Где вы цены такие находите...http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/12646/ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8454654&hid=90613&text=Sony%20SEL-35F18&srnum=10&ortext=Sony%20SEL-35F18
Поздно,еще какой нибудь месяц, и б/у будут от 16-17 стоить,имхо если есть в планах,то берите новый за 16 пока кое где еще есть .
Вижу [SIZE=14.4444446563721px]прямо сейчас это стекло [/SIZE]в интернет магазе "связной" за 16 990 руб. что ~$262 по нынешнему курсу. А у буржуев по $450 между прочим! Я стекло это до НГ взял за эту же цену в этом же магазе. Доставили даром за неделю. Но речь не об этом а о стелке. Стекло зачетное - пользуюсь им почти месяц на кропе и не нарадуюсь - "1.8 + стаб + эл. перва штора" творят чудеса - с рук можно снять черную кошку в темной комнате не задирая исо в бесконечность. И если можно говорить что на 1.8 чуток мягковат, то чуть прикрыв диафрагму этого уже не скажешь - отлично разрешает 24 мп. Чуток потяжелее сигмы 30 но все равно вес не большой. В общем по моему ничего подобного за сопоставимые деньги ни одна система на этом фокусном не дает даже близко. Всем рекомендую это стекло. А "сони" говорю спасибо и обещаю купить еще пару таких же стекол (1.8+стаб) за такие же деньги с фокусным 24 и 16 мм. ps кстати полтос за 12 тыр есть там же.
Цены на Sel35f18 подскочили, а на CZ 35f28 еще не успели подскочить. Внезапно стал подумывать о Цейсе ))
прошу консультации внезапно начал трещать обьектив при включении и выключении: появился звук в виде хруста "крррр крр". также по ощущениям стал громче звук при изменении значения диафрагмы (но тут может я загоняюсь, хотя раньше этого не отмечал) камеру не ронял, однако пару раз вносил-выносил с холода в помещение (перепад от -2-3 до примерно 18-20), зашел с камерой наголо с улицы в музей, там пофоткал минут 30 и так же вышел дальше на улицу. потом зашел с улицы домой (камера в чехле), подождал минут 10-15, расчехлил чтоб перекинуть фотки на комп. на качестве съемки вроде бы не отразилось , но нужно протестировать еще посоветуйте, сразу нести в гарантию или есть чудодейственные способы исцеления?
Попробуйте отключить стаб, с большей долей вероятности это он шалит, не Вы первый... Думаю да, сами начнете "ковырять" можете и лишиться гарантии.