Добрый день, уважаемое сообщество. В фото я полный чайник, но раз решил брать себе аппарат, то такой, который будет на перспективу, так скажем. Остановил свой выбор между Fuji x100 или Sony nex-5n с набором объективов (точнее 18-55 и 55-210). Немаловажен так же фактор цены - практически одинаково стоят, но при этом у Сони больше возможностей, кмк. Кто-то писал про новый nex-6, так можно все время чего-либо ждать и не купить, к моменту продажи 6-ки canon что-то придумает или nikkon отбросив консерватизм, тоже рванет в этот сегмент, не говоря уже о panasonic и olympus. Считаю, что удовольствие, полученное от фотографирования важнее, чем "новые инновационные фичи и т.д." Хотелось бы спросить, для уличной съемки, пейзажей такого набора хватит с лихвой ведь ?
Наверное, кроме Вас, никто не выберет, это очень разные аппараты. Общее у них одно свойство - 1,5 кроповый сенсор. У первого несъемный объектив, зато есть видоискатель, у Сони - сменные объективы. А дизайн-удобство управления - дело сугубо индивидуальное. Мне кажется, первый аппарат должен понравится фотолюбителям-ветеранам возрастной категории от 60 лет.
купил все-таки его...сборка тайландская, интересно узнать мнение старожилов касательно страны-сборки. Есть ли возможность найти и скачать мануал на русском языке, пожалуйста, поделитесь ссылками.
спасибо, буду изучать. P.S. Аппарат с набором 18-55 и 55-210 урвал за неполные 800 у.е. Овчинка выделки стоит, не ? ))) Покупал новым с вычетом VAT и европейской гарантией.