Вот кстати Некс седьмой с эти стеклом Sony Nex-7&Minolta MC Rokkor-PF 58mm f/1.4 by Igor, on Flickr
А что сравнивать, здесь уже все сказали про это стекло, на открытой софт. У меня есть сабж, снимаю обычно от 2,8, но результат нравиться очень. Тут есть еще одна тема про это же стеклышко, там больше фото.
Бокешка конечно у него прикольная. Мой сабж переточен под Никон. На Никоне он конечно поудобнее...А тут пока ботва бокешная... ??(NEX 5n + Роккор 58/1,4)
Вчера купил его в трифт шопе за $10 вместе с камерой, совсем не нужной. Попробовал на всех диафрагмах в окно, вид на парк. На открытой, правда, как в тумане, однако резкость есть, есть и виньетка в углах. Уже на f2 стало лучше, а на f5,6 очень хорошо. даже на f16 совсем приемлимо. В общем. для каких-то целей это прекрасный объектив. Боке, действительно, своеобразно, как бы двоит по контурам.
Прикупил пару недель назад этот объектив для травок-муравок да цветочков (хочется отдохнуть от людей иногда ) - пока гоняю "на кошках", кто и что под руку подвернется В целом понятно, что на открытой он яркий свет не любит, на контрастных участках появляются достаточно сильные ореолы, хроматика вылазит; бленда тоже нужна - если свет попадает на линзу, то появляется "радуга" через изображение. В тени просто софтит. На 2.0 все сильно лучше, на 2.8 вообще все ок В целом объектив производит приятное впечатление - картинка с него имеет очень харАктерный рендеринг зоны нерезкости, бокешка то есть)) Собственно, чего хотел того и получил Единственное - наводиться не так удобно как хотелось бы - сейчас есть Самъянг 85 1.4, так на нем удобнее из-за большего диаметра кольца фокусировки. Но в целом, и тут приноровиться можно)) В фокусе приятель моего сына, гоняли сегодня на самокатах по двору)) Снято на открытой, по ссылке есть полноразмер. И на счет детализации - у пацана видны ресницы, на ручке самоката тоже все очень ОК. Так что стекляшка могёт, главное уметь готовить))
Отснял на объектив одну творческую задумку, но руки не доходили обработать. Снято на А7-2, на открытой. По ссылке есть полноразмер.
Sony A7-2, на открытой. Обработки конечно же хватает, но рисунок как он есть, родной)) По ссылке полноразмер.