Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

Метки:
  1. mr.A.A., Спасибо, только вернулся из поездки...равки что-то скачать не получилось, ладно завтра просплюсь, попробую еще раз))

2. #143 29 авг 2013 в 00:12 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2013
    О, этот богатый слог! Это по Вашим меркам уныленько. А по моим эти фотки просто тошнотворная банальность и пошлейшая пошлость. Не хватает только мопеда на переднем плане).

3. Уныленько парировали. Учитесь у хеллзава.

4. mr.A.A., Равки скачать так и не удалось :( , но и так видно - стекло просто отличное, понравились фотки со столбами и лотосом, остальные вполне годятся для проверки качества объектива, было бы хуже, если бы Вы выложили высокохудожественные фото размером 2мп :) , но вот от покупки пока наверное воздержусь, все же отсутствие шкалы и цена останавливают, хотя понимаю, на подобных объективах шкалу наверное в принципе невозможно сделать, в общем пока для этих целей послужит samyang 8/2.8, а там видно будет.

P.S. Не принимайте критику близко к сердцу, в фотографии без нее никак, она помогает стать нам лучше!

5. Strkin, пардон, я ссылку на ARW вставлял по ирландской системе).

Правильно так:

http://yadi.sk/d/WxHu1nz18Tw9u

Рад, если фотки удержали от не нужной покупки - штука евро это и правда крутовато за такую линзу.

Спасибо за слова ободрения, но мне не чего защищать - эти фотки и правда тоска смертная. Их существования оправдывает только то, что это технические примеры. Макос, как обычно, ни чего не понял. Наверное, потому и фехтует все ночи напролет в одиночестве ... перед компьютером). И парировать некому).

ЗЫ: А лотос - то кувшинка вологодская).

2 пользователям это понравилось.
  6. #148 30 авг 2013 в 19:54 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
    Спасибо, все скачалось :)

Решение принял до того как увидел ваши фотки, в общем понял что для этих целей вполне годится мой samyang 8, да и при слабом свете голова не болит куда фокусироваться, выставил бесконечность и забыл. И вот еще какие мысли в голову приходят, а взял бы я с собой на мото/вело прогулку touit? Очень сомневаюсь, а ведь ~11 месяцев в году я торчу именно в МСК и чтобы добраться до хорошего света/места очень часто приходится пользоваться двухколесной техникой из-за пробок, ненавижу пробки, а вот samyang без проблем. В общем в конечном итоге остановила цена.

Я думал это одно и тоже :)

7. Решил я заказать себе это стекло, как раз и предложение на eBay хорошее нашел. Жду вот теперь, попутно выбирая фильтр.

8. Получил сей объектив, доволен очень.

f/5.6

f/2.8

9. Кто на 32й странице покажет бомбу с него?

10. Еще немного пощелкал им

f/6.3

f/5 Труба для зонтика на столе стояла неровно, завалена немного из-за уехавшего груза

4 пользователям это понравилось.
  11. f/3.2

f/3.5

f/3.5

10 пользователям это понравилось.
  12. #155 4 окт 2013 в 02:03 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
    Попробовал против солнца без бленды:

F/7.1

F/6.3 1/10 с рук

F/3.2

10 пользователям это понравилось.
  13. Приятные снимки) дисторсии почти нет на таком фокусном, круто.

14. я 10-18 буду брать. сверхшириком лучше зум держать. отойти-подойти не всегда можно, да и 4 ступени стаба -это оч круто. отснял весь ночной Китай с рук, без штатива.

но сабж зачетный конечно. просто мне лично не нужен светосильный сверхширик.

6 пользователям это понравилось.
  15. Я как раз выбирал между 1018 и 12. За 1018 была цена, зум, размеры немного меньше, стабилизация.

В 12 мне немного больше понравилась картинка, нет подвижных частей снаружи, минимум дисторсии и на солнце ведет хорошо себя.

В итоге по стабу решил, что для пейзажей он не особо важен, лучше не срук снимать. 12мм достаточно широко, чтобы снимать в городе. Светосила стала приятным бонусом. Ну и когда нашел его за $900 с доставкой, то и в цене разница стала небольшой

16. да я и не отговариваю, кому что нравится)) Рисунок обычно на ширике не нужен, ибо для пейзажей и интерьерной съемки как правило используется. Я из этих критериев отталкивался.

Еще раз повторюсь, что сабж замечательный. Удачных снимков!

Поделиться этой страницей