Немного живой и неживой природы. Абрикос зацвел: Шмель-непоседа: "Синие цветы": "Большая медведица" (F 1.8, выдержка 30 с., ISO 125):
Отпишусь по поводу якобы софта на открытой, о котором я писал ранее. По итогам серии экспериментов могу сказать, что стекло на открытой не софтит. То, что я принимал за софт на открытой джиафрагме, скорее всего был обычный вылет за пределы ГРИП и попадание в боке объекта съемки.
Заходите на сайт Сони, в раздел поддержка, выбираете интересующий объектив (камеру) и читаете какое п.о. было выпущено и когда и какие изменения.
Друзья, всех с наступающим 2017 годом! Владелец А6000 и вполне доволен данным аппаратом, причем по акции удалось прибрести за 460 баксов, китовый объектив + дополнительный объектив 55-210. Естественно, возникают мысли о переходе на полнокадровую А7, но при взгляде на его ценник, желание резко отпадает)) Некоторое время нахожусь в раздумьях о переходе на объектив SEL-50F18, но в то же время смотрю в сторону SEL-35F18... и не могу определиться, что же из этих двух выбрать. Нужен наиболее универсальный объектив (портрет, пейзаж и все остальное))) Что скажете или посоветуете? Китовый объектив вроде норм, но хочется взять, так сказать, отличный универсальный объектив и больше не думать о смене стекла.
Если для фото, берите sigma 30f14- он великолепен. Если нужен универсал, особенно если требуются небольшой размер и видео, то SEL-35F18 вполне неплох. Дороговат только для своих характеристик...
Кстати похожий вопрос в указанных около фокусных разбирался на старшем форуме https://sony-club.ru/threads/sel35f18-vs-sel28f20-vs-sigms-30f14-vs-sigma-30f28.55584/ PS не нашел кнопку редактировать сообщение
Универсальный объектив это ну никак не фикс, и тем более не SEL-35F18, если речь идет именно о съемке портрета. Askhat & TOO ALL : за советами по выбору объектива велкам в раздел Общий раздел по объективам. А здесь это оффтоп.Не нужно оффтопить.
Взял попробовать в съемке данный объектив. До этого на тушке стоял всегда китовский 18-55. Фотографирую всегда в raw. Так вот. При разборе полученных кадров на снимках в границах между темными и светлыми участками перехода не в фокусе наблюдается зеленое (изумрудное) окаймление, иногда оно слегка розовое. Ligthroom эти аберрации не воспринимает как ХА и не устраняет на автомате. Надо постараться и подвигать его настройки, чтобы избавиться от них. При съемке на 18-55 подобное не наблюдалось. Что это? Дефект объектива или все нормально и так должно быть?