К сожалению, у меня ни переходника, ни объектива нет. Хотя со вторым попроще - у друга парк оптики под Сanon. Если в ближайшее время найду у кого-нибудь попользовать переходник - отпишусь. Покупать же его по цене почти такой, как LA-EA2 я не готов
Заказал такой http://www.ebay.com/itm/390518163285?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 В основном ради Canon 100 2.8 macro USM. Интересно как повлияет наличие USM на скорость фокусировки на Nex.
Uz45, Никак не повлияет. Скорость ограничивается принципиальной разницей между фазовым автофокусом, под который сделан объектив, и контрастным, который умеет камера. В общем, будет так же медленно, как и с любым другим объективом.
Почему не нужен? Мне кроме того и стаб нужен. Снимать видео репортажи с ручными настройками очень неудобно... Поэтому я и не готов покупать переходник, в которых не работает следящий автофокус ни за 10 у.е., ни за 200.
Будьте добры как получите напишите о впечатлениях данного переходника. Очень интересует поддержка стаба. Спасибо.
Люди! Подскажите ответ на странный вопрос, если на автофокусный переходник поставить мануальный объектив имеет ли значение с одуванчиком или без? На экспозамер скажем влияет? Подтверждение фокусировки мб какое нибудь?
Все отлично работает, вообще 35 1,4 по скорости при не очень хорошем освещении от ламп накаливания почти как с родными стеклами фокусируется за 1,5-2 секунды, а по цепкости дает фору киту, сигмам и полтиннику, в общем супер! С 85 1,8 примерно схожая картина, а вот макрик сотка немного тупит, может иногда вообще не сфокусироваться, но это все при плохом свете, при дневном еще не пробовал. Стаб отлично работает, тока жрет батарею неподецки P.S. Вообще переходник понравился, все качественно сделано, единственное пока замечание опять с макриком иногда тупит, может показать диафрагму 4 вместо 2,8, хотя на макрике выставлена 2.8 (или на 35-ке 1.7 :blink: ), лечится включил выключил или переключением просмотр фото - съемка и еще nex с такими набалдашниками выглядит весьма комично Большое человеческое спасибо Алексею (Alout) за данный переходник, с которым он решил расстаться))
Разобрался с макриком, у него оказывается 2 диафрагмы и он иногда слегка прикрывает одну до 3.2 или 4.0, на зеркалке такого никогда не наблюдал, это происходит в ручном режиме и чтобы он опять полностью раскрылся нужно перейти в режим AF на объективе, с остальными объективами глюков нет, единственное на 35 1.4 вместо 1.8 показывает 1.7, а на 85 1.8 начинает отсчет с 2.0 и не понятно например когда 2.2 это 2.0 или уже реальная 2.2, за исключение этих мелочей в остальном все гуд. Может новые прошивки это поправят, если конечно они будут.
Strkin, Макрик 100/2.8 IS USM? Так у него и должна диафрагма закрываться. Объектив с внутренней фокусировкой фокусируется за счёт изменения фокусного расстояния, чем ближе - тем оно меньше, а входной зрачок остаётся прежним, так что если не закрывать диафрагму - получится примерно 70/1.9 с мазнёй по краям. Так что f/4 - это и есть f/2.8 при минимальной дистанции фокусировки. Другое дело, что переходник все эти хитрости может неверно отрабатывать.
Да макрик 100 2.8l. Ясно, не знал этого, покрутил сейчас вообще снятый с тушки объектив первое кольцо (то что ближе к передней линзе) диафрагмы по мере уменьшения расстояния фокусировки закрывается, а то что глубже срабатывает по факту прикрытия на фотоаппарате в момент съемки, не думал что у макриков 2 кольца с лепестками диафрагмы, видимо действительно переходник не правильно обрабатывает информацию, считывает ее с ближнего кольца, которое вообще независимо от фотоаппарата работает.
взял себе техартовский. Автофокус там конечно совсем ни о чём, т.е. он как бы есть, но настолько медленный, что пользоваться им точно не будешь. Но ради чего брался, то работает - диафрагмы и стабы...
У меня на 35 1.4 и 85 1.8 фокусируется за 1.5 сек при хорошем свете и около 2 при плохом, а 35 по цепкости дает фору всем имеющимся у меня sel-ам, если сравнивать с контрастным автофокусом 5д2, так techart с nex-ом вообще молния, честно говоря автофокусом я впечатлен, единственное с зумами и макриком он вообще иногда отказывается фокусироваться, но макрику автофокус не нужен, а зумы на нексе я использовать не собираюсь. У меня другая печалька, при помощи данного пнреходника нельзя посмотреть грип, для макрика очень критично, в остальном просто супер. А кстати, на каких стеклах использовали, что автофокус медленным показался?
