Новая камера от Сони с E-mount Сони только что анонсировала новый камкодер с байонетом Е - Sony NEX-EA50. Камера во многом близка к FS100, но имеет значительно меньшую цену - порядка $4250. Вторая интересная новость состоит в том, что Сони впервые выпускает объектив с моторным зумом - E 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom! Он обладает плавным управлением диафрагмой, а также системой стабилизации Optical Steady Shot с режимом Active Mode. Объектив имеет электронное управление как через рукоятку камеры, так и через объектив. Доступны разные скорости зуммирования. Основные характеристики NEX-EA50: - 16Мп APS-c/Super35mm Exmor HD CMOS сенсор. Поддерживается 1080р и 1080i с частотой кадров 50p/25p/50i либо 60p/30p/24p/60i. - AVCHD 2.0. Поддерживается 4:2:0 с битрейтом до 28Mbps. - Есть возможность делать 16Мп снимки, в т.ч. в RAW. - Двухканальная запись звука через XLR (пушка ECM-XM1 включена в поставку). Формат записи Linear PCM, есть поддержка time code; user bit; - Встроенный GPS. - Соневский накопитель HXR-FMU128 (128GB) может быть подключён непосредственно к камкодеру для записи бэкапа. Также есть поддержка новой соневской технологии Mirroring Memory Stick (MS-PX64/32/16) - первой карты памяти с зеркалированием. Это даёт рост надёжности и скорости считывания. Карты PX Series будут доступны с сентября в версиях на 16, 32 и 64 Гб. http://www.sony.ru/p...erview#overview Рекламное видео: http://vimeo.com/47646612 Картинки камеры: Полный обзор здесь - http://www.hdwarrior.co.uk/2012/08/17/the-new-sony-nex-ea50-2740/
Есть мнение, что в камере будет стоять новая кардинально переделанная 16-мегапиксельная матрица, которую покажут на днях.
Мутанты в дизайнерах сидят да еще в сферическом вакууме. Технари молодцы (зум интересный). А эти... Зачем плечевой упор если ригов до черта. Блок задний и рукоятка верхняя не отстегивающиеся. Если просто картинки нужны - всю эту дуру везти и таскать... Ведь есть же серия FS - блочная. Все что требовалось - съемный XLR-блок, пылеводозащита, и тройка программируемых кнопок. И этот набор пристегнуть к VG-20 (как в NX-70)
Скоро у всех свадебщиков страны будет такая)) Дизайн как раз для них)) FS100 выигрывает своими жирными пикселями, а эта будет шуметь больше чем FS100 и меньше VG p.s. Новые карточки заманчивые, особенно с дублированием
В точку. как HD-1000. С деньгами - фс100-700. без денег (или с умом) - вг20. А это нелепая попсо-дрянь. для лажы во фраке. Как в рекламе. Зум любопытный.
Из за дизайна и не охота её брать)) А цена хорошая, у FS100 режимов сьемки больше, и спецматрица в 3Mp радует
Владельцы FS100 будут злорадно посмеиваться когда им будут предъявлять что цена EA50 ниже, а возможности такие же))))
))) Выдохнул. Жду полнокадровую альфу. Или разорюсь на 700 (но хоть Молоток будет качественный, всерьез-и-надолго).
Sony старательно хочет повторить успех 2100-й камеры. Рыщут в поисках хита для большинства (в отличии от Кэнона). Согласен с предыдущими высказываниями - если там не будет явных косяков а цену сделают умеренной - ждите новых стандартов в свадебном бизнесе! =) Только я плечевые камеры не люблю. - Останусь на 20-ке =) aleks_nsk, я думаю это тоже самое - просто еще нет однозначного названия модели вот кто как почуял - так и написал.
Вряд ли с этой моделью. каждый второй на сапопе и при сигме. А клиенты к видео-на-фотокамере уже почти приучены. да и по вложениям фотики рулят. Интересно, если только нужна универсалка для разноплановых и оперативных съемок... хотя нафига там красоты грипа тоже непонятно. По мне хоть 20тка и не особо, но лучше она чем этот пафосный гробик.
Alout, Фотики может и рулят, но клиент получает две крайности, либо хронику плохого качества на трехдюймовку, либо гламурную нарезку на фотике. А VG позволяет снимать комплексно. В итоге клиент получает гламурный клип снятый на прогулке, и пьяные танцы с песнями во всех подробностях. Низкий битрейт, отсутствие перегрева и ограничений на время сьемки с отличным звуком все это позволяют.
Ну, спорить не буду. Есть достаточно коммерческих и информационных съемок помимо свадеб для которых 50ан подошла бы, хоть и не идеально. Но мне уже проще объяснить - почему фотик или 20ка, чем таскать эту дуру. Или к примеру детский сад или школа - лучше с обычной видеокамерой, что бы все резко. А еще запасную с собой на всякий... И вообще мне кажется, что последнее время оператору одной камеры или фотика мало под разные задачи. И тут - чем меньше техника тем лучше (есстственно при хорошем результате).
Про светосилу что-то ничего не пишут. Это очень важно для съёмок в тёмном зале ресторана на банкете. Опять 11 люкс или 9? Матрица ведь от VG20 унаследована? И ещё режим DV бы в ней неплохо иметь для полного счастья. С аккумами тоже не совсем понятно. Если это NXCAM, по идее, должна серия F идти. Если это так, то будет просто замечательно. Бужем ждать. Пока вопросов по сему устройству больше чем ответов. А плечевая конструкция - это великолепно.
Если хреновыми обективами снимать никакая светосила не спасет. Плечевое "великолепие" - атавизм динозаврический с тех недалеких времен когда камеры вещательные были по 7-10 кг. А кусок пластмассы в виде HD-1000 (и панасов похожих) - вообще грусть сизая. Как внутри так и снаружи.