Ну значит мой глаз не настолько видит отличия. Спасибо кстати за ресурс. Да и вложения. http://www.ex.ua/vie...ge/499529996400
Fazer22,Интересно чем? Ни хитрого взгляда, ни длинного носика, ни рыжеватых оттенков в одежде, макияже я не вижу В данном случае это наверно чисто Ваша индивидуальная ассоциация
Артем, нравятся работы Ваши. Однако, есть и критика. Хочется ее высказать (это же не мешки ворочать ). По последней фоте: 1. Апельсиновый скин. Некоторый перебор в ретуши лица. Мне кажется, можно попробовать быть чуть деликатнее с этими вещами. И портрет от этого только выиграет. 2. Не хватает изюмистости в эмоциях модели, какого-то штриха: позы, жеста, положения рук или смешинки в глазах... 3. Больше нижней трети фотографии - лишние. Если ее грубо обрезать - фото станет почти квадратным (или даже больше в ширину), возможно, что-то в плане цельности потеряется, но акцент на взгляде и баланс картинки в целом станет лучше.
спасибо за камент, люблю я критику!) чуть отвечу 1. по коже - т.к. фоткал первый раз в студии, и без синхронизатора, выдержка 1/2 - 1/10 - вобщем с резкостью небольшие проблемы, и я ретушировал на фул сайзе, в итоге превью смотрится мыльно( 2. долго мучал модель, так она и не сделала тех чувств, которые я просил) 3. ещё ни разу не делал квадратных фоток))), надо будет попробовать, да и волосы не очень хотел обрезать)
Согласен, тут есть о чем подумать. Но в таких случаях приходится выбирать - что важнее. Либо цельность волос, либо сбалансированность и более конкретные акценты в картинке. Если картинка про волосы и белую рубашечку - их надо сохранить. Если про взгляд, красивое молодое лицо и плечи - то лучше озаботиться ими. При обрезке низа на треть (ну или около того) взгляд станет почти диагональным через поле картинки (что хорошо). Кроме того, в противоположном углу картинки останется обнаженное плечо чуть ниже направления взгляда- что тоже очень приятно. Плюсы: Будет баланс и более приятная по смыслу композиция. Минусы: маловато воздуха, тесное кадрирование.
Слесарь Рабинович, лучше вставлять фотку в своё сообщение. Под снимком на яндекс-фотках есть код ссылки. Копируете его и вставляете в сообщение. Подробно о размещении в этой ветке написано: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=15#entry81 Удачных снимков!
ja87, часы на последней фотке мне кажется лишние. Фотосет в целом мне понравился ) п.с. на Федора правда похож =) , где лицо в тени дак вообще 1 в 1 ))
модель хорошая, фон тоже, но жизни нету в кадре.... Вы этому суровому гражданину нос расквасьте, пару синяков поставьте, рассечение над глазом, удушающий ему, чтобы запыхался, и болевой на руку - и тогда снимайте - супер фото получится! Еще можно попросить кого-нибудь снять процесс подготовки модели на видео - неплохой ролик выйдет!