1.5 - 2 секунды - это ппц, а не автофокус. С контрастным автофокусом зеркалок не было возможности сравнить, а по сравнению с нексовскими объективами (16-50, 10-18, и даже сигма 30) это катастрофически медленно. Я проверял на 50/1.4, 70-200/4 IS и Tamron 90/2.8 Последний вообще уснуть можно, потому что мотор не USM, но с ним и зеркалка (5Д) не быстро фокусируется. Другой вопрос, что вряд ли я буду всем этим активно пользоваться, возможно только тамроном в качестве телевика и макрика... Ну может ещё полтинником для портретов...
Ясно, на 70-200 тоже ставил, было любопытно посмотреть как тает на глазах заряд некса от мощного стаба кэнона Кстати, на нем он вообще странно себя ведет, часто не показывает зеленый квадратик по завершению фокусировки, хотя на резкость наводится точно. Ну это не так уж и медленно для не родных объективов не заточенных под каф, по ощущениям 35 1.4 фокусируются не намного дольше 30 сигмы, ее тоже имею, особенно если при наведении на резкость менять дистанцию, а с 50 1.8 так и вообще где то рядом, правда его еще не прошивал. А вот 18-55 после перепрошивки под гибридный стал действительно шустрее фокусироваться, особенно при хорошем свете, у меня есть серия из 8 кадров каруселей, только один кадр вылетел из грип, если 16-50 еще быстрее, то им действительно уже можно стрелять сериями по следящему. Все равно я доволен переходником, если бы его в следующих прошивках научили прикрывать диафрагму до момента съемки, счастью не было бы предела.
ну не знаю, все вот говорили, что беззеркали жутко медленные, я вот взял некс-6 и по сравнению с Кэнон 5Д как-то не сильно напрягает.<br />причём наличие фазового автофокуса не сильно меняет ситуацию (сначала побаловался 10-18 на старой прошивке, перешел на новую - разницы не заметил).<br />А вот работа через переходник отличается очень заметно.<br />Для меня настолько, что лучше вручную сфокусироваться.<br />Причём это речь про объективы, имеющие быстрый USM мотор.<br />Собственно это и непонятно, при чём здесь какая-то "заточка под КАФ".<br />Само по себе непонятно, как можно объектив заточить под какой-то автофокус. Там главное - скорость мотора. В зеркалках же этой скорости хватает почему-то.<br />Здесь же я думаю, что проблема в самом переходнике, т.к. вся логика фокусировки скорее всего реализована в нём.<br />И скорости его мозгов не хватает реализовать все возможности мотора объектива.<br /><br />
metlion, Объектив принимает от камеры команды. Для фазового и контрастного автофокуса команды и принцип их подачи разные. "Фазовый" объектив получает от камеры значение расфокусировки и после команды "пошёл!" старается его обнулить(вводит свои поправки, пересчитывает в направление и обороты/шаги двигателя). "Контрастный" непрерывно получает команды по направлению и скорости фокусировки. Имитация второго через первое получается весьма корявой вне зависимости от того, делает это переходник или сама камера(контрастный автофокус на кэноновских зеркалках видели?).
А где-то есть информация, что в объективах стоят свои процессоры, которые ещё что-то думают, а не просто управляют двигателем? Если бы это было так, то один объектив на разных тушках работал бы одинаково. Из практики как раз наоборот, на проф-тушках скорость фокусировки выше, на любительских - ниже. Да и точность фокусировки тоже отличается. Как думаете, почему? Насколько я себе представляю, то объектив в любом случае воспринимает команды типа куда крутиться и когда остановиться, ну возможно ещё - с какой скоростью. И даже в случае с ФАФ это всегда серия команд, а не одно "значение расфокусировки". Разница только в том, что в ФАФ камера знает куда начать движение и возможно от величины расфокусировки - с какой скоростью, а КАФ - должен начать двигаться куда-то, чтобы понять лучше стало или хуже. И соответственно для ФАФ точно можно сказать когда надо остановиться, а у КАФ - надо сначала пролететь, заметить что пошло ухудшение контраста, а потом вернуться. Собственно прямая зависимость от процессора в камере, и скорости обмена с ним. И думаю что в случае адаптера работает какой-то свой процессор в адаптере, а не процессор камеры. Отсюда и траблы со скоростью. Интересно метабоны также медленно фокусируются?