Mescalero, На ЯФ фото представлено АВТОРОМ в доступных размерах на выбор 100*56 -- 6000*3376 ,опять вранье.. в каком размере,по Вашей указке все должны смотреть фото с 24мгп аппарата ,а каком нет -?
о! мы уже заговорили о вранье, причем неоднократном?! как же вы любите править свои посты, не успеваю даже реагировать вовремя на эти изменения. смотреть фотку можно в любом размере, который зритель считает для себя целесообразным. тем более, Вы сказали, даже в превью 800х600 в тенях видны изумруд и фиолет...
Mescalero, Еще раз,фото НА ЯФ представлено в МАКСИМАЛЬНОМ ДОСТУПНОМ РАЗМЕРЕ 6000*3376.. досвиданья и не заводите пустых споров,больше НЕ ЧЕГО С ВАМИ ОБСУДЖАТЬ.
что из этого следует?! то что эту фотку нужно непременно разглядывать именно в этом максимальном разрешении, чтобы таки выискать те самые мелкие группы пикселей с цветовыми искажениями? смешно, чесслово! это именно то с чем я к Вам обратился впервые... Да, я пожалуй, последую примеру XAND...
Не берите в голову Фото делается не для того, чтобы рыться в его пикселях, а чтоб ыполучить впечатление от снятого вами кадра... там даже радуга, так что конечно цвета будут сложные ну и что, вполне хороший кадр.
jonjak, Mescalero, Вот поэтому я и не люблю пейзажную документалистику. Уж лучше я из фотки сделаю картинку, приближенную к фотографии. И если где то будут какие то пиксели видны, буду всем говорить, что так задумано автором.
Спасибо за оценку ! На FullHD мониторе выраженных разноцветных теней я не наблюдаю, с качеством на максимальном приближении не заморачиваюсь, хотя может быть и стоило )) С экспозицией соглашусь, стоило чуть поднять. Так бывает, обработал и кажется, что ну всё предусмотрел и нравится результат, а через пару дней смотришь и хочется, что то переделать. ))
VortexSoul, Я так же часто даю фото отстояться день два.. ,а то и неделю.. В том фото надо было уровнями понизить синий и красный в тени и дисбаланс бы ушел.. В контрастном пейзаже , на КРАЯХ ДД, цвет искажается ПОСТОЯНО ,-- тени из за недостатка света становятся фиолетовыми красноватыми или изумрудными(менять на противоположный уровнями или др)..,небо из за пересвета приобретает бирюзовый цвет ,--лечится понижением яркости и добавлением красного в светах или локальной коррекцией бирюзового.