Учиться фотографии и выдавать отличные фото можно и на копеечных стеклах. Совершенно не обязательно хватать стекло за штуку баксов и на этом выдыхать и говорить, ну все, теперь можно и поучиться)))
Дорогая оптика нужна для тех кто знает для чего она .Глупо покупать Цейсс и фоткать котиков и цветочки .Портретник для портретов ширик для архитектуры а ББТ для зверей и птичек
На дорогих стеклах больше прилежания)) и потом кто-то учится водить Жигули, а кто-то для этих целей покупает мерседес, тут на вкус и кошелек... А если так судить, то мне да и многим здесь более чем кит противопоказанно)) имхо
как вариант - сам факт обладания технологически совершенной вещью греет. Ну это сродни покупке ювелирки и брюликов. Моя прелесть.
Можно безусловно. Но нужно ли? Зачем брать заведомо плохое стекло, если можно взять хорошее? На копеечное стекло нужно ориентироваться, если скупость или разумная бережливость не позволяют купить лучшее.
ArcticFox можно Гелиосом 44 или любым дешевым мануальным полтосом. Александр777 разумная стоимость где можно обойтись Сел 35/1.8 там Цейсс не нужен или даже избыточен .Чем он лучше Села 35/1.8 и Сала 35/1.8 просто не вижу для себя этой разницей.Пример я понимаю зачем Винорадику (Александру) нужен Цейсс 135/1.8 мне же он избыточен .
Виноградик и на юпитер снимет не хуже. Качество изображения вторично. Фоторушным задротам оно первично, а смотреть надо на художественную составляющую.
Думаю, и используемый комп для многих избыточен, однако существует стремление к лучшему. Спор физиков и лириков вечен. Тут уж каждому своё.
Так в том то и оно..что вы не видите разницы между гелиосом и зайцем и мы не можем вас за это ругать. Так и вы нас не ругайте за что что мы эту разницу видим)) з.ы. Вы бы выложили фото с гелиоса на уровне зайца. Удивите нас.
Ничего другого, как перехода на личности и оскорбления я от Вас не ожидал. А тыкать всем очень вредно бывает для здоровья. Я с Вами водку не пил дядя. Сори за офтоп, но человек реально не умеет себя вести на форумах.
Этот обязательно возьму.Это вообще лучшее, что я видел в беззеркалье. Но попозже и за другие деньги (ведь еще и туша нужна). А на нексе походная 35-ка все равно нужна.