А за которое фото то? Если за Пойму реки... то не велика вершина ребята... фото на эмоционального зрителя, земля напрочь срезана - деревья по середине... плюс тучи в пересвете
Деникс, Maxsh, XAND, большое вам спасибо. Я конечно, всё равно любитель. И то, как я снимаю, лучше нащих форумчан никто не знает. Можно сказать, меня принесли сюда ровно год назад, на варежке, еле дышащего. Форум меня вскормил, воспитал можно сказать в люди вывел. Здесь и именно здесь, я многое узнал. Еще раз, спасибо форуму и всем форумчанам за всё. Я шел к этому ровно год.
jonjak,когда снимаете очень много ближнего плана - желательно делать сборный кадр, по принципу панорамы, т.е в вашем кадре не хватает неба. Вот сколько у вас его есть, надо еще столько же сверху добавлять. Либо кадрировать так, чтобы оно туда не попадало, либо брать меньше очень ближнего плана. Традиционная ошибка у фотографов сегодня. А по стопам потопали уже и художники, рисующие такие же пейзажи, где в качестве набросков использованы фотографии блин
Мне кажется, порою, что солдаты.... Ой, что это я, совсем пою не о том. Так вот, мне кажется, что то, к чему вы стремитесь, это и есть ваш стиль. Плохой, хороший, но ваш. Могу даже сказать чем он характерен. Но это только по моё, возможно ошибочное мнение. 1. Это пониженая яркость красок снимка, не яркость света, а яркость цвета. 2. В тоже врем, у вас повышенное значение розового цвета, не знаю с чем это связано, с объективом или с обработкой, но "маджента" у вас притсутствует во многих снимках, очень часто в облаках Если хотите, я могу привести примеры. И последнее, я не говорю, что это портит ваши снимки, я говорю, что это и есть ваш стиль. Кстати, наконец я понял, что стиль есть и у меня. Хотите посмотреть на мой стиль? Мне он не нравится, но я пока не могу от него избавиться, не хватает, так сказать силы воли. В чем характерен мой стиль определяйте сами вот он
XAND, Вы декларируете свои приоритеты и взгляды и следует добавлять - имхо.Ваша ошибка в том что свое НЕ понимание Вы предлагаете --как правило. Все мои композиции отработаны и выверены НЕ за ОДИН год .Сначала нужно смотреть и понимать что сделано,а не пытаться переделывать под свой вкус.Таким же образом можно предъявлять требования к любым известным образцам искусства. Переднего плана и неба столько, сколько НУЖНО и именно так я бы снял каждое место каждый раз.Кроме того у меня много повторенных композиций с вариациями освещения,времени года,- они почти совпадают по ракурсу при том что я не делаю этого специально. Кроме отработанный композиций у меня есть и экспериментальные в которых недочеты неизбежны и я их вижу...
Жаль... извините за насилие над личностью, но это не мои приоритеты... это следствие уроков по композиции в художке, так что прошу прощения за всех классиков жанра... Клянусь, больше слова не скажу!
XAND, Ничего страшного ,всем свойственно ошибаться.. Следствия должны были стать личными приоритетами и приемами,а не пересказом ... Вы когда то ходили в художку ,а я изучил все известное изобразительное искусство и русское и японскую графику , корейскую акварель ,малых и больших голландцев в том числе.. -------------- Кстати о переднем плане...это прием который я когда то долго искал,а теперь мне странно что тогда это было довольно сложно...
Вы когда смотрите глазами, видите нормальный пейзаж, а когда рассматриваете передний план, наклоняете голову или опускаете глаза, а создавая такой план какой вы так давно искали, вы создаете кадр с опущеной головой, вообще то это не очень то и смотрится для нормального ощущения, но еще раз повторю - флаг вам в руки, я ни в коей мере не могу вам что-то навязывать...Компьютер напрочь отнимает у человека нормальное восприятие...
Компьютер тут совсем не при чём. И восприятие он не портит. У меня есть знакомый, друг семьи. Заслуженный архитектор России. Очень увлекается акварелью. У него много работ, где он отдал преимущество переднему плану. Так причём же тут компьютер, если он сидит с акварелью за мольбертом?
Я выше уже писал, художники стали так писать и даже не понимают, элементарных вещей Правда к счастью художники любители, не те что получают нормальное образование Для вас лично поясню... ничего зазорного нет в переднем плане, только есть такое понятие как композиция, так вот ее надо с передним планом правильно построить. Ну объясню попроще представьте себе портрет девушки красавицы, во весь рост включая туфли и еще пол метра мостовой перед ними и сверху обрезано по самую макушку, если вам такое понравится, то я молчу, мне бы хотелось надо головой девушки адекватное пространство видеть вместе с мостовой на переднем плане
не знаю что за кривой лестничный спуск... но точка съемка действительно рядом со Светлогорском, если идти от спуска отеля Русь по направлению к началу променада - то где-то по середине. Вы там бывали?