Купил Sony NEX - 5 n в магазине pixel24, непосредственно в офисе. Мне показались странными некоторые вещи. Не могли бы подсказать здесь знающие люди. 1. Коробка была вскрыта и там отдельно лежала сама камера. Отдельно мне дали обьектив-блинчик (я такую комплектацию заказывал). Обьектив находился не в коробке, а завернутом полетелене. Продавец сказал, что официально нет комплектов боди и блинчика, поэтому они разберают комплект и так продают. 2. Само боди было странным. Похоже уже на использованное. Пленки защитной на экране не было. Я обратил внимаение продавца, но он сказал, что так сонни поставляет. 3. Не было заглушек не на самой камере, не на обьективе. Выписали гарантийные талоны, вроде нормальные, но при развитие печатного дела))) Вообщем как то все криво. Хочу сдать обратно.
Я не помню, была ли плёнка на экранчике. Коробку мне принесли запечатанную, в которой было два объектива. Магазин, кстати, другой, но очень созвучный с тем, о котором вы говорите Ну а сами тушка и объектив нормальные? Как работают, качество снимков устраивает? Так пользуйтесь и получайте удовольствие. Париться надо было до покупки, ИМХО. Единственное, что, может быть, стоит сделать - убедиться в действительности гарантии и на тушку и на объектив. Я думаю, это можно узнать в официальном представительстве Sony.
Пленка обязательна. Крышек для китовых комплектаций нет, только для боди и для вторых объективов даблкитов.
Я бы к такому не прикоснулся, у меня коробка была запечатана, внутри все в пленках, на экране пленка 100% есть ! Комплектации Nex 5N + блинчик не видел никогда, скорее правда.
ТС - смотрите - оффициально комплекта некс 5n+16mm - нет в продаже. Есть только 5N c 18-55 иил 16мм+18-55 или 5н с 18-55 и 55-210. Поэтому многие не официалы раскитовывают комплекты. Посмотрите что у вас написано на коробке (скорее всего некс 5Н с каким то объективом) - этот объектив был продан кому то, как и ваш блинчик вынут из другого копмлекта. Байонетных Крышек нет - так как сони их не кладет. Что до пленки, посмотрите - если на экране есть оранжевая полоса в левой части - это и есть пленка - она заводская и очень плотно наклеена.
Какой криминал а открытой коробке ? Пришла в магазин Маша , хочу купить нексик , те ей вынесли открыли , а она - ой а беленький по моему гламурней будет , дайте беленький . Вариантов множество . Пленка идет не во всех поставках,хотите сто процентов с пленкой оранжевой , тогда welkom в спец магазины сони , в других в основном без пленки . Заглушек нет ни на камере, ни на китовом объективе , поставляется с заглушкой только второй объектив в комплектации D . Ну дали Вам блинчик может с другого комплекта,что с того , гарантийник Вам заполнили , может Вам важней запечатанный серяк . На мой взгляд все очень даже ровно , не считая открытой коробки , но это уже бзик . И наверное да , Вам лучше сдать обратно , если уж заморачиваетесь открытой коробкой , то потом уже будут сплошные нервы , щелчки , болтание хобота в объективе и многое , многое другое и снимать будет просто некогда , все свободное время будете искать недостатки. А это что http://www.intel-fot...0003227/9815/��Этому магазину доверяю .
inist, Вы же не случайно заказали в pixel24 , насколько знаю там ценник низкий по сравнению с другими , вот и издержки небольшие .
Доверяйте это ваше право. Только вот НЕТ такой поставки в РФ. Либо боди, либо с 18-55 или два дабл кита (18-55+55-210) / (16+18-55)
А что от вскрытой коробки аура у аппарата поменяется? Я бы не парился, а пользовался. Да и вступили в законную силу поправки к закону о защите прав потребителей. Фотоаппараты были отнесены к разделу технически сложных товаров, которые вернуть обратно продавцу можно только при обнаружении дефекта, да и то только в 14 дневный срок.
Если приобрели то, что заказывали (5Н с блинчиком) и при этом получили качественный девайс с заполненными гарантийными талонами, снимайте с удовольствием, радуйте новыми фотками свою семью, знакомых и не заморачивайтесь. Классный фотик. Живите с радостью...писемистов и так хватает.
Впринципе магазины разные попадаются, Я вот себе на проспекте мира 182 покупал NEX-5 в комплекте с телевиком 18-200 и со вспышкой и блэндой. Только в этом магазине видел такую комплектацию. Мне принесли со склада в запечатаной коробке,со всеми крышечками(на тушке и на объективе) Объектив в коробке,всё остальное было в пакетики расфасовано)))) всё удовольствие встало в 28000 Насчёт плёнки не помню,вроде была,но поставил другую)))) Даволен как ребёнок))) А так на самом деле не стоит морочиться.Пользуй в хвост и гриву.Удачи