Sony RX1 Full Frame fixed lens camera!

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем DjRusya, 8 сен 2012.

1. Да, про видоискатель забыл написать, тоже удивило. Ведь внешний не всегда удобен, например нельзя использовать одновременно со вспышкой, да и смотрится монстроподобно. Да и сенсорным могли сделать экран-21 век все же. Думаю в rx2 добавят видоискатель, в rx3 сделают откидной экран, а в rx5(четверку япы не любят) будет сменная оптика.

2. K_A_V, Ничего подобного, наоборот начнет из модели в модель прибавлять разные фичи типа поворотного дисплея,ЭВИ,байонета...

так больше денег из потребителей можно выудить-чел тока купил новинку,а тут раз,и камера с новой фичей и еще и еще. А если сразу все вкусности в камеру вложить,чел купит и успокоится на долгое время-какая уж тут прибыль)))

3. Если посмотреть на то же Fuji с их X100 - так уже какой год цеу высокую держат и наваривают с ее производства, потому что аналога никто так и не выпустил. Вот чтобы это аналогом хотя бы была нужен был бы видоискатель. А теперь получается, что это некая ущербная и доргая альтернатива (условно конечно).

4. Ну да, еще и 5килобаксов за это возьмет

5. Ну по поводу обрезания экранчика/видика у сони есть хорошие учителя - олик, панас, кенон, ну и пентакс на последок.

6. Почитал, почитал... А добавить то нечего, кроме того, что за тридевять земель живут чудо-мастера. Берут дорого, делают хреново.

7. vanadiy остряк, )) просто увидел что нет такой темы , вот и решил разместить может кому интересно будет, я вот например только узнал о этой камере вот и решил поделиться, вдруг кто то так же как я только узнал о ней. ))

8. Отличная резкость, стандартное размытие, интересно кто ждал иного на сэмплах с идеальными световыми условиями. Косяки камеры в несменном объективе, фиксированном экране, отсутствии встроенного эви. Достаточные, чтобы ждать.

2 пользователям это понравилось.
  9. Так вроде задача компакта на каждый день не впечатлять, а запечатлеть. Сколько было плёночников с приколоченным 35мм, они впечатляли? B)

10. Есть скромное желание , чтобы аппарат стоимостью в 3 тыс баксов впечатлял, качеством снимков. Не надо сравнивать с другими. А если уж сравнивать то оно пойдет не в пользу сони RX1

11. "Других" пока и нету, пока ниша пустая можно косить капусту, ну и буквы сони и карл заец денег просто так просят сами знаете. Наплодят производители компакт ФФ вот тогда и будем объективно ругать/хвалить и за цену и за качество и за что захотите.

12. Di_Joker,народ ищет оправдания цене. Не все понимают, что 35-мовая матрица от А99, светлый фикс от цейсса в ультракомпактном корпусе не могут стоить дешево. Да и Сони позиционирует его как аппарат не для нищебродов.

Мое личное мнение, что уникальный в своем роде аппарат может стоить сколь угодно дорого.

2 пользователям это понравилось.
  13. В том то и дело что Сони никак его не позиционирует. Ценой они пытаются отсеять, верно. Но кому она нужна, они пока не знают. Судя по картинкам, если у меня есть 3 тыс, я могу залатить 5 и взять лейку

14. mdoro, Сони сама уже озвучила, что сделали RX1 потому это было технически возможно, они его явно позиционируют в luxury-сегмент, и будут оценивать спрос видимо. Своеобразная откатка технологий перед полномасштабным наступлением.

3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей