AntX, мне кажется не совсем подходит HDR для снимков с маленькой ГРИП. Попробуйте снять теневую сторону дома, например, днем, чтобы и небо проработалось, и детали архитектуры, вот тогда и покритикуем
Зря ты так на семёрку. У меня и 5-ка и 7-ка есть. Сравнивал много раз и ещё ни разу 5-ка не обошла 7-ку. Результаты в общем то одинаковые, но на 7-ке более детализированная картинка получается. Шумность одинаковая, но сквозь шум на 7-ке можно больше разглядеть за счёт 24мп. Этот HDR сомнителен для оценки JPG качества 7-ки, т.к. прошёл специальную внтрикамерную обработку.
На расстоянии 275 км. от меня. На границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. Координаты +43° 21' 11.00" С.Ш. +42° 26' 13.00" В.Д.
30мм лежал в рюкзаке, но уже вымокшему после дождя никак не хотелось его доставать. Хотя было бы точно лучше, сейчас это видно.
а как они по цветам одна относительно другой?? Мне не нравится цвет моей трешки ( после А850 ). Вот сейчас интересует есть ли существенная разница в цвете между нексами. Работа автобаланса белого тоже интересует. Снимал всеми ( кроме F3), но очень мало, чтобы сделать какие либо выводы о цвете.
На глаз существенной разницы в цвете не заметил, но могу сказать что портрет при закате, гораздо лучше вышел на 7-ке (цвет неба, блики воды, картинка сочнее, да и в общем приятнее). Сразу после приобретения 7-ки обратил внимание на более правильный выбор ББ вечером в квартире (5-ка постоянно желтила без вспышки), корректировать конечно всё равно приходится, но желтизны поменьше. Да, и еще на одинаковых кадрах (тот же портрет при закате, но без вспышки и с экспозицией на небе) на 7-ке на порядок больше вытянулось из тени, получился вполне печатный экземпляр, на 5-ке же вышло серовато и шумновато относительно 7-ки. Как по мне так плюсы 7-ки по отношению к 5-ки не только в удобном ручном управлении и отличном видоискателе, но и в лучшем качестве фото (в большинстве случаев не значительно, но иногда в определённых условиях весьма заметно). И всё же весь модельный ряд NEX находится конечно в гораздо более низкой "весовой категории" (в прямом и переносном смысле ) от А850, отсюда и претензии. До уровня полнокадровой профессиональной камеры NEX ещё не дорос )). Но лично для меня по соотношению качества, размера, веса, мобильности, универсальности, съёмки видео, парка оптики (с переходниками) - NEX-7 вызывает больший интерес как универсальный фото/видео аппарат на все случаи жизни.