Мир 20М

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем XAND, 10 ноя 2012.

1. Использую Мир-20М на 5n вместе с Lens Turbo. Своеобразный и интересный объектив. Мой вариант 1984 года выпуска со знаком качества СССР.

Теперь тему можно переместить в раздел объективов, которые есть у пользователей?

[​IMG][​IMG]

Примеры

iljaprophet, Khar-Selim, strig86 и 11 другим нравится это.
  2. Пример видео. Для съемки шикарный объектив, очень понравился.

3. Могу только пожелать владельцам поскорее от этого килограмма поскорее избавиться и обратить свое внимание на войтлэндер 20/3.5. Чуть дороже стоит, но это просто блинчик, блин))

4. ,

Чуть дороже это от $400? Мне достался Мир-20м за $60, новый. Разница огромная по-моему. Хотя Фойт 20 3.5 конечно же прекрасен и бритвенно резок по всему полю.

5. Я сравниваю цены новых стекол. Войт не совсем прекрасен и резок, есть свои косяки. Просто он очень маленький.

6. #27 21 июл 2014 в 11:47 | Мир 20М | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2014
    Хотел поинтересоватся этим обьективом(Мир-20М я имею ввиду) поближе, для тилт адаптера, но после просмотра примеров желание улитучилось.

7. Рисует красиво! Но мыло... Если на кропе такое, то представляю, что будет на полнокадре! Как интересный ширик, подойдет (если цена будет небольшой - больше 3 т.р. я не готов за него отдать), но для бескрайних просторов или архитектуры точно не годится.

8. Khar-Selim, это не кроп, кадры на псевдо фф  адаптере (speed booster)

На полном кадре получше дела обстоят гораздо по углам.

9. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    3.357
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ребята, случайно никто не использует на Sony A7 эту безделушку?

Может есть примерчики..

С нынешними ценами на потику и не только хоть на бутылочное горлышко снимай)))

ищу ширик в районе 20мм - но такие ценники что вах просто...

Мир20 смотрю, но кажется ничего хорошего он не даст на А7р тем более....

Хотелось бы ошибиться)))

10. Сделаю в скором времени примеров с а7.

11. Щелкнул парочку с а7. Углы мылит, но не так жёстко как в случае с "эмуляцией" полного кадра через speed booster.

4 пользователям это понравилось.
  12. Пожалуй не самое подходящее сткело для современного фотоаппарата (разве что для видео на ФФ), а для кропа его покупка вообще лишена логики. Если кто то пришел к таким же выводам - готов избавить вас от него за умеренную цену. Нужно под М42 желательно с рабочей прыгалкой. Мне на пленку. На барохолках за него хотят очень много по принципу - огромное ведь стекло. А то, что армия цифрокроповодов не относится к потенциальным его покупателям продавцам невдомек.

13. Он у меня уже на ФФ и очень нравится как и Мир-24М

14. a7

15 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей