Кроме китовой есть еще только 20ка.

Для работы с переходником подойдут любые вспышки с собственной автоматикой, как новые, так и пленочной эпохи с тиристорной автоматикой.

2 пользователям это понравилось.
  4. На сони не работаю, но репутацию местного "сектанта" приобрёл ))) Про тиристорные вспышки в курсе, просто человек спросил, будут ли вспышки через переходник получать и учитывать данные с камеры. А это умеют только родные, о чем и написал. И с учетом смены башмака, очень вряд-ли что сторонние производители сделают что-то автоматическое для некса. Для старых моделей по крайней мере.

5. #25 25 янв 2013 в 00:03 | Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2013
    Если использовать вспышку на фотыке, то и китовой достаточно ну на крайний случай 20ку взять. и будет вам вспышка учитывать настройки камеры (к стати это TTL называется). Но все это зло.

Вспышка должна быть отдалена от камеры, для этого используйте или радиосинхронизатор или шнур, но про ТТЛ забудьте, разобраться с настройками вспышки очень несложно, так-что ТТЛ не особо то и нужен.

6. Как я понял башмака для типа родной пыхи Sony еще китайцы не сделали, тогда и смысла заморачиваться нет ...

7. Maestro.ua, На всякий случай уточню, насколько я понял у вас такой же набор как этот только с одним приемником?

8. #28 4 апр 2013 в 23:02 | Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    Купил радио триггер Yongnuo RF-603. Вариант под Канон. :huh:

Ставил на Nex-6 пробовал поджигать YN560EX и YN560-iii.

Ну никак не хочет работать.-сквозной контакт не работает, если поставить пыху через синхронизатор на камеру тоже не работает, в отдельности каждая пыха на горячем башмаке без проблем работает. Есть у кого опыт с этим передатчиком?

Судя по этой статье шансов чтобы заработал с Нексом мало. Триггер не видит фотоаппарат и не переходит в режим передатчика. Но может у кого получилось, может версия под Никон менее привередлива?

9. Купил MSA-10 hot shoe adapter кетайской фирмы JJC. Не могу зажечь вспышки на 5N. Ставлю режим М, перепробовал все выдержки... Короче, стою на асфальте в лыжи обутый... Подскажите, что я не так делаю. Родная вспышка пыхает. Или между 5N и 5С такая разница?

Какой адаптер для 5N посоветуете? Радио не предлагайте, люблю провода.

10. #30 5 апр 2013 в 00:54 | Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2013
    Судя по всему RF-603 не видит камеру. Синхронизатор не TTL, но разработан под TTL камеры Никона и Кенона и хочет получать ответ о готовности камеры по дополнительным ножкам. Надо паять. Отличное видео о том, как все сделать для версии Никона есть тут:

Для кенона судя по всему абсолютно то же самое.

Не сможете сами, попросите друга электрика, работы на 5 минут, главное найти резистор.

PS: советую сначала включить оба передатчика и на одном попробовать пальцами позамыкать ножки (центральный и какие-нибуть еще). В определенный момент синхронизаторы должны соединится, об этом свидетельствует второй индикатор.

4 пользователям это понравилось.
  11. 603 ни под какой ттл не разработан, под ттл 622 сделаны, 603 обычный только мануал, а не работает т.к. не все что ставится в башмак работает по центральному контакту, не все вспышки и не все синхронизаторы, нужно смотреть

12. KI-FA,

Конечно же форум не место где обязательно надо помогать людям, дело добровольное и никто никого ничему не принуждает.

Вы ткнули Alin-Glow, что синхронизатор не TTL, да так и есть, но это не принципиально, ведь то что он написал и направило на нужное решение, за что Alin-Glow  СПАСИБО!

А вот это уже вода и ни о чём никому не скажет, кроме того что Вы профессионал и многое знаете, но помогать не собираетесь.

Синхронизатор переделали мне по предложению Alin-Glow, теперь сразу после включения горят оба диода.

YN560EX через второй синхронизатор отлично работает, при включении сразу соединяется с первым синхронизатором, который всегда работает на передачу.

YN560-iii никакой триггер не нужен, так как имеет встроенный-тоже отлично работает.

Стали доступны любые выдержки, правда на 1/200 через раз шторка видна. Но если фотоаппарат секунды три не снимал то шторки не видно.

На 1/320 и больше шторка видна всегда конечно же.

13. Ermak73, во-первых, я не тыкал, а поправил. Во-вторых, я хоть и профессионал и многое знаю, но в тонкостях электроники особо не разбираюсь. Ну и в-третьих, так и не понял, что хотели сказать.

14. да.

15. #35 10 апр 2013 в 12:15 | Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2013
    Maestro.ua,  По доброму завидую вам. Вы наверное весьма состоятельный человек если можете позволить себе 45ти килоджоулевые вспышки. Кстати, где вы их заказывали? Серийных такой мощности не встречал. И, если можно, поделитесь где можно приобрести импульсные лампы способные выдержать такую мощность?

16.   Спасибо за ценную информацию. Вы съэкономили мне примерно 35USD.

17. у меня та же проблема, купил такой же адаптер, а пыха с ним не пыхает ( В чем может быть проблема? Кривой адаптер? Руки?

18. #38 13 апр 2013 в 11:37 | Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка. | Страница 2
    45000 Дж?!!! :huh: :blink: :wacko: Это что за вспышки такие?!!! Они не испепеляют всё в округ в радиусе 5 метров при импульсе?

Можно ссылку на оборудование? очень интересно...

Импульсный источник мощностью 1 кДж стоит где-то 50000-100000 рублей, сколько же стоит 45 кДж?!

И какой генератор нужен, чтоб выдавать такой импульс?!

А главное нахрена?

Что-то мне кажется что кто-то на три порядка ошибся и мощность 45000 Дж а всего 45 Дж ^_^  что вобщем-то очень мало и совершенно не достаточно для строба

19. #39 13 апр 2013 в 13:06 | Стробизм.Башмак.Передатчик.Вспышка. | Страница 2
    Включите аналитику, там просто опечатка, вместо "0" поставлена "К" :D

Описание и характеристики Menik W-500

• Мощность 500 Дж
    • Регулировка мощности плавная c 1/32 (6-stop aperture ,1/10 energy variable,1/32-1/1)
    • Длинна импульса 1/2200 сек.

20. А разве накамерной вспышкой некса не поджигается YN560EX?

Вот, думаю, какую купить: YN560-iii или YN560EX. На камере, обе работать будут в мануальном режиме - это понятно! А вот, когда нужна будет выносная вспышка, тут ньюансы!

1. Поджигает ли накамерная вспышка некса вспышку YN560EX? Хотя, кому это нужно, садится аккумулятор быстро у некса. Тогда вопрос номер 2.

2. Какой синх использовать, если RF-602 и и RF-603 не подхядят?

3. В YN560-iii встроет радиоприёмник. Опять, же зачем они это сделали, если всё равно нужно покупать комплект с передатчиком =))) Иопять же, вопрос

номер 4.

4. Какой комплект синхров покупать RF-602 и и RF-603 или другой, чтобы работать с выносной вспышкой?

Поделиться этой страницей