Всех приветствую, меня, наверное как и многих здесь присутствующих, очень сильно интересует тема стробизма, а для этого, необходимы дополнительные аксессуары, т.е. башмак, радиосинхронизатор (по желанию), внешняя вспышка. Хочу все это купить, но так и не определился читая этот форум, какой башмак, какой передатчик, какие вспышки, к тому же, хочу передатчик сразу на две-три пыхи. Поэтому, предлагаю создать ветку, в которой народ, который уже пользуется этими благами, будет указывать чем они пользуются: башмак такой то + радиосинхронизатор такой то + пыха такая то, все работает нормально или не работает и описать что не работает. Желательно сразу указать где все покупали. Спасибо за внимание.
Почему не задать этот вопрос в теме о вспышках или переходниках? Тем близнецов уже куча - пора уже в отдельный раздел выделять.
Извиняюсь если не в ту ветку запостил, А здесь предлагаю создать справочник оборудования для стробизма. Что бы человек мог зайдя в одну тему определиться, что ему надо и что подойдет, а не лазить в множестве тем близнецов.
Оборудование тут малоразнообразно - пара башмаков на нативный разъем некса, пара таких же радиотриггеров. Нужно только знать об особенностях привязки реальной экспозиции к отображению на экране, в каких случаях нужно отключать, в каких не нужно, а в каких невозможно. Короче, тут ставится по сути один вопрос - как поджигать внешние пыхи, а не как снимать. Это конечно желательно где-нибудь просуммировать под катом. В остальном никаких отличий от зеркалочного радиооборудования, которое работает в полностью ручном режиме, вся инфа о том, как снимать с синхронизируемыми пыхами, доступна на стробистских форумах в гораздо большем объеме. .
Вообщем идея моя не понятна, вот нарыл: JJC MSA-10 wansen башмак Allacax‘Next’2.4GHz передатчик + приемник Wansen башмак-передатчик + приемник Wansen передатчик + 3 приемника или вот DSLRKIT PT-04 оно же DSLRKIT PT-04 и вот что покупать и какие вспышки к ним лучше брать. А если бы народ который это уже имеет написал, что и как, работает, не работает.
Я для себя выбрал jjc как более компактный и качественно сделанный вариант. Wansen какой-то неуклюжий. Да, у него есть синхроконтакт, но и в первый его добавить не проблема. Я решил через переходник ставить радио, т.к возможно радио комплект пригодится на другом аппарате. Если уверены, что некс будете менять на другой некс с тем же разьемом, то лучше allacax брать. Удобнее и по деньгам практичнее.
Низковольтные. В принципе, работать должно все, тут больше вопросов к переходнику, чем к радиосинхронизаторам и вспышкам. Еще раз говорю, за конкретикой по вспышкам и синхронизаторам на стробистские форумы, там хавмайнд имеет гораздо более прокачанный скилл по данному вопросу. А так из личного опыта YN-560 поджигается без проблем, YN-460II тоже. Если брать радиосинхронизатор под центральный контакт, то лучше под кенон, на некоторых радиосинхронизаторах под никон придется передатчик дорабатывать, для того чтобы нормально работал на нексе. Да-да, вот я уже второй башмак хочу заказать.
спасибо за ответ, а какое радио? что именно? что скажите за такой комплект?: будут работать YN-560, YN-460II? Почему то DSLRKIT PT-04 дороже чем другие комплекты, с чем это связано? может качество лучше?
Заказал себе Wansen башмак-передатчик + приемник на Ebay, правда на пару баксов дороже чем у тебя по ссылке, абыдно. Думаю что получу к концу след недели. Получу - отпишусь что да как.
приношу свои извинения за поздний ответ. Радиосинхронизатор работает отлично, нареканий не вызывает я очень доволен устройством. отснял уже много сетов в студии и набаловался дома с внешней вспышкой, полет нормальный
Что значит работает отлично? Камера не понимает, что у нее есть вспышка. Экран черный (NEX-5), экспозиция и бб только руками... Я разобрал синхронизатор-переходник, там к разъему Некса идут два провода. http://fotki.yandex.ru/users/bragin1s/view/767582/'> http://fotki.yandex.ru/users/bragin1s/view/767582/'>http://fotki.yandex.ru/users/bragin1s/view/767582/ Теперь думаю, как подключить эти два провода к штатной вспышке (в паралель). Хочу, чтобы Некс видел вспышку (поднятую) и работал радиосинхронизатор. Желательно, конечно "развязать" такое подключение (например используя оптопару), но в схемах я не силен...
Вам в соседнюю тему и на форум impulsite.ru Там говорили, что куда подпаять, чтоб камера "увидела" вспышку.
Spinaker, что вам не понятно в моем предложении? радиосинхронизатор работает отлично! результат смотрите мои работы в разделе портрет. камера не дложна видеть его. с чего вы такое взяли или где вы такое слышали? при работе с ручным светом, а студийный свет ручной и любая вспышка пришпенделенная к радиосинхронизатору становится ручной, так на всех системах Кенон, Никон и т.д. и подругому быть не может, так вот при работе с ручным светом не может быть автоэкспозиции. почитайте о работе с импульсным светом. а чтоб экран не был черным отлючите лайввью и будет вам счастье, я это уже писал в соседней теме про синхронизатор и вспышки. а если вы каким-то образом пришпинделете синхронизатор к вспышке, то что вы расчитваете получить? ну увидит камера что у вас установлена вспышка, проведет коррекцию экспозиции из расчета встроеной вспышки, а вы в реале пыхните тремя пыхами по 45КДж, камера ведь про них не знает, и не знает куда они напрвалены, и что вы получите на выходе? Если вы хотите чтоб камера видела вспышку то гораздо легче использовать встроенную вспушку и ловушку для поджига тругого света, но нормальный результат получается только при использовании черного матового картона который закрывает встроенную вспышку под определенный углом, ведь вспышка у нас очень умная, и обмануть ее не легко. Сначала думайте, читайте а потом пишите.
А вы не могли бы уточнить какие именно два контакта отвечают за синхроимпульс в разъёме? Вернее хотя бы тестером прозвонить какие по счёту из 14-ти контактов на разъёме SAT - чёрный (масса) и красный (импульс) на этой чёрной Т-образной платке с контактами? У меня есть вспышка простенькая, хочу поэкпериментировать...
К сожалению, "лайввью" на NEX-3,5 не отключается... и счастья мне не видать. Студии у меня нет, а при съемке "мероприятия" пользуюсь светоловушкой и одной доп вспышкой. Однако работает светолувушка не стабильно, ей часто мешают другие источники света. Проблема подключения внешней вспышки к NEX известна, не раз обсуждалась и нормального решения пока нет. Представленный радиосинхронизатор также не дает возможность снимать вне студии без фокусов (типа навел - изменил исо - щелкнул). Все это очень не удобно. На последних NEX-ах можно просто отключить реальное отображение на экране (лайввью), а мне на NEX-5 нужно , чтобы он видел вспышку...
Нашёл сам. Всё гениальное - просто, никаких "инноваций" ёпти... http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=11&t=15 http://nex-hack.blogspot.ru/2012/05/nex-hotshoe-adapter-nex-3-5-5n-only.html И схема куда паять синхроконтакты на разъём: осталось найти кусочек стеклотекстолита, вырезать резаком дорожки и вывести контакты на башмак.