Тем что он всегда в кадре криво. Всегда. Даже если не криво - всё равно с ним морока. Уж поверьте моему опыту, я этот дворец ненавижу с 2005го года, на ежегодной основе. Ну и просто - бесит меня это палацио, без каких-либо дополнительных причин фотопричин
An-Mishel,Штатив + ручной режим - М. + спуск затвора после 2 сек (если пульта нет). Выдержку надо выше а исо хотя бы 400-800
При сьемке со штатива ИСО 100 200 хватит за глаза.+ от себя добавлю точечный замер экспы на объект.Дистанцию на бесконечность.Коррекция экспозиции -2.Или около того.
An-Mishel,чтобы не было такого свечения вокруг, фотографируют луну отдельно телевиком и вклеивают потом в ФШ в общий вид.
ну что за бред?если необходима помощь идите в раздел для НАЧИНАЮЩИХ развели тутхрен знает что берите фотоаппарат и эксперементируйте,а не демагогию разводите что за люди пошли?
Извините демагогию вы первый начали разводить Ан Мишель просила совета - совет ей дали а вы вместо совета начали троллить ... ну или шутки у вас такие ... Mr.FOX (11 Август 2012 - 18:58 ) писал: An-Mishel,Штатив + ручной режим - М. + спуск затвора после 2 сек (если пульта нет). Выдержку надо выше а исо хотя бы 400-800 как в лужу ,пузырей напускал По теме - согласен лучший учитель - это личный опыт.
Посмотрел с рабочего компьютера и соглашусь с Вами на счёт теней. Странно, но на моём мониторе (место проявки и обработки) в тенях чуть посветлее. Монитор с матрицей MVA (или PVA)-Premium, откаллиброван.
да нет уж, тут дело не в мониторе - они действительно и откалиброванные все равно у всех разные - а просто хочется чуть-чуть больше деталей на ПП, но насколько именно - я сам затрудняюсь, лишь бы не переборщить. Кстати, поздравляю с новыми Сигмами - хорошие же штуки, как сами уже убедились, наверняка
А какой цветовой профиль на обоих мониторах? А в Jpeg выложенных?Если не в sRGB то такое очень часто случается.
Цветовой профиль везде соответствует )). Просто чуть темновато смотрится на некоторых мониторах, но я действительно делал передний план затенённым, что бы картинка акцентировалась на озере и закате, и что бы влюблённая парочка была затенена и были отчётливо видны лишь их контуры и совсем немного фактуры, дабы подробностями "дачной экипировки" не входить в резонанс с романтическим настроением фотографии.
Sony NEX-5N Выдержка: 30 сек Диафрагма: f/9 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Яндекс фотки