Azov, vinograddik, Gera жаль, что нельзя спрятать под спойлер, потому что тема как бы не об этом... Но вот, разбирайте: Может я чего-то упускаю со сжатиями-пережатиями и в оригиналах этого нет - я пишу о том, что увидел, простите...
Вы всегда в таком увеличении фото смотрите? Насекомых рассматриваете? А не пробовали бумажное фото под лупу засунуть, там такого увидите Картинки в офсете вам вообще противопоказаны
XAND, понял, "сам дурак", вопрос снят. Увеличенные фрагменты я приложил, чтобы показать наличие аберраций, которые Если я говорю, что они заметны, значит я их *заметил*, а не выискал.
Спасибо! (с) "Господин назначил меня любимой женой!" З.Ы. Теперь как дело доходит до кручения рычагов с цветами, все время вспоминаю ваши слова про перебор и стараюсь крутить аккуратнее, активно вспоминая как оно было в момент съемки
psygnosis, В этом смысле есть два вида обработки...1)сразу после сьемки хочеться передать впечатление ...1)самое сложное по ряду причин,- иногда запоминаеться цвет которого в кадре не было итд. 2)через какое то время когда "имеющееся" просто приводиться в порядок по тону и цвету...,как правило лучший результат ,но азарта меньше.. ----------- В этом Вашем фото больше понравилась завершенность композиции и общая цельность - картинность,чем другое..
revers_life, да она вообще чб.. Вообще если есть что сказать то надо говорить,а не полумысли изрекать или в "фоточках" ,где точно есть "светотень" ,убрать жуткую желтуху -?
jonjak, фото с предыдущей страницы, может так как то кадрировать? https://www.sonynex.ru/gallery/image/20373-0-9ff1a-b090fc15-xxl/
Navakishor das, Прежде чем "кадрировать" ,надо картинку ПРОЧИТАТЬ полностью.А картинка многоплановая в ней равновестно существует пара основных + дополнительные композиции.Ваш вариант ,не кадрирование,а обрезка - фрагмент.. ,Вы ищите одно планово построенный кадр,это ошибка.. ,-- потому что я СТРОИЛ кадр ИМЕННО как он ЕСТЬ.
"...в ней равновестно существует пара основных..." - вот и мне показалось, что справа просто бардак и/или небрежное кадрирование.
Navakishor das, Я вам ответил, но вам все "продолжает казаться",- креститься надо ... или как то развивать композиционное мышление изучая изобразительное искуство.. Композиция именно так и задумывалась,но когда картинка мнoгоплановая то можно с нее и вариантов понарезать... «Варианты кадрирования -вернее чтения ..» на Яндекс.Фотках
все грыземся ^_^ лучше мне неучу разъясните на этом произведении где оно это золотое сечение .... заранее благодарю
kulak, Зачем оно Вам,конкретно-? Сколько раз писал ,посмотрите хотя бы КТО НИБУДЬ ,альбом Клода Моне и поищите соответствие двум-трем правилам которые вы как будто знаете или знаете "как надо " компоновать. Ваше представления о "как бы правилах" будут в одном месте. Лучше поупражнятся в "кадрировании" ,ох скока понарезать тут можно... ЭШЕР.. «эшер» на Яндекс.Фотках
jonjak, спасибо за советы. В левой части вашего снимка, если не считать отвернувшегося к границе кадра человека, есть свет и настроение, созданное этим светом, но от последнего дерева и дальше вправо какая то мешанина из веток и зачем то прилепленная к прекрасному лесному снимку река. Это не многоплановость, а нагромождённость, хотя цвета у вас очень приятны.