EOS-NEX Auto Focus

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nik ART, 22 окт 2012.

• Думаю прикупить такую штуку. Имеется canon с неплохой оптикой и как то две системы содержать накладно получается.

http://www.ebay.com/itm/new-Canon-EOS-EF-EF-S-Lens-to-Sony-NEX-E-Mount-Adapter-Support-Auto-Focusing-/390518163285?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item5aecb24755
    Я так понимаю в районе 7000р там практически один и тот же адаптер продается. Просьба владельцев подобных адапетров откликнуться, как оно на деле выходит. Стоит своих денег или нет? Скорость автофокуса меньше чем на родных NEX или примерно одинаково? Совместимость с объективами, есть ли какие то нюансы?

1. Uz45, а технические данные по нему есть какие-нибудь? Диафрагму и стаб он поддерживает?

2. #23 16 апр 2013 в 15:10 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
  3. #24 16 апр 2013 в 15:35 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
    George Rifle, да это он, спасибо за ссылку. Достойный конкурент метабонсу, как я погляжу. Даже автофокус работает в отличие от последнего. Поддерживает стаб и диафрагму.

4. Так это и есть Metabones. Разве нет? Они обещают переходники и на другие байонеты 

http://www.metabones.com/info/105-info/154-speed-booster

Тут на форуме много всяких разговоров об этом. Но я только один раз на какой-то из паралельных веток (много их развелось) встретил отзыв о личном использовании переходника. Автор писал, что все работает: и автофокус и стаб и диафрагма.

Пока смущают две пункта:

- Производители откровенно пишут, что автофокус плох: Autofocus speed is very slow and inadequate for most moving subjects. The autofocus speed is unfit for professional use for sure, and it would disappoint most enthusiasts.

- Стоит переходник безбожно дорого и годится, наверно (пока) для тех, у кого уже есть стекла Кэнона

-----------------

Еще один, для многих болезненный вопрос: как переходник изменяет (в худшую сторону, конечно) оптические свойства объектива, тоже остается открытым..

5. Нет, это не метабонс и уж точно не бустер (в бустере ещё линза есть дополнительная). У метабонса на sony FS100 автофокус не работает. А у этого, как пишут, всё ок.

6. #27 17 апр 2013 в 01:04 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2013
    По той ссылке адаптер "Techart Canon EOS EF EF-S Lens to Sony NEX" - конкурирующая фирма просит полцены - всего 200 долларов - более разумно, чем Метабонс

7. #28 17 апр 2013 в 08:33 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2013
    Да, вы правы это не Метабоунс. У Текарта нет линзы. Но,однако, они ничего не упоминают про стабилизатор (См внизу страницы)
    http://lens-club.ru/lenses/item/c_455.html
    И ещё. Как пишет один товарищ,- "люди, которые пользовались МХ -камерами говорили мне, что автофокус будет медленным, поэтому это не оказалось для меня (большим) шоком, но все же я надеялся, что он не будет НАСТОЛЬКО медленным, как это есть на самом деле"

http://cameradojo.com/2012/12/04/review-techart-canon-eos-efef-s-to-sony-nex-adapter/
    Отсюда и цена. В общем, нет в жизни счастья...

8. С другой стороны есть люди, которым пофиг автофокус (это я ) на этом адаптере, но нужно только управление диафрагмой для ЕОС оптики. Вопрос только вкачестве механического изготовления и долговечности электронных компонентов. Со временем возьму себе такой адаптер

9. В первый день открытия Фотофорума уговорил неких китайцев продать мне представленный у них на стенде Viltrox EF-NEX mount adapter. Обошелся он мне в теже 200$. Автофокус работает хоть и довольно медленно, стабилизацию пишут, что тоже поддерживает, но проверить не на чем, диафрагмой рулит без проблем во всех режимах. Они же делают такой адаптер на систему Canon M.

Вот снимок с NEX-5N и Canon EF135/2L:

https://www.sonynex.ru/gallery/image/24735-/

Другой сапожной оптики у меня нет, поэтому адаптер немного поигравшись буду скорее всего продавать. Кому интересно велкам в личку.

10. Да, качество изготовления переходника выше всяких похвал, штативная лапа присутствует.

11. "Viltrox EF-NEX mount adapter" это что за адаптер? Поиск в сети дает только адаптер на Кенон М этой фирмы.

12. AlexPaul, Теперь они и на NEX делают - мой адаптер в коробочке и с типографской инструкцией именно про EF-NEX и видимо из первой партии. 

13. Хорошая вещь, этот адаптер, жаль для видео не подходит. Ни Techart, ни MetabonesА как было бы хорошо прикрутить на свою VG20 объектив Sigma 17-50 с автофокусом и стабилизацией изображения. Может, в новых версиях девайса решатся проблемы...

14. Techart Canon EOS EF EF-S Lens to Sony NEX E Mount Adapter Support Auto Focusing

The adapter is new, top of the line quality.

Suitable for all Sony NEX cameras and most Canon EOS EF / EF-S lenses, supports auto focus function with NEX cameras.

True electronic integration of aperture diaphragm - You can change the aperture on camera body (S/M mode) or let the camera choose aperture automatically (P/A mode).

Support USM and I.S.

По описанию стаб поддерживается. На ютубе попалось одно видео с этим адаптером, фокусируется довольно медленно.

В принципе мне автофокус как таковой не критичен, привык уже к мануалам, а вот ценник по сравнению с метабонс радует.

15. А почему вы считаете что для видео не подходит? По описанию вроде все поддерживает.

16. Вероятно он не поддерживает ВИДЕОкамеры сони, а видео на Нексе поддерживает.

17. George Rifle, всё так. На FS100/700 метабонс автофокус не поддерживает  :(

18. Переходники не поддерживают следящий автофокус в режиме фото, и, соответственно, в режиме видео. А еще, я так понял, не работает стабилизация на видеокамерах NEX. Если видео постановочное, и объект меняет расположение нечасто, то в видео можно поправлять фокусировку нажатем кнопки спуска затвора. Но это неудобно.

19. АФ меня не беспокоит, приввык работать в мануале. Меня очень интересует работа стабилизации.

Поделиться этой страницей